Произведение «Соблазны 1. Вера. Глава 14.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 501 +1
Дата:

Соблазны 1. Вера. Глава 14.

                           Эдгар не стал спешить с разговорами. Он налил себе и Вел выпить, пригласил на балкон. С их стороны дома днем всегда была тень, отчего в жаркий день здесь было приятно находиться. Пауза явно затягивалась, но сказать прямо, агитировать удовлетворить прихоть брата, которая почему-то вдруг показалась ему основательной, не решался. Сам не знал почему, но ему вдруг захотелось, чтобы Вел помогла брату. Сделав несколько глотков, осадил желание уговаривать, но молчать больше было нельзя:
- Скажи, а почему ты не хочешь ему помочь?
- Боюсь. – честно призналась Вел.
- Достаточно честно.
- А ты хотел услышать, что без тебя ни-ни?
- Вел! Я же не сопливый юнец, тешащий себя иллюзиями. И тебя прекрасно знаю, не первый год. Хотел услышать честный ответ и услышал. Боишься – вполне нормально и объяснимо.
- Да, боюсь, и не задирай меня. Надеюсь, из памяти не стерлись наши пережитые путешествия?
- Еще бы! – усмехнулся Эд, прекрасно понимая, что и десятилетия пройдут, а он не сможет забыть, ни романтические семидесятые, где они с женой провели приятные минуты, опять-таки, по воле братца! Ни первое их, неожиданное путешествие в древний Самарканд, со всеми его опасностями, неловкостями, страхом и дикостью. Не забудет он и невероятное знакомство с Гармонией, затянувшей жену внутрь скалы, как мушку. А Вел, не заметив его задумчивости, продолжала:
- А теперь скажи, так же честно, махнем в его мечты все, защищая от непредсказуемости времени и момента? Отправим одного – не зная, что его там ждет? Или у тебя, дорогой, есть другие предложения?
- Да! Одного отправлять нельзя… - согласился с ней Эдгар. - Опасно.
- И я о том же. А он и думать ни о чем не хочет. – замотала головой, взвешивая оба свои варианта. - Детей тоже не бросишь, даже на родителей. Так, что вот так. Да и где уверенность, что вернемся? Нет, мне конечно любопытно, но…
- Должен же быть выход. – Эд взял ее за руку, поцеловал ладошку, заглянул в глаза: - Мне его искренне жалко, правда. Да и то, сколько лет он Ев мучает и себя изводит, просто уже в голове не укладывается. Может и правда нашел бы себя?
- Вот-вот! Найдет и тут же ему будет мало. Захочет опять и опять бороздить века, исследуя время.
- Я ничего не говорю, милая! Я полностью доверяю твоему опыту. – усмехнулся Эд, уловив нужную ниточку. – А если вы вдвоем? Будешь его контролировать и опекать.
- Уууу! – Вел замотала головой, удивленно открыв глаза, но нос уже слышал запах приключений, в каких она не могла отказать себе. - И что это я слышу?! А главное от кого! Эд, выкладывай на чистоту, что ты хочешь?
- Ситуации бывают разные. Что хочу – я сказал, предельно ясно, видеть его человеком.
- А Ев? Ты ей объяснишь к чему вся эта затея? Ты будешь разрываться между детьми и работой. Если одна глупышка Ага чего стоит. Я не говорю о Лере, а именно ей сейчас внимания надо намного больше чем раньше.
- С Нией мы справимся, Лера поможет. Ей не повредит и на глазах будет. Да и вообще, не рановато ты о Валерии задумалась?
- Главное, чтобы не поздно было. А то, что ты супер-Нянь, спорить не буду. – помолчала минуту, выискивая истинную причину его заботы о брате, но собственный интерес в предприятии победил: - Дерзай!
- Спасибо! Хотя за что благодарю, ты же сама хочешь. – Вел вздохнула, ее любопытство легло на весы и сравняло встречу с Гармонией и зароком. Чаши стояли на одном уровне. Никоим образом ей не хотелось самой влиять на выбор, потакая Дэну, доказывая, что его просьба требует внимания. В сложившейся ситуации, ей просто необходимо было, чтобы ее попросили, указав на необходимость. И она ждала последнего слова сестры, некой мольбы о помощи. А тут все вышло иначе. Неожиданно Эд оживился, нарушая свои принципы, отсылая их с братом. Это слабо отметилось в ее голове некой загогулинкой, в виде вопроса, но накручивать себя не стала. Предположив, что возможно, ревность проснулась. Глянула на него, отвернулась и опять посмотрела. – Нет, если я ошибаюсь, то прости, пожалуйста! – Ответил Эд ее взглядам. - Я пойму, да и Дэн тоже. Найдем чем его занять, во что загрузить.
- Да ладно. НЕ в моей это воле, решать такие вопросы. Пойду, давно как-то тихо, в детской стороне.
                                 А вечером этого же дня Эд зазывал всех на прогулку. Недолго думая, отправились прогуляться по собственному парку.
- И куда ты хочешь нас увести? – спросила Ев, как только Эд, взял ее под локоток и решительно повел вперед, оставляя остальных позади.
- Да хоть просто пройтись по саду, посидеть в беседке, полюбоваться морем. Так давно этого не делали без детей.
- Ладно, мужчина, ангажируйте меня на гулянье под луной. – и они прошли с ним немного, пока Вел не догнала. Дэн плелся сзади. Эд обнял обеих. Молчали. Но потом Вел, как-то приотстала, давая мужу возможность самому решать все вопросы. Дэн не стал ее догонять, так и шел в шаге за ней. Эд же напротив, проявил к Ев немного больше внимания, чем обычно. Положил ей руку на плечо и мурлыкал непонятную мелодию под нос.
- Ну, все! Выкладывай, о чем хотел поговорить. – не выдержала Ев.
- Да так, ни о чем, просто вечер хороший.
- Ага! Просто суперский. – иронично ответила Ев. И главное, что я сыта, лапши не требуется. Так, что, Эд, не подбрасывай.
- И не думал. Мне что уже и поговорить с тобой наедине нельзя? Это как-то нарушает твой моральный устой?
- Я этого не говорила!
- Ев! Я помню, что не сделал тебе подарка, как обещал, для этого одного желания мало, как-то нужна Муза.
- Эд, прекрати устраивать детский сад. Я прекрасно понимаю.
- Я ничего не понимаю, а она…. – выпалил он и запнулся.
- Эд, тот разговор, он был, но не стоит из него делать историю. Ты мне очень дорог, а обижаться на такой пустяк я не буду.
- Ничего себя пустяк! Хорошо, оставим пока это. Я все равно тебе докажу, что слов на ветер никогда не бросаю!
- Это уже лучше. Это уже похоже на литературную подводку к завязке некоего сюжета, что я еще не рассмотрела. Говори!
- Как тебе новый муж?
- Муж то старый, а вот внутренний мир у него…. – Ев невольно оглянулась. - С трудом привыкаю.
- Я тоже. Он объяснил причину?
- Эд, давай без подходов. Ничего он мне не объяснил. Если что знаешь, так и скажи.
- В общем, он беспокоится за всеобщее будущее.
- Абстрактно. Мне кажется, что все намного проще.
- Ты думаешь, семейные узы утомили?
- Типа того.
- Нет! Да, нет, даже не думай так! У него личные забобоны, поверь, это так, у него сомнения в собственной компетенции. Короче, он просится побывать у целителей.
- Знаю! Его мозг постоянно посылает мне импульсы подобного содержания.
- Может, отпустим, на полчасика? Вел подстрахует. А сами побудем вдвоем, про импровизируем ячейку общества… Мы же никогда не оставались одни.
- Эд! Не начинай, тебе не идет. Если он вернется прежним, тем Дэном, какого я все еще люблю, то я согласна и на больше отпустить. И не один раз побыть одной.
- Не одной. Со мной!
- С тобой? Хорошо! – Ев наконец рассмеялась.
- Чего веселитесь? – подал голос Дэн и направился к ним.
- Да вот, Эд предложил поменяться. Говорит ты не добросовестный отец.
- Что? И это мой брат! Гарем собрать хочешь?
- Да нет. – ответила за Эда Ев. – Ты не понял. Все как раз наоборот. Он хочет тебя заменить. Соединив вас с Вел.
- Поговорите мне, шутники! – вставила Валери, не спеша к ним.
- Я что, я согласен! – заявил Дэн. – Раз моя любимая женщина, больше меня не понимает…
- Во-первых – я не твоя. У нас был уговор, с первых дней знакомства – я не частная собственность!
- Прости, не так сказал.
- Вот ненормальный! – сказал Эд, видя, что брат опять уходит в свою ракушку. – Ев согласна!
- Убили! – ответил им Дэн. - Так нагло, ножом в сердце! – он понял, он радовался, нет, он ликовал. - Вел! Хоть ты меня примешь? Жена ушла к другому!
- Подумаю. Возможно да, если найдешь свой смех.
- Может вам ночами объединяться? – спросила Ев и залилась неудержимым смехом, тому, как невинная фраза прозвучала двусмысленно. – Тогда днем он сможет больше быть с Агнией и покорять еще и ее. – договорила смеясь.
- Можно! – смеялась вместе с ней Вел. – И на что вы меня все толкаете?!
- Идем! – Дэн взял Вел за руку, увлекая к дому. – Прямо сейчас!
- Эй! Дорогой, сбрось обороты! – Эд успел взять Вел за талию.
- Пожалуйста! – взмолился Дэн. – Быстрее вернемся.
- Ты хоть знаешь, куда ты ее уводишь?!
- Знаю! – категорично заявил Дэн.
- Ну, раз так… - Вел поцеловала в щеку Ев, серьезно глянула в глаза мужу, что она там пыталась рассмотреть, было не понятно, темно, а редкие фонари бросали матово желтый свет, его глаза горели, но вот чем? Вел отогнала очередной всплеск небывалой ранее ревности и подозрений, подставила мужу щеку, говоря братцу: - Давай мне какой-нибудь указатель, а лучше вещичку. Здесь все и свершим. Они будут рядом, страховать нас. – Дэн унесся от них, а троица молчала, опустив головы вниз, пока Дэн, в таком же темпе, не вернулся назад. Вручил Вел тяжеленную и совсем потрепанную книгу, стоял переминаясь с ноги на ногу, торопя ее всем своим видом. – Эд! – вернув тяжелую вещь в руки Дэна, Вел взялась за книгу и опять глянула мужу в глаза. - Вытащишь, если что, ты это умеешь. – улыбнулась и добавила: - Стремно мне, туда соваться.
- Даже не сомневайся. – ответил ей Эд. - Только оставайся на связи, чтобы Ев могла к тебе заглянуть.
- Буду стараться, а там, как получится. – на этом диалог оборвался, яркая вспышка и книга упала к ногам Эда.
- Ну вот, мы и одни. – наклонившись, дрожащим голосом заявил Эд и выпрямившись, вздохнул и поинтересовался. - Ты как, слышишь их?
- Нет! – замотала головой Ев, проверив все уголки своего сознания. - Разве что залезть тебе в голову. – Эд опять уложил ее руку на свой локоть, побоявшись обнять, дошли до скамьи и присели.
- Подождем немного. – волнуясь сглотнул ком, образовавшийся в горле. - Дадим им свободы.
- Пожалуй.
- Ты тоже себя чувствуешь немного неловко. – Эд не отпускал ее руку, так и сидел, согревая и смотря в сторону.
- Нет! – подумав, сказала Ев. – Неловкости нет. С чего ей взяться. Мы как-то не чужие, ничего предосудительного не делаем.
- Права! – повернулся к ней Эд. – Скажи, как это происходит. Я никогда не присутствовал при отлучках Вел.
- Да и я, как бы, тоже.
- Ах, да! Вы же всегда вместе.
- Наверное.
- Что значит, наверное? Она где-то была без тебя?
- Эд! Не лови меня на слове. Я не бываю с Вел двадцать четыре часа в сутки. Поэтому отвечаю только за то, что знаю. При мне - никуда!
- Спасибо! – Эд опустил голову, сжал сильней ее кисть. – Недолго ли они?
- Эд! Я не знаю. Там время летит иначе, чем здесь, мы это уже обсуждали. И потом, в прошлом мы с ней не были!
- А тогда, в мансарде. Ведь я не был слеп, вы отсутствовали.
- Тогда? – Ев прищурила глазик. – А! Тогда мы преодолевали расстояния. Вел просто решила усовершенствоваться в своем даре. Только наше время, только по дому. Ну, сначала. Даже в офис не носились. Хотя, признайся, это упрощает.
- Упрощает что?
- Ну, если ты забыл запереть сейф, проверить служащих, утюг, наконец.
- Наверное, не думал. Но ведь дом это не все!
- Знаешь! – Ев отстранилась от него. – По-моему я поняла, зачем ты их отправил. Устроить мне допрос?
- Ты чего! Нет, конечно, я ищу тему для разговора.
- С такой темой лучше посидеть молча! Да мы носились за интервью. Постой, не останавливай меня. Я хочу поставить точку в этой теме, дальше будешь истязать жену. Мы носились, по нашему времени, преодолевая только расстояние. И на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама