Произведение «ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО № 9.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 471 +1
Дата:
Предисловие:
Открытое письмо лидера Партии Профессиональных Пенсионеров (меньшевиков) [ППП(м)], кандидата в Президенты Независимой Республики Украины (НРУ), опытного политика, общепризнанного выдающегося экономиста мирового масштаба, неоднократного советника Государственной Думы, многих министерств и ведомств, а также учреждений, потомственного шляхтича-дворянина, старого интеллигента, гуманиста и мыслителя, интернационалиста, ветерана всяческого тяжёлого труда и других скромных заслуг, жителя “Поселка городского типа” Малые Грязьнюки и прочая, и прочая, Наполеона Ивановича ПельмЕненнова-Галушкина (НИПЕЛЬ-Г, т. е. - третий).

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО № 9.

Наконец-то в твоих руках столь долгожданное письмо, читатель! Я был сильно занят всё это долгое время. Вопросы, отвлекшие меня от многих государственных дум, а также подготовки к выборам Президента НРУ касались, в основном, следующих неотложных дел: укреплению рядов ППП(м), всемерное увеличение её влияние на массы, организации практической работы с населением и благоустройством нашего общеизвестного культурного центра, то есть, деревни Малые Грязьнюки, недавно получившей почётное звание “Поселка городского типа”, в чём, впрочем, есть заслуга и Вашего покорного слуги, тогда ещё не являющимся лидером Партии Профессиональных Пенсионеров (меньшевиков), а просто начинающего свободную жизнь, бывшего почтальона Наполеона Ивановича ПельмЕненнова-Галушкина, по прозвищу НИПЕЛЬ-Г, т. е. – третий. Потому что работников связи в нашем краю – раз, два и обчёлся. Так я – третий. Хотелось бы первым быть, да публика тут шустрая, любит сатиру и юмор, а также шутки, иногда даже ни очень-то приятные, направляемые в сторону некоторых известных лиц, в чём особо выделяется некий Вениамин Алексеевич Прыщ (сейчас из головы вылетело, толи фамилия у него такая, толи кликуха), деятельность которого мы, активные члены партии решили обуздать, а он сделал ход конём: сам попросился в члены ППП(м). Не хотели его принимать, но деваться некуда: надо же расширяться и свалить на кого-то часть работы. А он сразу же начал вести подкоп под лидера, то есть меня, с целью захватить руководящую роль. Ну, на закрытом собрании покритиковали его немножко и направили неуёмную энергию ветерана в нужное русло. Впрочем, более подробно обо всех этих перипетиях в другой раз, а сейчас о не менее важных проблемах, обдумывание которых отнимало у меня много драгоценного времени: о взятничестве, воровстве и коррупции, устранению этих негативных явлений и дальнейшему процветанию демократии (не путать с дермократией, где я сделал описку: лишнее “р” поставил). Мои намётки по данному вопросу касаются, естественно, специфических условий НРУ, но, с некоторыми возможными и необходимыми поправками, могут быть применены к другим странам СНГ, за которых отвечает моя фракция меньшевиков, хотят того страны или нет.
Не буду останавливаться на определениях этих сложных терминов (взятничество, воровство и коррупция), научные разъяснения которых любой желающий может посмотреть в интернете (я и сам с трудом разобрался, чем взятка отличается от коррупции, с воровством в государственном масштабе тоже не всё тип-топ, но прояснилось). Я буду по-простому понимать и предлагать  очевидные меры по их искоренению. Итак, как Задорнов любит спрашивать: “Готовы?” Приступим.
Буду излагать лишь выводы, поскольку вдаваться в подробности было бы неправильно: это письмо, а не учебник.
- регистрация коммерческих предприятий должна быть простой и свободной.
Рассмотрим на примере. Любой желающий (ЛЖ) подаёт заявку в соответствующий государственный орган (ГОр) (если их нет, то создать) с указанием, чем бы он хотел заниматься. После соответствующей проверки (выделим на неё 3 дня строго), в результате которой, в частности, определяется, нужен ли такой бизнес в данном месте (если не нужен, то либо иди в ту часть страны, где надо, либо занимайся тем, чем нужно), оформляются документы, где всё указано: размеры предприятия, поставщики, покупатели, банки и что там ещё? Потом ЛЖ идет в указанный ГОр банк (частный) и подает документы туда. В трёхдневный срок банк выдает деньги на организацию дела (внимание!) не ЛЖ, а ГОр, которая в течение года ставит все на рельсы, руководит. При этом ЛЖ проходит по карьерной лестнице и в конце, если справится, становится владельцем. Если не получается у ЛЖ, то он вежливо от дел отстраняется, предприятие отдаётся в другие руки, которые посчитают достойными ГОр. Надо ли говорить, что в течение года необходимо освобождение от налогообложения. Тут контрольные органы клювиком щелкать не должны, а то разные авантюристы свои хитрости придумают.

Слишком большое и сложное письмо получилось, охватывающее многие стороны жизни. Заканчиваю его, продолжение в следующем, но не скоро оно будет (через день-два, а то и три), потому что вопросы животрепещущие и непростые, отнимают у меня слишком много физических сил и умственной энергии.
Послесловие:
Засим подписываюсь:
Лидер ППП(м),  кандидат в Президенты Независимой Республики Украины, опытный политик, общепризнанный выдающийся экономист мирового масштаба, миротворец, неоднократный советник Государственной Думы, многих министерств и ведомств, а также учреждений, потомственный шляхтич-дворянин, старый интеллигент, гуманист и мыслитель, интернационалист, ветеран всяческого тяжёлого труда и других скромных заслуг, житель “Поселка городского типа” Малые Грязьнюки и прочая, и прочая, Наполеон Иванович ПельмЕненнов-Галушкин (НИПЕЛЬ-Г, т. е. - третий).


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама