Произведение «Алкоголизм или следствие...?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 720 +1
Дата:
«Цитата с фото»
Предисловие:
Посвящается всем кто пострадал от алкоголизма, или был удручен этой проблемой посредством связи с пьющими людьми

Алкоголизм или следствие...?

Хочу поделиться своими мыслями в отношении алкоголизма. Я не имею ввиду алкоголиков,  которые тире бомжи или полубомжи, и уже "валяются в луже ", совсем не похожие на людей. Их совсем уже тяжело спасти, да и не надо наверное. Это другая история, как я бомжа один раз  "спасла"))). Я имею ввиду людей,  которые как говорят злоупотребляют или пьют часто, уходя в запои. Много на этот счет мнений и заключений врачей и психологов.   В общем давно заняты этой проблемой люди. Но кроме кодирования и очистки крови , да и еще уже кусок мозга , типа за удовольствие отвечающий удалять принялись недавно . Достойного и работающего на 100 % ничего не придумали, чтобы решить для человечества эту проблему.
Любой человек достоин человечного отношения со стороны окружающих людей . И я не отношусь к ним с презрением или пренебрежением. Просто хочется помочь, хотя бы посмотреть.
Но вот смотришь кто-то сломался начал пить, и все от него начинают отворачиваться, пренебрегая былой дружбой. Это очень и очень печально.
Да конечно он сам виноват в этом.
Но ведь важно найти причину, а не оправдывать себя называя кого то алкоголиком, только потому что сам отвернулся от него.
Так вот если посмотреть внимательно каждый пьющий человек, не важно кто он по национальности или статусу , пьет от того что ему ПРОСТО ОЧЕНЬ БОЛЬНО!!!
Боль его душевная, и наверняка связана с не достижением каких-либо его целей.
Еще она может быть связана с тем , что он не может остановить себя от причинения вреда людям, и пытается пить чтобы быть послабее, и спать больше, проводя больше время во сне. Зная что все рады когда он не бродит по квартире в таком состоянии.
Еще боль может быть связана с тем , что рядом с человеком находится тот , кто постоянно дает его поведению оценки  и обесценивает (делает меньше ) его жизнь и устремления, подавляя его как личность, а сам пьющий не может дать отпор этому "товарисчу".
Еще мы слышали такое говорят :"он пьет, так как отец его был алкоголиком, гены такие". Да кто вообще дал такое право сравнивать их друг с другом. Что за бред! Даже слова такие произносить преступление . Каждый человек существует в единственном экземпляре, он не может быть таким как отец. Как раз такие речи со стороны родственников и делают его алкоголиком.  
Боль связана с его не желанием жить.
На самом деле это все не причины, а уже следствия.
Человек пьет и ему БОЛЬНО только по одной единственной причине: он совершал и продолжает совершать много поступков,  за которые он не может гордиться самим собой. Они различны. Он сам себе палач. И он это и делает, употребляя алкоголь, дабы скорее закончилась уже вся эта как он считает никчемная жизнь. Жизнь в теле и в окружении других людей перестает приносить удовольствие. И это правда на счастливую жизнь не похоже.
Пить спиртное, это все равно что пить яд, просто в маленьких дозах. Так скажите для чего человеку, который относится к себе настоящей любовью и уважением , хочется выпить яда и убивать себя медленно???
Счастливый человек никогда не будет пить яд, он наоборот бережет свое тело, и хочет чтобы оно долго было живым, и получало удовольствие здесь на планете Земля.
Давайте же к этим людям относиться с пониманием!! Призываю Вас ! Их на самом деле еще можно спасти!! Как? Об этом обязательно напишу в следующем эссе.
Послесловие:
Спасибо что прочли !
С огромным уважением к Вам , и теплом в душе!
Ваш Патрон

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:55 26.02.2014 (1)
Простите, а сами Вы пьёте или пили когда нибудь? Зачем спрашиваю? Мотивы употребляющих алкоголь Вами приведённые, уж очень нехарактерные.
     23:01 26.02.2014 (1)
Спасибо что прочли!    Конечно нехарактерные , рада что заметили. Существуют мотивы характерные , вот только до сих пор разбираются в этой проблеме. А я решила ее проще рассмотреть. Параллель у меня в "ищите ложь" . Если проблема продолжает существовать надо просто найти в ней ложь. Я так чтобы запоями нет. Но у всех людей , которые пили так, при общении находились именно эти проблемы описанные мной простым языком. Как то так))
     23:14 26.02.2014 (1)
Алкоголь уводит от проблем, будит фантазию, делает человека самодостаточным, даже примиряет с самим собой. Настраивает на праздничное настроение. В плане творчества оказывает неоценимую услугу, раскрепощая те участки головного мозга, что подавлены в обычной жизни и отвечают за творческий процесс. В условиях алкогольной медитации человек способен подключаться к информационному полю и черпать информацию. Вот основные мотивы для употребления алкоголя.
     23:25 26.02.2014 (1)
Да возможно так, как следствие и оправдание за алкоголь... Вопрос вот в чем, а почему все это не испытывать находясь в трезвом состоянии? А? Да потому что с самим собой без алкоголя человеку тошно....! И потому что лучше выпить что бы только не быть с самим собой. Если конечно вы не считаете себя куском мяса и живущим отдельно от других людей. Ведь на самом деле что вы описали есть и в нормальном состоянии не алкогольном. Просто люди не могут так это испытывать выпьют и конечно все таланты сразу вскрылись. И вот смотришь абсолютно неразговорчивый человек после выпивки становится душкой. А где душка по трезвому???
     23:40 26.02.2014 (1)
А по трезвому он в своём имидже как в коконе. Да и не обязательно выпивший становится душкой, может и послать и полоснуть. Да и опьянение на всех действует различно. Нельзя однако сбрасывать со счетов химического влияния алкоголя на мозг. Не всё можно делать по трезвому из того, что можно сделать по пьяни. О' Генри писал. " Я открываю бутылку виски, когда она пуста, рассказ готов." Перечислять творивших не подшофе не имеет смысла. Легче (легче ли?) поискать тех, кто писал по трезвому (из известных и великих).
     00:10 27.02.2014 (1)
Я Вас понимаю. Трудно наверное посмотреть на то о чем я написала... Но благодарна Вам за рассуждения и время потраченное, надеюсь не зря....
     00:14 27.02.2014 (1)
Я честно прочёл всю заметку и все Ваши комментарии. Суждения мои полагал достойными внимания, ибо рассуждал лишь о том, что переживал лично.
     01:12 27.02.2014 (1)
Я поняла что отклик вызвало , это именно по причине личных переживаний на эту тему. Спасибо еще раз за участие.  Суждения ваши беспрекословно достойны внимания, вы правы , и я их не опровергаю. Вы свободный человек и естественно имеете право на любые идеи и мнения. Просто мы разным языком говорим об этой проблеме.  Но я знаю точно , что без алкоголизма жизнь была бы светлее и лучше. И каждый человек начинает менять мир только с себя. И если он не начнет ее менять с себя, мир так и не изменится. Я просто знаю точно, что алкоголизм проистекает только из страданий души. И из-за того, что человек относится к себе с пренебрежением, и на это есть причины. Все из-за чего он себя не любит и недооценивает приводит к этому . И если бы мы с вами тет-а-тет пообщались вдвоем, и вы бы смогли мне рассказать все чем вы недовольны в жизни и что помешало когда в вашей жизни быть по настоящему самим собой и счастливым человеком , мы скорее всего нашли бы то самое из-за чего был Ваш личный опыт в этой области. Я просто знаю как вылезать из этого не в теории. С огромным уважением к Вам и дружеским чувством! Лебедева
Ps: да и кстати мысль первична и в этой проблеме тоже , а материя вторична. Не я сказала это, но я в этом уверена!!!
     20:43 27.02.2014 (1)
Я Вас понял. Спасибо!
А что касается мысли и материи, вот мои рассуждения насчёт того, отчего материя первична.
1. Что такое мысль сегодня? Сегодня мысль - это свойство высокоорганизованной материи. Это данность. Отрицать это - отрицать себя как мыслящую и материальную сущность.
2. Любая информация сегодня записана на материальных носителях. Мозг - так же материальный носитель. Существуют различные "тонкие" поля, базирующиеся на всепроникающем "эфире", который так же не имеет ничего общего с идеальным, хотя природа его, равно как и природа любых полей сегодня мало изучена.
3. Если предположить, что мысль (не имеющая под собой материальной основы) первична, то возникает вопрос - а создала ли мысль материю? Ответ первый: Нет. Но если не создавала, то она по определению не первична.
Ответ второй: Да. Но если создала, то из чего, зачем и как она догадалась, что это возможно и нужно? Абсурд? Конечно абсурд! Если она и так самодостаточна, то о чём она тогда мыслила, когда ничего не было и мыслить было не о чем? Почему сегодня так увлеклась материей и всем материальным? Значит без материи мысль не самодостаточна!

Но откуда материя? Возможно она была всегда. Тогда (за такое-то время) постепенно усложняясь и организовываясь, материя смогла усложниться настолько, что начала самоорганизовываться, то есть мыслить, а далее и творить.
Вселенная пропитана информацией. Без программы разрушатся межатомные связи, исчезнет тяготение. Вся вселенная запрограммирована и это можно назвать интеллектом вселенной, родом мыслительного процесса. Мелкие живые существа (и люди в том числе), являясь микрокосмами, уменьшенными модельками вселенной, тоже имеют свою программку и даже пытаются выходить за её пределы, но... любая мысль, любой разум, любая программа имеет материальную основу и материальное начало. Так как-то.
     20:53 27.02.2014 (1)
Вы очень подкованы в этом вопросе, это видно. Спасибо за Ваши рассуждения, это ценно!  Но к сожалению не могу согласиться с Вами. Мозг не может думать иметь мысль.  Мысль это духовная вещь, также как идея и постулаты. А мозг состоит просто из огромного количества нервных окончаний, и является передатчиком команд к тело . Вы попробуйте с кровати встать если у Вас нет мысли об этом. И вообще я считаю что тело относится к физической вселенной, которая живет по законам физики. А мысль постулат и идея к духовной вселенной ,которая живет по законам именно духа. Это все слишком запутали и перепутали))
     21:21 27.02.2014 (1)
Думаю, не стоит делить вселенную на физическую и идеальную. Вселенная едина и гармонична. Мы же великие путаники. Одни всилу стремления к власти и наживе (дельцы в сутанах), другие всилу поиска себя в этом мире, третьи всилу полной растерянности и страха.
Все заморочились одной мыслью - что первично? Для чего это  нужно? Да для конфронтации, естественно, для деления на "тупоконечников" и "остроконечников" и для свары в конце концов. Ни один не догадался поглядеть на проблему в комплексе. Возьмём кристаллическую решётку. Что её держит? Программа, межатомные связи, поле, тяготение, мысль... Из чего она состоит? Из материи. Всё взаимосвязано и взаимно дополняет друг друга, а мы всё спорим, что было первично курица или яйцо? Главная ошибка - обожествили мысль, программу, логическую связь и искусственно отрвали её от материнской материи, поставив над ней. Даже из названия самого - материя, мать, уже видно, что мать вторичной быть уж никак не может.
     21:25 27.02.2014 (2)
К сожалению из-за того что стали это рассматривать в комплексе, стало очевидно не хватать данных. С тем что вселенная гармонична могу согласиться в той части, что она гармонична благодаря Вам и мне и другим людям. И то только в том случае если живем мы с Вами по определенным правилам.  И совсем не могу согласиться что мысль состоит из материи..... ну ни как.....
     21:30 27.02.2014 (1)
Боюсь, вселенная и вовсе не нуждается ни в Вас ни во мне, ни во всех остальных людях, слишком мы по сравнению с ней малы. А мысль и не состоит из материи, как музыка не состоит из пластинки, а фильм из лазерного диска. И пластинка и мозг и диск - лишь материальные носители информации.
     21:38 27.02.2014 (1)
А вот как раз из-за таких мыслей , как Ваша "вселенная и вовсе не нуждается ни в Вас ни во мне, ни во всех остальных людях, слишком мы по сравнению с ней малы" как раз это и приводит к деградации и упадку. Я восхищаюсь Вами!!!! И хоть у нас и немного разные мнения, мы думаем об этом, а кто то НЕТ..... и это печально.
     21:50 27.02.2014 (1)
По большому счёту, меня, как наверное любое живущее во вселенной существо, вся вселенная интересует не сильно. Не больше, думаю, чем сама вселенная интересуется мной. Зато обозримая вселенная, та с которой я имею или могу иметь непосредственный контакт, интересует даже очень. Тем более меня удивляют люди, которым есть дело до всей вселенной настолько, что те даже поделили её на материальную и нематериальную, унизив материю (себя за одно) и возвысив разум (посредством обожествления), в себе его очевидно не предполагая. Самое смешное , что у себя под носом они и видеть ничего не хотят (низко де), и ведут себя порою, подобно Эзоповскому звездочёту, что следя ход звёзд, угодил в колодец.
     21:56 27.02.2014 (1)
возвысив разум (посредством обожествления), в себе его очевидно не предполагая - вот эта фраза была явно лишней. Тело дух и разум вообще разные вещи.... Я все под своим носом вижу. Уж не знаю как Вы?!?!
     21:58 27.02.2014 (1)
надеюсь что Вы как разумный человек тоже их разделяете. Тело это материя, дух- это мысль постулат идея, разум это чемодан с картинками по всей жизни человека. И именно разум мешает мысли или идее достичь совершенства в материи.
     22:25 27.02.2014 (2)
По-вашему, чем скуднее разум, чем меньше багаж знаний, умений, впечатлений, тем ближе гармония между идеей и материей? Тогда червь дождевой куда совершеннее человека.
     22:42 27.02.2014 (1)
Не совсем так.... Сначала надо вообще разобраться что такое знания, умения и впечатления... Это все разные вещи.... Можно и в этом покопаться сейчас.) А Гармония между материей и идеей совершенна только когда тема разума понятна и разобрана целиком на мелкие частички. Разум может быть скудным только в одном случае, когда человек много ошибок совершает и ни за что не отвечает абсолютно. Убил чужую кошку, плюнул и пошел дальше  пиво пить. И никакой ответственности. Вот как то так.
     23:01 27.02.2014 (1)
Нам бы прийти к одной системе координат с Вами. Однако страшно залезать слишком глубоко в дебри систем и определений. Философия она такая, здесь каждая буква имеет несколько прочтений. Можно годами обсуждать. Хотя попробовать стоит. Вот на примерах хорошо выходит. Кошку убил чужую и по пивку, сиречь человек неразумный. А если свою кошку, да текилы да с лаймиком и посолить, тогда почти интеллигент? Шучу конечно )))
     23:05 27.02.2014 (1)
Нуууу годами не интересно.... И конечно глубоко не залезать невозможно... Но на самом деле все просто же.  В буддизме есть одна вещь которая во многом мешает. Человек живет здесь и сейчас и он должен жить полноценной жизнью, и в нескольких областях одновременно. А в буддизме имеет место жизни только в одном направлении это медитация для просветления... Вот с этим конечно интересно , но не полноценно в этом мире получается
     23:14 27.02.2014 (1)
Буддизм органично вписывается в окружающий мир. Заявлять, что буддисты живут неполноценной жизнью слишком смело. Я видел монахов с девайсами и путешествующими на самолётах. Медитируют конечно. Я и сам почти медитирую, хотя не знаю как правильно, однако испытываю состояние близкое к погружению, когда вновь и вновь возвращаюсь в те места. Уверен, медитация не отрывает от мира, но раскрывает его грани.
     23:19 27.02.2014 (1)
А на мой взгляд медитация просто сильное смешение картинок в собственном разуме. Как миксером. И это может конечно и хорошо, но вот живем мы с вами к сожалению в материальном мире.((
     23:21 27.02.2014 (1)
и сильное взбудораживание , и без того отсутствие порядка в разуме, к отличным результатам привести не может((( Это связано с памятью. А ведь путь из , это путь через!!)) Не я сказала
     23:37 27.02.2014 (2)
Ладно, не хотелось говорить. Была мне доступна медитация. Мой доктор (умнейший чел, восточник) метко назвал её термином алкогольная. Не буду утомлять деталями, но эффект от неё был фантастический! Пара лет такой практики дали мне бесценный опыт, но... Я сейчас не пью, совсем. Надоело резко   Самое удивительное, что и не хочется. Видно всё у нас в бошке. И никакое это не смешение картинок. В моём случае (хотите смейтесь) это было прямое подключение к эгрегору со всеми вытекающими  
     23:48 27.02.2014 (1)
давайте через сообщения размышлять?
     23:55 27.02.2014 (1)
В личке?
     00:11 28.02.2014 (1)
ага
     00:14 28.02.2014 (1)
Согласен! Только поздно уж. Давайте завтра   Очень рад знакомству!!!
     00:21 28.02.2014
Хорошо давайте завтра, я тоже пойду упаду)) Я тоже рада знакомству!!!
     23:42 27.02.2014 (2)
Эгре́гор (др.-греч. ἐγρήγοροι — стражи) — в оккультных и новых (нетрадиционных) религиозных движениях — душа вещи, ангел, «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие. или Эгрегор – это энергоинформационная система, которая синхронизирует группу людей или других организмов, объединённых по некоторому принципу. так?
     23:55 27.02.2014 (2)
где Вы такое находите?
в это же без поллитры не врубишься
когда люди союзно занимаются какой-либо деятельностью, то их воссоединение в едином ключе, усиливает идею, которой они руководствуются, а тонкие энергии выделяемые ими при этом, формируются этой идеей в тонкую энергетическую сущность, в основном, нацеленную на и поддерживающую деятельность, её породившую
примерно так
     00:08 28.02.2014
Все сложнее и сложнее вещи, понятно почему простота не находит своего воплощения в вечном. Люди так уже все запутали сами, что разобраться тяжело. А ведь придумывают только для того чтобы отличаться хоть чем то....
     23:57 27.02.2014
Ну это - то же иными словами.
     23:55 27.02.2014 (1)
Так. Мне видится, что вся вселенная пронизана полем информационным (об этом я уже говорил). Поле это, как и любое поле имеет неоднородную структуру. Вокруг Земли существует информационное поле. Интенсивность его тем выше, чем ближе к поверхности планеты. Местами поле образует эгрегоры, ну это понятно. При определённых обстоятельствах или в определённом состоянии, а некоторые обладают такой возможностью от рождения, можно подключаться к полю и пользоваться (качать) информацией. Поле это, своего рода торрент, так же пополняется информацией за счёт людей (возможно и не только людей). Вот она, калька с буддизма. Частичка нас в виде информации надолго остаётся в этом поле. Скажу о своём опыте. Если удачно подключишься, качай сколько сил хватит!
     00:07 28.02.2014 (1)
А цель этого всего какая?? И смысл качать?
     00:13 28.02.2014
О целях и смысле долго рассказывать. У меня на часах уже за двенадцать. Завтра на работу рано. Давайте на завтра перенесём. Ладно?
     22:30 27.02.2014 (1)
Миш, возможно, я счас покушаюсь на твоё самое святое, но в твоём, столь любимом тайском буддизме, основной метод и заключается в сведении разума до уровня дождевого червя, по крайней мере, на время практики  
     22:53 27.02.2014 (2)
У меня интересная собеседница. Мы ещё не дискутируем, но пытаемся найти отправную точку для дискуссии. Для этого надо понять основные принципы мировоззрения друг друга. Возможно не сойдёмся ни на чём и разбежимся. А может быть удастся подискутировать на понятном обоим языке, кто знает.
     23:01 27.02.2014 (2)
я тоже надеюсь, должна же найтись щёлочка, через которую в твой уютный чуланчик таки наконец попадёт лучик света :)
весь островной и частично материковый буддизм в интересующем тебя регионе, все виды искусств в нём, основаны как раз на остановке мысли или затыкании её и обнаружении таки, что происходит в действительности :)
а животные в этом и так находятся :) им умище не мешает
     23:07 27.02.2014 (1)
Я Вас уверяю лучиков света у него предостаточно, не всем они видны ))) А вообще :"весь островной и частично материковый буддизм в интересующем тебя регионе, все виды искусств в нём, основаны как раз на остановке мысли или затыкании её и обнаружении таки, что происходит в действительности :)
а животные в этом и так находятся :) им умище не мешает"
Сказано круто!!
     23:18 27.02.2014 (1)
ну как есть :)
увлечением ли действием, состоянием ли, звуком, созерцанием и прочая, прочая, все заняты только этим
мало того, хорошо упившийся алкаш тоже там :)
только толку-то, если его в этом нету :)
     23:25 27.02.2014
даааа наверное так((
     23:06 27.02.2014 (2)
Животные - буддисты по праву рождения? А что, в этом что-то есть!
     23:21 27.02.2014 (1)
если ты называешь буддистами тех, кто занимается восхождением к своей сути, поиском - кто есть он, то, разумеется животные никаким боком к этому не относятся
они лишь пребывают в чистом пространстве, поскольку их восприятие не смущено их омрачениями
но пребывать мало, как и написал ниже - хорошо упившийся алкаш также находится в том состоянии, только толку то :)
     23:25 27.02.2014
Хорошо упившийся алкаш не способен настичь добычу, завоевать самку и выкопать норку, неправда Ваша.
     23:08 27.02.2014 (1)
Likin M  не отвлекайтесь !)) я же Вас жду.
     23:15 27.02.2014 (1)
Блин, а я ещё и английским параллельно занимаюсь  
     23:22 27.02.2014
ого...
     22:55 27.02.2014 (1)
Я же говорила восхищаюсь Вами!
     23:05 27.02.2014 (1)
Смущаете мой разум   Восхищение - сильное и редкое чувство. Я - обычный довольно таки. Либо у Вас восторженная натура, либо это лишь риторика )))
     23:17 27.02.2014 (1)
А что такое восхищение по вашему? Я вот согласна с определением такими : 1) восхищение уделенное кому-то одобрительное внимание.2) восхищение чувство , в котором ссочетается удивление, одобрение, уважение и радость, вызванные красотой , талантом , умом, совершенством. Частица которая называется восхищением , просто необходима для построения общения)) Вам что больше нравится?
     23:23 27.02.2014 (1)
Нравится второе, объективнее первое  
     23:24 27.02.2014 (1)
Отлично!! мне тоже!!
     23:27 27.02.2014 (1)
Ну вот я говорю, мной восхитились в кои то веки и то по ошибке  
     23:28 27.02.2014 (1)
почему по ошибке, я искренне!!!
     23:44 27.02.2014
Это шутка  
     21:26 27.02.2014 (1)
только тогда когда разбираешь что-то на мелкие части и в этом отлично разбираешься можно понять суть и принцип.
     21:31 27.02.2014 (1)
Сколько не разбирай кашу по крупинкам, каша и будет. Мир - не каша, он сложнее.
     21:36 27.02.2014 (1)
вот именно что вокруг одна каша и простые вещи кажутся пипец какими !!)))
     21:40 27.02.2014 (1)
Данных для анализа маловато. А те, что есть, слишком разрозненны. Прав Ницше. Пока не будет новых революционных открытий в изучении мира, вся философия в тупике.
     21:44 27.02.2014 (1)
Она есть, может плохо ищете)))?
     21:51 27.02.2014
Как я могу спорить с последним философом?
     02:59 27.02.2014 (1)
Да. Спасибо, что Вы появились на Фабуле, а то мы тут все спивались под чутким руководством Мелькора. Степень алкогольной зависимости Вы можете определить по скорости и очередности читателей-алкоголиков, которые клюют на первое слово в названии Вашей заметки, и заходят, думая, что здесь наливают. Будем с нетерпением ждать второй заметки с рецептами излечения от этого недуга. Прошу заметить, я зашел после Красилова, а он уже неонлайн, что указывает на то, что он уже нагрузился т.с. выше ватерлинии и отключился.

Теперь (наконец) и моя очередь. За Мелькора! За Фабулу!  За поэзию!
     11:40 27.02.2014
Замечательно что зашли! Для меня это очень ценно!
     00:22 27.02.2014 (1)
Л.П.! всё это, конечно, полезно, актуально, злободневно и т.д., но ведь всё это вещи общеизвестные. Причины алкоголизма бывают разные. Это тоже трюизм. В том числе имеет значение и генетическая предрасположенность. Есть и социальные причины. Есть причины, связанные со структурой личности и т.д. и т.п. Всё это специальные вопросы, лечение наркоманий - это не слесарные работы третьего разряда, и кроме общепопулярных рассуждений едва ли мы Вам сможем что-то предложить. Если, конечно, мнение читателей Вам интересно.
     01:24 27.02.2014
Спасибо что посетили мою страницу! Конечно мне интересно мнение читателей! А для чего тогда я это делаю и трачу свое время. Благодарна любому за написанное мнение.  Конечно общеизвестны все эти вещи. И что причины разные , я не вчера родилась, знаю об этом тоже.  Генетическая предрасположенность - может иметь главенствующее место только когда считать человека животным. Собственно так и считают "мудрые" психотерапевты. Я уже писала по другой теме. Психиатрия-лженаука. Психо- означает душа, трия- лечение. А на самом деле душу пытаются лечить те кто отрицает ее суть и значение, также считая что человек это животное. Но почему то даже животные не являются алкоголиками. Их даже небольшое количество может убить. Но это отступление. То что Вы написали в отношении структуры личности- это вообще почему то очень завуалированно. Конечно личность и ее сила имеют прямое отношение к алкоголизму. И об этом как раз я и написала в эссе. Только душевная боль от сделанных неоптимальных действий в попытке решить проблему может повлиять на то будет человек алкоголиком или нет. Желаю вам успехов в творчестве и удовольствий в жизни!!! Еще раз спасибо.
     20:49 26.02.2014 (1)
Вопрос сложный. Во Франции в университетской столовой перед кассой - чай, сок и ... вино по 300 г. Нормально в обед выпить.
В Германии на работе, человек за компьютером и ... пиво)) а на военных кораблях до 50-х был пивопровод на боевые посты.
А алкоголиков вот нет. Так что такое алкоголик?

Шерлок Холмс потреблял опий. Все так делали в Англии 19 века. Наркоманов не было. Вопросы, вопросы...

Почитай http://fabulae.ru/prose_b.php?id=21204
1,5 литра винка каждый день?
А ведь жили!
     20:55 26.02.2014 (1)
Спасибо за прочтение и комментарий! Вопрос только один- какой результат всего этого???
     21:00 26.02.2014 (1)
Результат ежедневной выпивки во Франции - вино, в Германпии - пиво, в Англии - сидр?
А никакой))) работают, живут нормально...
А у нас алкоголики... Почему?
     21:06 26.02.2014 (1)
Результаты плачевные((( это внешне они типа социально неплохо выглядят. А на самом деле очень много нездоровых людей. Они ж еще и с психотропами пьют. Слава богу что у нас еще не все так плачевно!
     21:28 26.02.2014 (1)
Здоровяки - немцы нездоровы? Или жизнерадостные франуцзы?
Что-то они до 85 живут. Видно от нездоровья? Да выберись из России. Увидишь, что люди везде здоровее и жизнерадостнее.
     21:35 26.02.2014 (1)
Я была за границей. Трудно увидеть обратную сторону медали! Это все не настоящее состояние , а социальная маска...
     21:49 26.02.2014 (1)
Для Русских шок - увидеть, что там живут лучше, душевнее. Не надо ерунду про маски нести. Я с теми людьми близко знаком.
     22:07 26.02.2014 (1)
Я не понимаю Ваш спор ??? !!!!  Это вообще уже другая тема. И кстати спасибо , я получила новую тему!! Это ценно !  Я писала о том, почему человек пьет, и только..... При чем здесь кто лучше живет? У всех все одинаково.  Зато за границей огромное количество разгильдяев и бездельников, которые живут на деньги государства. И кстати за счет почти 45% налогов с доходов производящих людей ,живут те кто вообще ничего не делая получает деньги. Радостных и безрадостных везде хватает. Я писала про алкоголизм.
     22:33 26.02.2014 (1)
Не хочу с тобой спорить, милая.
     23:03 26.02.2014
Да просто спорить не о чем))
     18:52 26.02.2014 (1)
Можно маленький вопрос... и всё станет ясно. Вы, как руководитель, возьмёте на работу сотрудника, заведомо зная, что он - алкоголик, захотите помочь человеку?! С уважением!
     19:11 26.02.2014 (2)
Спасибо что прочли Эва! Если человек запойный нет. Любой бизнес это и так риск! Ты только зарегистрировался официально и уже государству должен.  Человек пьяный не может быть адекватным, и может навредить в материальном плане. Ну лишишь ты его зарплаты или части ее. Но ведь его ошибка в пьяном виде сделанная может стоить в 10000 раз больше чем его зарплата. Весь вред нанесенный им всегда можно посчитать в деньгах. Не так ответил по телефону минус...рублей, не так оборудование запустил в работу минус.....рублей, и так во всем. А ведь организация  это не благотворительное общество, ведь так? Хотя у меня были случаи что люди пили безбожно по выходным, и работу выполняли неплохо. Но вот был один случай с моим портным например, когда то у него сшить одежду надо было записываться чуть ли не за 2 месяца, и стоил пошив вещей дорого. И все равно клиентов было очень много. На слухах о своей работе прибавлялись всегда. Но вот я его 2 года не видела, и ко мне обратилась подруга на свадьбу платье не знала где сшить. Я дала его номер. Впоследствии оказалось что он сильно пить стал, а я и не знала. Когда она мне перед свадьбой позвонила в слезах , я помчалась к ней посмотреть в удивлении , что же она так заливается. То что я увидела, превзошло все мои ожидания!!!!! ((((( это ужас просто. С тех пор конечно ни кому его не советую. Но ведь есть профессионалы которые умудряются и в запои уходить и работу делают превосходно. Но все это до поры до времени.
     19:19 26.02.2014 (1)
Спасибо за честность!
     19:39 26.02.2014
     19:11 26.02.2014
Вот как то так))
     16:43 26.02.2014 (1)
Интересно, что в дореволюционной России мало было алкоголиков и общество их презирало. Наивысшего подъема пьянство достигло после ВОВ.  Снятие психологических перегрузок с помощью "ста граммов"- вошло в норму.
     18:35 26.02.2014
Да это так! В связи с деградацией общества имеет что имеем((( спасибо что прочли!!!
     17:23 26.02.2014 (1)
Ваш Патрон  -- это в каком смысле...??
))  
Эссе, на мой взгляд, знаете как камешек по воде:: плюх-плюх -- по поверхности... Но залезть глубже сложновато-с особенно, если ограничивать себя в объёме текста.
Но Вы тему зацепили, а это важно! И на фоне этой темы Ваше предложение.. к взаимопониманию -- бесспорно необходимо! ибо обойти проблему в нашем сццссвилизованном  обчистве и презреть ея --КРУТО среди мещан во дворянстве.

А Вы предлагаете движение вперёд путём взаимопонимания... и это, может быть, даже важнее описаний весенних чувств в осеннюю промозглую погоду.  ИМХО
Цнин.
     18:34 26.02.2014
Благодарю за комментарий Александр ! Можно конечно и глубже, попозже напишу!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама