Произведение «Эссе "Одиночество"»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1112 +1
Дата:
«одиночество»
Предисловие:
возможно это ответ на Ваш вопрос!)

Эссе "Одиночество"

Никто не любит одиночество, и здесь я имею ввиду настоящее одиночество души и тела.
Всегда печально смотреть на одиноких людей. Возможно у меня получится донести в этом эссе свою идею.
Человек не просто кусок мяса, это не что-то не понятое. Тайна о человеческом существе присутствует по сей день. Много споров вокруг этой темы. Я не буду затрагивать эти споры в эссе.
Очень трудно жить в мире людей , когда ты индивидуален и таким образом особенный, и такой один на всей планете.  
Поэтому большой труд по-настоящему ценить и любить другого, когда он совсем не ты. Увидеть его особенную сущность бывает тяжело. И многое в нем нельзя принять, или тяжело, или приходится привыкать , сомневаться в нем. Я имею ввиду не только очень близких нам людей.
В этом мире , на этой планете мы существуем потому что, есть две главных цели у человека.
Первая - понимание, вторая - помощь.
Если бы можно было провести эксперимент. И договориться с любым человеком о том, что он не должен больше никому помогать ни в чем, никаким образом... Я думаю на вторые сутки он будет в очень плохом состоянии. Как если бы он сутки смотрел телевизор. Он был бы в некоем состоянии замешательства и потерянности.

Также мы живем на планете , чтобы завоевывать,  постоянно посредством владения телом физическую вселенную в любом ее аспекте, потому что именно тело само по себе , относится к физической вселенной, и любые физические объекты тоже. И если мы не можем ее завоевать , или у нас плохо получается , то мы завоевали и не чувствуем себя спокойно и счастливо. Сдаться и перестать завоевание означает что физическая вселенная  посредством своих законов, начинает завоевывать нас. Физическая вселенная без нашего участия склонна к хаосу и разрушению. И только человек может ее приводить в порядок.

Если рассмотреть что такое  помощь. Помощь - содействие кому-н. в чем-н., участие в чем-н., приносящее облегчение.
Мы можем увидеть,   что в наше время,  человек меньше помогает другим,  и в том числе родственникам.
Когда то и не раз оказанная помощь была обесценена и перевернута.  И для людей стала помощь и предательство почти одинаковыми понятиями. Помощь может быть извращена не благодарным человеком. И тот кто когда то помогал теперь с  малой  охотой хочет это делать , и даже к слову "помощь" относится отрицательно.  
Или возможно он думал что помогает, не зная точно , как помочь и вредил другим.
Теперь он боится неудач. И в этом проблема . Одиночество , очень сильно связано с тем насколько мы хотим помогать другому, и учимся по настоящему помогать и не разочаровываемся в этом никогда, и ни при каких обстоятельствах.

Также одиночество грозит  и тем, кто не понимает других, и не хочет и не старается их понять. А что такое понимание? Это хорошее общение, в котором люди находят общее согласие , и их желание быть рядом друг с другом высокое. Если человек не находится в согласии с самим собой, он соответственно сам себя просто не понимает . Возможно до этого он много раз предавал свои собственные идеалы своими поступками, и не был честен сам с собой. Как мы можем понять других не понимая себя?

Итог таков: Когда человек относится с настоящим пониманием к другим,
может по настоящему помогать, испытывая настоящее удовольствие от этого ,
ТОЛЬКО в этом случае он никогда не будет испытывать этого горького чувства, под названием ОДИНОЧЕСТВО.

Буду рада, если навела на размышления!

С любовью и теплом к Вам!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:54 20.02.2014 (1)
Прекрасно! Ничто так не осветляет душу, как помощь другим.
     00:00 21.02.2014
Спасибо что прочли!  
     23:57 19.02.2014 (1)
     00:05 20.02.2014 (2)
Так ведь лучше понятно?
     01:53 20.02.2014 (1)
Вы хотите знать мое мнение ?  Я вот читаю ваши размышления и солидаризируюсь с каждой строчкой, не пытаясь рисовать общую картину, или делать какие то выводы. Если  мысль, как некоторые считают размыта, то я, как творческая натура, отталкиваюсь от этих строчек и  в своем воображении, рисую свою картину и получаю не меньшее удовольствие. Так вот.
     11:34 20.02.2014
     00:07 20.02.2014
спасибо огромное! Почему то вы вызываете у меня интересное чувство! Как будто мы знакомы давно. И произведения ваши мне понятны очень!!
     16:38 19.02.2014 (1)
Кое-что из Вашего эссе мне не совсем понятно.

Также мы живем здесь, чтобы завоевывает (??? – здесь опечатка) постоянно посредством владения телом физическую вселенную в любом ее аспекте


Полагаю, что у человека не может быть такой цели – завоевание всего, чего ни поподя.

Физическая вселенная (или попросту – энергия) каждого объекта способна притягивать физическую энергию аналогичного качества. Говорят, что подобное притягивается подобным. Мы притягиваем к себе события, обстоятельства жизни, людей с энергией, идентичной нашей собственной. К таким же людям тянемся и сами, с такими людьми мы на одной волне. Порой, подумав о ком-то – не тебе – звонок, или письмо от этого человека. Мысль материальна. Овладение физической вселенной «в любом её аспекте»  - это то, что могло бы привести к подсознательному хаосу. Каждому виду цветочков – свою клумбу! Что и говорить – даже среди этих самых цветочков – сплошь и рядом несовместимости. Что уж о людях…

Копнули Вы глубоко – в биоэнергетику.

что человек не понимает других людей, так как помощь оказанная когда-то им самим кому-либо была обесценена и перевернута.


Помощь в чём и зачем? Непонимание возникает вследствие попытки взаимодействия с носителем энергии другого качества, уж коль об энергии речь.
Если же говорить о неприятии кем-то чьей-то помощи, то стоит ли муссировать эту тему внутри себя, тем самым настраивая себя же психологически против человека, не принявшего? «Подобное – к подобному» - не забывайте этот принцип! Порой навязанная помощь вроде яда душевного.
Полагаю, причина одиночества не в этом.

Как говаривала одна моя знакомая: «Не страшно быть одинокой. Страшно быть больной.»

По большому счёту – «человек одиноким приходит в этот мир, и одиноким из него уходит.» (известный афоризм)
Но в промежутке между этими событиями, существуя в социуме, общение и обмен энергиями неизбежен, а посему одиночество как таковое – невозможно.
Это выдумка, плод фантазии.

     16:57 19.02.2014 (1)
Спасибо Вам за Ваше внимание. Оно для меня очень ценно. Я напишу обязательно ответ на ваш комментарий. То что вы в этом увидели интересно, но я немного с другой позиции писала эссе. Приятно видеть Вас у себя!!!
     22:41 19.02.2014 (1)
Выполняю обещание к этому вернуться, так как самой интересно)) заменила слова, была опечатка)
Спасибо!
На самом деле просто энергии маловато, в физ. вселенной есть материя, обладающая энергией, находящаяся в пространстве и во времени. Если вы посмотрите вы сами при помощи мысли находясь в материальной объекте (теле) каждый день занимаетесь тем , что завоевываете физическую веленную. По поводу кто кого притягивает даже нечего сказать. Это так .
     23:18 19.02.2014 (1)
Чтобы полностью донести мысль переделала многое в эссе. Спасибо вам! Нашла много того что надо было поправить , чтобы было понятнее.
     23:19 19.02.2014
Если перечитаете еще раз, буду рада!
Реклама