Произведение «Волшебный косяк или пятничный синдром»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: юморминиатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 521 +1
Дата:

Волшебный косяк или пятничный синдром

Волшебный косяк или пятничный синдром

   И была пятница. А выпить в пятницу, как говорится, дело святое. Особенно любил это "святое дело" Витя Спиртяшкин.
   Поздним вечером с большим трудом полуалкаголик, мелкий дебошир и "кухоный боец" Витя Спиртяшкин ввалился в свою квартиру. Его жена, Манюня, впустив пьяного в драбадан мужа, тут же метнулась обратно в комнату, где  вдавила себя в диван, да так, что жалобно заскрипели пружины.
   - Маню-юня-я-я!- противно пропел пьяным голосом Спиртяшкин. Он скинул с себя пальтецо. Теперь нужно было снять ботинки.
   - Манюня!- снова проорал Спиртяшкин.
   В ответ Манюня  продолжала  вдавливать себя в диван, а её загнанный взгляд потихоньку начинал бродить по комнате - искать пятый угол.
   - Ну, хорошо, Манюня,- с угрозой сказал Спиртяшкин,- сейчас ты у меня отхватишь.
  Он резко нагнулся и...бац! - въехал лбом в косяк холодильника, которому не нашлось места на крохотной кухне.
   Холодильник был хороший, большой, но уже изрядно помятый. Сколь раз в него "въежал" своим "роговым отсеком" Витя и ничего, крякнет бывало только и ничего. А тут - бац! и рухнул как подкошенный. Мало того - потерял сознание. Минут на пять. Потом очнулся... трезвым, повесил пальтецо на вешалку, поставил ботиночки куда положено и пошёл спать.
   Спать лёг тоже как положено: раздетым, диван разложил, застелил. Манюня, вся в непонятках, легла рядом.
   В течении часа она то и дело прислушивалась к мужу. Муж лежал на спине, держа руки по швам поверх одеяла и тихо-мирно спал.
   - Да что это с тобой?!- наконец не выдержала Спиртяшкина и сильно ткнула благоверного в бок. Тот приоткрыл глаза.
   - Тебе тесно, Манюнь?- спросил Витя без какого-либо раздражения, наоборот - даже ласково.
   - Не то слово, скотина!- рявкнула Манюня.
   Спиртяшкин безропотно отодвинулся на сколько смог и снова уснул.
   Манюня приняла сидячее положение. Поразмыслив ещё с час она взяла и ущипнула мужа. От всей души. За ухо.
   На этот раз тот даже не открыл глаза, а сразу спросил виновато:
   - Я что, храплю?
   - Не то слово, скотина!- опять рявкнула Манюня, хотя никакого храпа и в помине не было.
   Витя молча отвернулся к стене, плотно прижал лицо к ковру (так что расплющился нос) и, прикрыв одеялом ноющее ухо, снова уснул. Будто умер.
   - Да что же это такое?!- Спиртяшкина вскочила как ошпаренная.
   - Сволочь! Скотина! Паразит!- посыпались из её сахарных уст громогласные оскорбления.
   Спиртяшкин никак не реагировал.
   - Ах, так?- Манюня растрепала свои волосы, отхлестала себя по щекам, рванула на себе ночную рубаху, и выскочив на лестничную площадку, заголосила что есть мочи:
   - Лю-ю-юди! Убива-а-ю-ю-ют!!!
На её истошные крики вышли на площадку сонные соседи.
   - Мань, опять тебя твой лупит?- вяло поинтересовались они. Затем пожалели: - Бедненькая ты наша, горемыка.- Затем пообещали: - Сейчас полицию вызовем.
   - Не надо полицию, - шмыгая носом, попросила Спиртяшкина. Спасибо, дорогие соседи, за участие. Идите спать.
   Соседи привычно послушались и, привычно причитая, разошлись по своим квартирам. Манюня тоже вернулась к себе домой.
   Витя как ни в чём не бывало пускал слюни. Когда она легла к нему он повернул голову и с тревогой спросил:
   - Что-то случилось? Ты плохо выглядишь, Маня.
   - Всё хорошо, милый. Это у меня пятничный синдром. Пройдёт. Спи.
   - А, ну смотри,- Витя сладко потянулся и опять впечатался носом в ковёр.
   Манюня смачно зевнула,а затем сплюнула на ладонь выпавший зуб - результат хлестания себя по щекам.
   - Нищего, мне кафедся что теперь у нас фсё будет ф порядке.- сказала она и погрузилась в сон.

   Через месяц Спиртяшкины купили новый холодильник, а этот, помятый, отдали другу Спиртяшкина - Бражкину, который в отличии от Вити никак не мог бросить пить.
 


   



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама