Произведение «Социальная яма» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1781 +1
Дата:

Социальная яма

Если тебе кто-то одолжил денег и эта операция была проведена через банк, или ты взял кредит - любой плюс на твоём счету рассматривается как доход. Расходы же не учитываются никакие: транспорт, лекарства, другую учёбу и всё остальное ты оплачиваешь из своего GMI, который, напомню, 42-64 евро в месяц.

в) курсы не профессиональные - месячный курс иностранного языка (английский в соответствии с твоим уровнем знаний) либо компьютерные знания - различные программы начального уровня. Такие курсы можно пройти не чаще 1 раза в год, получив от службы занятости купон. По купону бесплатно: стипендия - 99,6 евро в месяц. Еда и транспорт за счёт обучающегося. Я учила английский. Это 4 астрономических часа в день сами курсы и домашнее задание на часа полтора. 5 дней в неделю чуть больше месяца. Уровнем преподавания английского на английском языке довольна.

г) помощь карьерного консультанта. Допускаю, что кому-то может быть и полезна. Я кроме того, что уже знала, не узнала ничего такого, что и сама не могу посмотреть при помощи поисковика в интернете.

д) обязан отмечаться. Приходить к своему инспектору в назначенное время. Опоздания и неявка без наличия больничного листа учитываются в твоём деле. Могут и снять с биржи, и тогда ты автоматически теряешь пособие.

е) пособие по безработице выплачивается не более 9 месяцев после потери работы. Зависит от зарплаты и стажа. Высчитывается определённый процент от зарплаты. Стаж влияет на продолжительность получения пособия. Пособие по безработице для социальной службы тоже является доходом.

ж) обязан предъявлять дневник поиска работы.

           Если социальная служба считает, что ты ничем не занят, ты обязан по 4 часа в день отработать на социальных работах бесплатно. Работы те же, на которые посылают столатовиков. Т.е. если ты закончил 4-месячные столатовые работы и никуда не пошёл учиться и у тебя нет больничного, ты обязан заключить договор с социальной службой на бесплатные социальные работы. В противном случае ты теряешь статус безработного и все пособия.

            Почему я не работаю? Потому что я не могу позволить себе работать на низкоквалифицированной работе с зарплатой, которая и близко не будет покрывать расходы нашей маленькой семьи. А по профессии мне работать не дают фашиствующие наци, которые оккупировали наше образование, пользуясь поддержкой стареющих образовательных кадров, готовых если не на всё, то на очень многое, чтобы не оказаться накануне пенсии в той социальной яме, в которую загнали нашу семью и семьи с похожими на мои взгляды. И детей они обманывают и настраивают очень легко. И не верьте тому, кто говорит, что детей нельзя обмануть. Тот, кто так говорит, наверняка использует детскую доверчивость часто. На то они и дети и на то рядом с ними должны находиться честные учителя и родители с твёрдой психикой, а не превратившие школу в свою бездонную кормушку продавцы образовательных услуг и в качестве дойных коров легко поддающиеся внушению и манипуляции успешно ассимилируемые родители с разрушенной за эти годы системой ценностей. "Кто имеет, тот и прав!" - этот принцип, основополагающий на этом рынке, не является истиной.
Почему я не работаю? Если коротко, потому, что я против усилий очень активной части нашего правительства сделать Латвию фашистским государством. Всеми доступными благодаря Х.Клинтон и её компании средствами делающими наших граждан и неграждан фашистами. Применяющими оккультные практики для того, чтобы свести с ума людей, имеющих свои политические взгляды и убеждения, а когда это не получается, то нанести как можно больше вреда здоровья тому, кого уже нельзя убить тихо.

20.02.2014.

Продолжение следует.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама