Произведение «Ревность пожирающая изнутри»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 557 +1
Дата:
«ревность»

Ревность пожирающая изнутри

Дорогой мой читатель!!! А давайте посмотрим еще раз на эту избитую и не новую тему. Что же такое РЕВНОСТЬ?
Из словаря Ожегова и Шведова мы знаем что: РЕВНОСТЬ -и, ж. Мучительное сомнение в чьей-н. верности, любви.
Возможно, Вы никогда не смотрели именно с этой стороны, и Вам будет интересна еще одна точка зрения, даже если она и не очень приятная.  Здравый смысл, все же есть! Он есть у восьмидесяти процентов населения планеты Земля .  Я не буду брать идеальные пары и семьи. У них и так все идеально. Мы возьмем пары, которые очень сильно любили поначалу друг друга. А потом появилась она – РЕВНОСТЬ. Но нет гарантии , что это не может произойти, в какое то время , даже у идеальной пары.
В отношениях между любящими людьми неизменно должно присутствовать доверие . Но ведь «доверие» (из словаря Ожегова) означает: уверенность в чьей-н. добросовестности, искренности, в правильности .  Есть еще одно значение слова «доверие» – отсутствие сомнений в том, что кто-то поступает правильно или говорит правду, уверенность в ком-то. А слово «доверять» – верить в то, что кто-то честный, хороший и на него можно положиться. Как Вам такие определения?? Ведь понятно что когда есть РЕВНОСТЬ , доверительными отношения назвать нельзя.
А я думаю, и уверена в том, что первое что происходит: человек вдруг перестает любить себя, и соответственно доверять самому себе.  Потому что считает, что не за что. Есть две причины этому: Первая )Возможно его кто-то обесценивает ,  и делает  меньше чем он есть на самом деле. Он не может дать отпор подавлению, которое испытывает в свой адрес; второе) если у него стало много поступков в жизни , таких , за которые сам себя перестал уважать и любить.  И конечно эти поступки в отношении своего возлюбленного.
«Человек в основе своей хороший»  - как сказал величайший философ  20 века. Человеку «палач» не нужен. Он сам себе «палач».  И он сам считает себя плохим, прежде чем получит «нагоняй» от кого-либо, или перед тем как , кто-то его таким посчитает.  Человек ревнует,  так как он считает себя хуже других, и недостойным любви..
Соответственно РЕВНОСТЬ может быть у тех людей, кто сделал в отношении любимого человека поступок , который сам себе простить не может....??? Это может быть или флирт или сама измена, с кем-нибудь, не возлюбленным соответственно,  уже во время семейных отношений, или отношений влюбленных до создания семьи. А это и есть тот поступок , за который ни один нормальный человек себя не может любить, и считает себя плохим. Потому , что это предательство, а предательство это измена в ответ на чье-либо доверие. Человек ревнует, только потому, что понимает , что совершил поступок в котором нет здравомыслия. Поэтому он начинает мысленно притягивать в отношении себя, то же самое, даже если нет на то причин. Отсюда все конфликты,  разводы, и разрывы отношений между влюбленными.
После измены в ответ на доверие, у нее (него) появляются различные реакции на того, кому она (он) изменил. И она (он) это делает , чтобы уменьшить свою боль, от собственного поступка измены. Что лишний раз подтверждает фразу «Человек в основе своей хороший». Например, женщине, которая сама изменила или флиртовала с кем-нибудь, ей начинает казаться, что ее муж стал менее любящим, меньше ей уделять внимания, хуже к ней относиться. Или она просто начинает на него кидаться ни с того, ни с сего. Мол «с кем ты был? », «Вот я знала что ты кобель!!», «Ты когда в последний раз покупал мне что-нибудь?», «Тебе семья вообще не нужна!!»
В этой ситуации единственное, что может помочь, это вскрытие фактов ее плохих поступков наружу. Но силу, я Вам скажу, надо иметь для этого просто неимоверную. И надо быть готовым выдержать правду. Тот кто стал объектом ревности или постоянной критики жены в свой адрес , может задать ей вопрос , находясь только вдвоем: "Что ты сделала (ал), в отношении меня , то чего я не знаю, и ты не хотела бы чтобы я знал? Ты сейчас можешь рассказать мне все, потому что если ты не расскажешь,  мы в конечном итоге расстанемся. А я слишком тебя люблю, чтобы пойти на такое". Надо добиться от нее правды , испытывая не ненависть , а любовь к ней. И надо быть готовым выслушать правду, какой бы она не была горькой, без оценок и сцен ненависти . Потому что, каждый человек может ошибиться. Здесь на этой планете , нет святых людей.  Мужеством уже будет ее признание, тем более любимому человеку. Посмотрите на это!!!!!
А после того как правда будет наруже вся, сказать ей : "Хорошо, я благодарен тебе за то, что ты рассказала мне правду. Я конечно этим очень расстроен , и мне по настоящему больно .А теперь что ты будешь делать с этим, и как ты возместишь ущерб нанесенный моему доверию к тебе".  Конечно же большой мудростью будет то, что она получит возможность исправить свою ошибку, и вернуть доверие мужа. Но это только в том, случае, где действительно была любовь!!
Если человек, узнавший правду, не может простить, свою, когда то очень любимую жену, и дать ей возможность исправиться и восстановить доверие, это говорит только об одном: он сам был не чист перед ней. И свои поступки скрывает.
Если бы только все поступали именно так, не было бы разводов на почве ревности и измен. И ни один человек не ходил бы и не рассказывал ложь о своем бывшем муже или жене. Рассказы о том, какие были плохие наши вторые половины – это оправдание себя самого. Также оправдание того, что не смог , был слаб, чтобы сохранить семью и свою любовь навеки!!!
Везде где есть РЕВНОСТЬ , есть неверность...
Спасибо что прочли.
Успехов в семейной жизни!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:42 28.02.2014
Размышления интересны, но ведь всегда есть отношения между мужчиной и женщиной на работе например, даже если у обоих супруги.
А если поехали в командировку оба вместе! О! А супруги могут подумывать ... и подумают. Просто оставят в тайне.
Некоторая ревность всегда имеет место, люди замечают, только, когда выплескивается со скандалом. А если уходит за закрытыми дверями, или спускают на тормозах - никто и не видит.
     18:04 28.02.2014 (1)
Интересные размышления! Хотелось бы добавить. Каждый человек по природе своей думает о себе лучше, чем он есть на самом деле. Если же эту уверенность разрушает самый близкий, самый знающий тебя человек, то это катастрофа.
     19:10 28.02.2014
Спасибо Константин что прочли! Да это катастрофа....
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама