Произведение «Эссе о деньгах»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 1076 +1
Дата:
«эссе о деньгах»

Эссе о деньгах

Деньги это , то с чем мы все согласились. Это обмен , за что то ценное.
Конечно, преступники и люди с нечистой совестью пользуются ими не во благо людей, а для обогащения за счет горя и не достижения целей других, также для осуществления на планете деградационного процесса. Это именно они обесценили в глазах других понятие деньги.
А на самом деле деньги , это когда вы можете осуществить любую свою мечту. И чем больше вы зарабатываете, тем больше целей и мечт в этом материальном мире вы можете воплотить в жизнь. Мы живем именно в материальному мире.
Человек живет ради удовольствия, а не ради страданий и разочарований в своих мечтах. И если вы способный человек у вас не может не быть денег!!!
Да и еще...
То наличие денег , которое есть у человека, который зарабатывает честным трудом, показывает насколько ценит его люди и общество, и сколько он производит частиц энергии своим трудом во вне, для других людей!!! Также влияет его состояние , находится в хорошем правильном общении с любым человеком. Это показывает его ценность. Я не видела еще ни одного человека с хорошим общением , который был бы беден..... Ни одного.
Если у человека нет денег, или их мало, говорит только о двух вещах: он либо плохо общается, либо не является кем то ценным , то есть не является по-настоящему профессионалом своего дела. И ему вместо того , чтобы рассуждать о гадкости денег, и о том, что все нечестно зарабатывают, или все кто имеет деньги имеют их по воле судьбы, есть над чем подумать и над чем поработать в себе , и к чему стремиться.
Я бы посоветовала и стать профи настоящим в чем-либо , и обязательно научиться общаться , правильно искренне и в реальности других людей!!! А не так , что один говорит о трусах, а другой о пряниках)))
И прошу прощения , если я кого огорчила этой философией.
Те,  кто начнет критиковать . С ними все понятно. Они вызывают глубокое  сочувствие. А те ,кто  будет согласен с моими утверждениями... Это именно те люди , которые делают великие вещи на нашей планете, в нашем государстве . Они обладают потрясающей сущностью! Я восхищаюсь такими людьми! Эх ... было бы таких побольше!!!!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:57 19.02.2014 (1)
Полностью с Вами согласен. Даже если ты беден, но есть ум, талант и желание, то не за горами, как станешь богат. И только общительный, целеустремленный человек, может всего этого достичь.
     00:11 20.02.2014 (1)
Спасибо за единомышленние)) рада что понравилось!
     00:18 20.02.2014 (1)
Просто мне все это знакомо и понятно. Был беден, но много уже достиг, но пока не могу себя назвать богатым) Поэтому ставлю очередную цель и иду к ней, а главное, просто получаю удовольствие от ее достижения, а не от того, что кошелек становится толще, он только помогает перейти на новую ступень и двигаться дальше
     00:31 20.02.2014
Это здорово!
     19:46 19.02.2014
Больше всего денег я получал когда был снайпером, в Африке (Руанда). Тоже вариант.
     21:02 18.02.2014 (1)
Бедный Григорий Перельман, действительно с общением у него туговато! Неужели, со способностями или образованием проблемы?    Почему же он не хочет зарабатывать для себя и страны? Вот бы спросить?  
     21:23 18.02.2014 (1)
По поводу Перельмана, что то мне подсказывает что он не бедствует.... А спросить да было бы интересно))
     21:50 18.02.2014 (1)
Да много ли надо гению? Была бы мама рядом. Материальные блага ему мало интересны, явно!
     22:14 18.02.2014
Кроме отсутствия здравомыслия ничего в этом не вижу. Люди возвели его поступок в некий культ!! Я думаю что это не самые способные люди были....
     21:59 18.02.2014 (1)
Такие статейки могут писать только доярки у которых корова копытом вышибла флягу с уже надоенным молоком...:-)
     22:01 18.02.2014
Спасибо что прочли!! Успехов в творчестве!!
     20:11 18.02.2014 (1)
Всё в меру, чтобы не превратить свою жизнь в погоню за деньгами. Стоит ли тратить на это свою жизнь?

Там, где совесть у людей,
Вырос гриб с рублём - злодей.
--------------------------------------------------

Ну куда ж теперь без денег?
В Мцыри*, разве что, на Терек.

*в монахи

бедных людей с хорошим общением масса, просто Вам не те люди попадались.

     21:31 18.02.2014 (1)
Должно присутствовать для денег две составляющих - отличное общение и ценность для других , или профессионализм в чем либо. Даже если вы пирожки печете отличные, а с общением проблема, они не продадутся, и не на что будет жить. Потому что кто умеет общаться, он умеет делать главное, это доносить идеи, и если другой идею купил, он не сможет не сделать обмен за нее. Это могут быть как деньги так и что то другое но тоже ценное.
А по поводу гонок за деньгами , я полностью согласна. Это делать не нужно. Спасибо что прочли!!! Приятно что по рассуждали!!
     21:39 18.02.2014
И наоборот человек может быть хорошим в общении, но он "просто хороший парень" и не профессионал
     15:19 18.02.2014 (2)
Когда-то у нас в институте шутили:
"Студент! Получая стипендию, помни, что не в деньгах счастье!.. Но что-то такое в них, всё-таки, есть..."
     15:25 18.02.2014 (1)
...в них --ФСЁ !!!  как в топоре... мозя как Раскольников... а мозя и как Церетели --- дом... и вилок срубить...
     15:33 18.02.2014
да)) исполнение любой мечты связанной с материальными вещами да и не только...
     15:21 18.02.2014
ну да что-то есть))
     14:50 18.02.2014 (1)
Согласен с Вами!!
...и с изложенной теорией.
Есть подтверждение))  а именно: существуют исключения никчёмности....   (среди глупых бедных)), но, эти исключения /из Вашего правила/ его и подтверждают...
Цнин.
     14:55 18.02.2014 (1)
Человек глуп или беден, так как сам не приложил никаких усилий для обратного. Ну и конечно воспитание имеет роль. И то что никто ему с детства не вложил знания об этом1 Спасибо что зашли опять))
     15:10 18.02.2014 (2)
Я понял Вашу позицию...
но не всё так просто! ибо
Человек глуп или беден, так как сам не приложил никаких усилий для обратного.

...глупый или бедный, как Выговорите! но (это не порок -- Ф. Д).
Глупый, скажем так, не может приложить усилий -- по определению... И что с ним исделать??

Жёсткий... естественный отбор у Вас. Ведь: не будь "глупого" -- будет меньше деньжонок и у "богатого)) Факт-с!

А я к тому!!!!!!!!! что наличие титИй-митИй -- ещё не показатель 100 % ВУМА !! и обратного...

Хотя, с Вами согласен.... (но не так резко)
     15:18 18.02.2014 (1)
Я в принципе согласна с Ожеговым по поводу слова глупый. Есть две дефиниции:
1. С ограниченнымиумственными способностями, несообразительный, бестолковый.
2. Необнаруживающий ума, лишенный разумной содержательности, целесообразности.
В принципе в контексте наших рассуждений подходят оба))
     15:23 18.02.2014
Согласный))))))))
     15:13 18.02.2014 (1)
может мы с Вами слово глупый по разному понимает?)))
     15:21 18.02.2014 (1)
Да нет, я понял Вас...
.... в прошлом, бедноту называли ленивым слоем опчиства.
...Но сейчас-то -- не прошлое!

.....сударыня, Лебедева!
)))) Цнин. и цветы........
     15:23 18.02.2014
Спасибо что Вы поразмышляли со мной ! Успехов Вам в Вашем прекрасном творчестве!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама