Произведение «Вино для красавицы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 440 +1
Дата:

Вино для красавицы

Когда старому козлу сильно захочется на молодых козочках попрыгать, а денег нет, он включает такую умственную деятельность и изобретательность, что ни одна козочка не устоит.
Вот, например, в те времена, когда рестораны и кафе работали не до последнего клиента, а только до десяти или одиннадцати часов вечера, тогда не считалось зазорным, если кто к компании на свободный стульчик подсаживался. Подсел человек себе и подсел. Сидит, свой стакан вина цедит, конфеткой или эклерчиком закусывает. Не мешает никому.
Только вдруг он зажигалку невиданную достает или пачку сигарет, о которых подружка рассказывала, как ее дядя на картинке в «Плейбое» видел, что его начальник показывал в журнале, взятом на время у секретарши замминистра, которому этот журнал министр посмотреть дал. Тут уж все и девочки и мальчики на нового гостя смотрят и в глазах у всех ожидание: что этот ящик с мороженным еще выдать сможет.
Тут надо анекдот рассказать. Желательно поновее. Или афоризм выложить. Хорошо бы, чтоб в тему общей беседы вписывался. Танцевать сразу идти не надо, а лучше подождать, когда самая красивая девчонка подустанет и останется за столом дивную сигарету покурить. Можно и заказать что-нибудь по карману подходящее. И рассказывать, рассказывать, рассказывать истории из жизни. Можно из своей, можно из чужой, а можно и вовсе придуманные.
Когда разгулявшуюся компанию из ресторана уставшие официанты вытолкают, следует примазаться к той группке, в которой заинтересовавший вас объект находится. Продолжая рассказывать историю за анекдотом, а анекдот за историей надо постараться, воспользовавшись прекрасной погодой, ненавязчиво направить вашу группу по заранее отработанному вами маршруту. Маршрут, конечно, через парк проходит. А тут либо дождитесь, пока кто-то выскажет пожелание выпить еще по капельке, либо самостоятельно направьте разговор так, чтобы это желание было высказано. Хорошо, если кто-то выскажет сожаление о том, что, дескать, где же сейчас это взять?
И тут вы должны сделать загадочное лицо, подойти к ближайшему дереву, постучать по его стволу или проделать другое какое-нибудь загадочное действо. Призовите всех к тишине, прислушайтесь сами. После чего вытяните одну руку вперед, а другую как бы прострите в зенит и начинайте кружиться. Сделав один два оборота вокруг своей оси, остановитесь и начинайте движение к выбранному вами дереву. Там из дупла или из-под корней извлеките бутылку марочного портвейна или ликера, или водки, в зависимости от компании, вами сопровождаемой. Поверьте, что после распития этой бутылки выбранная вами девушка обязательно захочет посмотреть жилище такого выдающегося мага. Если вы ей предложите это сделать тихонько, на ушко.
Она под благовидным предлогом отправит своего дружка и пойдет с вами к вам домой, где уже заготовлены чудеса техники типа самовключающейся музыки, загорающихся и гаснущих в разных местах разноцветных лампочек и полное отключение света, когда вы присядете с любопытной девицей на диван.
Меня часто спрашивают: а откуда возьмется вино и водка в парке под деревьями? А откуда же им там взяться, если вы их часа за три до входа в ресторан не положите туда сами?  
(с) Александр Шипицын

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:58 16.02.2014 (1)
Моя запомнит сей рецепт обольщения и съема молодых коз!
     23:44 16.02.2014
Э, дядь Петь. Ща это не прокатит. Полно ночных магазинов, рестораны работают до последнего клиента. Ща все проще. Потолще пресс и все проблемы. Только с собой не носи - уконтрят.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама