Произведение «Территория неприкосновенности»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 345 +1
Дата:

Территория неприкосновенности

Есть в каждой человеческой Душе такая область, куда войти возможно только с чистыми руками и помыслами высотой до неба.Там родники, они поят той влагой, которая даст силы дальше жить и превозмочь все, что дано будет тебе для испытаний. Там образы, хранимые твоей душой, живут. Эти люди, не в одночасье ставшие родными, любимыми зовутся, но имена их не упоминаешь всуе. Ничего уже от них не требуешь, но помнишь, благодаришь провидение за то, что подарило тебе их когда-то. Однажды встретив, от себя их отпустить не можешь, и где бы ни был – они всегда с тобой. Мир кажется тогда прекрасным, разноцветным, добрым… И мысли светлые живут там рядом с ними, как утро ясное, как вздох цветка навстречу солнцу, как тихая мелодия плывущих облаков по небу иль шелест ласковый прибоя… Родится вдруг в душе твоей волна, что вдохновением зовется…Мгновенье… Увидишь взгляд любимых глаз, от благоговения замрешь… Значит,сам шагнул сейчас на эту территорию Любви. Слова тогда приходят сами, торопят строки, и на одном дыхании рождается сюжет…
А жизнь в реальном окружении твоем течет в привычном ритме: бывает холодно, бывает и колюче, бывает ветрено, и непогода стучит в твое окно дождем осенним или бросает снег. Но тебе тепло, и трепетно, и тихо: обнимет ласковая, сильная  рука за плечи, шепнут уста: «Одна ты для меня такая, об этом помни…» Помнит, знает эту истину давно: живет сама в такой же области Любви родного сердца. Две души, а территория одна, туда нет входа никому чужому, никто ее не видит, не коснется, не затуманит эту чистоту ни завистью, ни ложью, ни сужденьями своими, может ли такое быть или фантазии все это, придуманные для успокоенья… Вне зоны доступа она для всех иных… А их, двоих, уберегает от невзгод, от мелочей досадных разочарований и горечи обид в обычном мире, где вьюга снегом засыпает окна… Неприкасаемая территория души - Спасение и Вера, и Надежда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама