Произведение «Соблазны 1. Вера. Глава 11.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 478 +2
Дата:

Соблазны 1. Вера. Глава 11.

                      Мир, окружающий семейство Гаев, все больше погружался в нравственный хаос. Их семья, будто отшельники, закрылись в своем, создаваемом долгие века, мирке и, не навязываясь обществу, жили, стараясь постепенно отойти от всех знакомых, быть в стороне политических дел, сохраняя свой устой.
Дэн последовал совету брата, углубился в работу, приезжая к семье на выходные. Ев понимала и поддерживала его во всем. Собственно ей было не тяжело это делать, помощи Эда вполне хватало, родители рядом, а с сестрой они всегда могли найти, чем себя занять, тем более, что за всеми семейными событиями, любимый журнал отошел в сторону и это, срочно, нужно было изменить.
В трудовом ритме пролетел еще один год, и на двухлетие Агнии семья решила сделать праздник для всего Рода, разослали приглашения, и гости не заставили себя долго ждать.
Повеселившись всласть, старейшины опять закрылись с Жаном и Вилен в большом кабинете, подняли вопрос, должны ли они вмешиваться в проблемы смертных, ведь вокруг царит полный упадок нравственности, насилие, детские суициды и прочее. Разделившись на две половины, поглядывали на Жана, но тот дал им волю высказаться, внимательно слушая каждого. Они долго спорили, не придя к общему знаменателю, разъехались по домам, ждать сигнала свыше.
- Напыщенные индюки! – вспылил Жан, прямо у порога, закрыв за ними дверь.
- Зачем так нервничать? – спросила Виен. – Они такие, сколько я их знаю, но предполагаю, что дошли они до этого состояния, намного раньше.
- Виен права! – отозвалась Жаннетт. – Весь наш Род давно жил, не обращая внимания на внешнюю среду, а почему нет? Было удобно: все, потихоньку нарушали законы, писаные собственноручно, потому что приспосабливались как хамелеоны. На тебе, проснулись! Увидели, что мир поменялся. Решили исправить его, хотя, положа руку на сердце – жаждут подмять его под себя. Но поздно! Люди давно властвуют в этом мире и не отдадут его на сомнительное обещание вечной жизни.
- Но мы же не для этого живем! – Все никак не успокаивался Жан. – Как мы можем вмешиваться, а тем более навязывать свои устои?
- Да прав ты, прав! – заговорила Вилен. Они втроем поднялись наверх и прошли в его кабинет. - Успокойся, дорогой! Мы делаем, все, что требуется от нас в данный момент. – она походила по комнате, все время приподнимая левое ухо, прислушиваясь к тому, что делается за окнами их дома. – Знаете, мне показалось, что все происходящее здесь, был спектакль. Все просто ищут причину, обвинить нас в несоответствии.
- Вот! – практически воскликнул Жан. Он уже не первый год, в самую трудную минуту, теребил свое кольцо, которое было холодно и одноцветно. Уже несколько лет, оно не предупреждало его об опасности и ему приходилось полагаться на интуицию и слух жены. – Они не успокоятся!
- Жан! Не паникуй. – в очередной раз попросила Жаннетт. – Я полностью согласна с Виен. Нам нечего беспокоиться. Кто-кто, а мы живем по законам!
- Предлагаете сидеть и ждать? – он глянул на женщин и готовился предоставить веские доводы, что ждать придется недолго.
- Нет, дорогой, - заулыбалась Виен, так как муж, в сильном возбуждении, забыл скрыть от нее мысли. - В первую очередь я предлагаю присоединиться к детям и попраздновать, пока есть такая возможность. Нашей младшей внучке два года, а это праздник! Смутьяны же мимо нас не пройдут.
- Как же я люблю вас, девочки! – засмеялся Жан и обнял обоих. - Пойдем, напьемся, как следует.
- А как следует, Жан? – Смеясь, спросила Жаннетт.
- С головою, сестричка, с головою.
Жанне побежала вперед, к молодежи, которая уединилась во внутреннем дворике имения, у фонтана. А Виен взяла мужа под руку и специально удерживала его:
- Жан! Я давно хочу с тобой поговорить, но все откладываю.
- У нас опять проблемы?
- Нет! – она подняла голову, показывая спокойный взгляд, и сделала еще один шаг. - Хотя… Ты постоянно терроризируешь кольцо.
- Это привычка. – бросил Жан.
- Привычка…. – сделал небольшую паузу, сразу же продолжила. - Не спорю, ты всегда полагался на него.
- Да! А теперь оно немо. – Жан решил быть откровенным. - Ничего не понимаю! Раньше, при малейшей опасности, оно давало знать, а теперь… Видно, что-то внутри меня дало сбой.
- Нет дорогой, не в тебе причина. Да ты и сам знаешь, только признаться себе не хочешь.
- Поясни, пожалуйста, я что-то не вникну никак, на что ты намекаешь.
- Эти кольца, - Виен подняла руку, демонстрируя, что и ее камень на кольце белый, – только нашей семьи?
- Конечно. Передавались по наследству. – он усмехнулся. – Я сказал, как смертный. Наследники-то только начали появляться.
- Ты все правильно сказал. Тебе-то его дали родители.
- Да!
- Слушай, а внучкам мы отдадим свои?
- Толку в них теперь. Сама же видишь, они перестали понимать мир.
- Глупый ты мой муженек. Это не они перестали мир понимать, это закон физики. Понял? – Он мотнул головой. – Ольга! Все кольца были в одной цепи. А что бывает, если одно из звеньев порвется?
- Она же жива!
- Да, твоя мать жива, но она отошла от дел, отстранилась. Возможно, и кольцо сняла, чтобы не иметь с нами ни малейшей связи. Понимаешь, просто разомкнула цепь, вот и все. Ладно, милый мой человек. Мне кажется, в ближайшее время ты поймешь.
- Все-таки, ты слышишь угрозу! – после последних ее слов, Жан остановился и, кивая, повторил: - Слышишь!
- Я еще и сны вижу. – сводя на шутку, засмеялась Ви. - Нет, повторяюсь, угрозы, пока, нет. Мне несколько раз снилась Ольга. Она проявляет интерес. Вот я и сложила все слагаемые.
- Виен, прошу, даже не говори об этом. Ей в этом доме не будут рады.
- НЕ знаю, будут рады или нет, но это ее дом и приехать сюда она может в любой день. Ты это сам прекрасно знаешь. И ты примешь ее, как любящий и заботливый сын. Это я могу избегать с ней встреч, и никто меня не заставит сделать обратное, если я не захочу, а ты будешь делать то, что надо.
- Нет!
- Да! Хотя бы во имя отца.
- Не буду!
- Будешь! Ибо нам всем грозит крах. Да что ты как ребенок?! Только ей решать, что, с кем и когда. – сжав его локоть, посмотрела в глаза и тут же вся ее серьезность улетучилась: - Все, мы подошли к детям. Нам ничего не грозит, не накручивай себя и ребят. Кольцо даст знать! – Жан, недоумевая, поднял брови. – Ольга – звено! Соображай.
****
             Вечер был очень долгим и утомительным для всех. Усевшись вокруг фонтанчика, слушали музыку и пили легкие коктейли.
- Вел! – позвал Дэн и, протянув руку, помог подняться. – Пройдемся?
- Давай! – она поцеловала дочек, передала их мужу, подмигнула ему и взяла Дэна под руку: -Хочешь пошептаться?
- Немного. – они медленно пошли по дорожке, к ближайшей аллее цветущих пионов. - Помнишь наш разговор?
- Какой именно?
- Все равно, хоть один, хоть второй.
- Конечно, помню. Созрел для следующего или нужна помощь?
- Созрел. А насчет помощи, решишь сама.
- Спасибо! Тронул доверием ко мне. – ступали в ногу, очень медленно, и Дэн начал переигрывать самого себя в молчании. Вел набралась терпения, ждала, понимая, что разговор не из легких. Братец шел к нему почти год.
- Я хочу тебя попросить. – осторожно начал Дэниэль.
- Дэн! Не тяни кота за хвост. Ты год дергаешь меня и сразу назад. Говори прямо, мы не чужие, разберемся вдвоем.
- В общем, мне нужна твоя помощь. – Вел остановилась, глянула на него и поняла, не дошел он до откровенности. Не то скажет, что должен. А собственно, что он должен сказать, Вел могла лишь фантазировать и она подтолкнула:
- Да говори, я давно готова, только не знаю в чем тебе помочь.
- Понимаешь, я хотел бы усилить свой профессионализм.
- Господи! Я-то каким боком к врачеванию? Или ты хочешь, уехать? Так я от Ев не уеду, по крайне мере полгода точно.
- Отправь меня в прошлое. – выпалил он и сам испугался просьбы, а Вел даже поперхнулась:
- Что?!!! – кашлянув, воскликнула и сразу машинально прикрыла рот. – Ты серьезно? – снизила голос до шепота. - Дэн – это авантюра чистой воды!
- Не кричи! Я только хочу понять Знахарей и все.
- Нет! Об этом не проси.
- Но ты же гуляешь, по клиентам. – Вел дернулась, она была уверена, что мужья не в курсе, да и делала она это крайне редко, по необходимости. Решила не юлить с ним.
- Ну, ты даешь! Это же перемещение по нашему времени, просто вынужденная экономия времени. А ты просишь углубление в прошлое!
- Вел! Я знаю, что у тебя была неоднократная практика, таких путешествий.
- Что?! Ты откуда это взял? – она уже начинала злиться на сестру, предполагая, что это ее языка дело. – Я не знаю, что там выдумала Ев.
- Она тут вообще не причем. Просто, я очень хорошо изучил тебя. Думай, что хочешь, но ты мне не настолько далека, как кажется. Я ТЕБЯ чувствую намного больше, чем ты бы хотела… Разбираться будем потом. Мне очень надо… Прошу!
- Дэн! Это не будет простой прогулкой. Уж если пошла такая пляска, то и я скажу, что знаю тебя, ничуть не хуже Эда. Может даже лучше, чем Ев тебя, а я его. Постой возражать, слушай! Мои глаза в твою сторону, не закрыты радугой любви, отсюда и ясное познание. Теперь же о том, что просишь. Ты принесешь туда смуту – это первое. Второе – одного полета тебе будет мало, ты пойдешь по годам. И в один из моментов сорвешься, начнешь менять мир изнутри, так, чтобы очистить от всей этой моральной скудости наш мир. Потому, что боишься за Агнию. Постой! Я еще не все сказала. Здесь я тебя понимаю, даже в тройне. У меня, если ты не забыл, три дочери, и я не хотела бы видеть, как они катятся вниз, следуя моде времени. Но то, что хочешь сделать ты, я не могу допустить. Мы просто можем испариться! Понимаешь? Нам надо искать другой путь, чтобы уберечь всех.
- Вел! Прошу, не спеши отказывать. Я еще не дошел до всего того, что ты сказала. Честное слово. Чем угодно поклянусь, мне нужен только опыт. Попробуй понять меня.
- Я попробую, но не обещаю. Ты лучше найди свой смех, мне кажется это важнее для нас всех. А особенно для Нии.
- Я почти нашел его, правда, практически ухватил за хвост, но он, стервец такой, ускользнул. Вот ты удовлетворишь меня и все, он попадется в капкан.
- НЕ понял?! – Эд незаметно, не стараясь улучить их в чем-то неприличном, вынырнул из-за дерева, за которым они остановились в разговоре.- Брат! Ты не заговариваешься?! Я могу и не понять.
- Не бузи, - повернулся к нему Дэн, - ты и так уже не понял!
- Да! Пациент скорее мертв, чем жив. – Эд подошел к нему вплотную.
- А может, все-таки жив? – тихо сказала Ев, беря Эдгара за руку и оттаскивая от мужа. – Хочется для Нии отца, хоть слегка тепленького.
- Ну, что вы все его обижаете! – подала голос Вел и дала понять мужу, что все скажет наедине. – Иди ко мне под крылышко, малыш! Я никому не дам тебя в обиду.
- Мамочка! – Дэн спрятался за Вел. – А они, все, меня «забижают».
- А ты им зубки посчитай, помогает.
- Вот не увиливайте от ответа! – не отступал Эд. – Ведь я могу не правильно понять, весь этот ваш цирк.
- Эд! – Вел взяла мужа под руку и повела к дому. – Не заводись. Ты же видишь, он уже год не в себе.
- Вижу и серьезно волнуюсь.
- Я тоже. Мы должны друг – другу помогать.
- Должны. Но я не могу создать искусственное чувство радости от услышанного из его уст, заметь, собственными ушами!
- А вот это зря! Его слова - чистая невинность. Сказать вкратце, что он имел в виду, или дождешься полного отчета в спальне?
- Дождусь. Когда ты говоришь много, я отличаю оттенки правды от завуалированной лжи во благо всех.
- Эд!
- Знаю, мы крайне откровенны и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама