Я вернусь.... *огромные деревья Леса качаются под ветром и солнце сверкает сквозь листву...* Я вижу... Я помню... *Тихий ручеёк в глубине оврага поёт свою песню...* Я слышу. Как устоять, если сам мир перевернулся? Как жить, если открылась истина?
С каждым из нас это однажды случается - открываешь утром глаза и понимаешь, что ты не тот, кем считал себя прежде. Просыпаешься - а перед глазами всё ещё стоит Сон... И кто-то верит. Таким истина открывается сразу. Кто-то пытается забыть, отворачивается от прошлого. Боится его. А сны - возвращаются, раз за разом. Жизнь проходит перед глазами - та, настоящая. Однажды это случается с каждым из нас. В это трудно поверить. Почти невозможно - и всё таки хочется. Шелестят страницы Книги... Книги, однажды изменившей нас. Память, память... Леса, дороги... И лица, глаза... Словно зовущие куда-то. Тысячи лиц. Они приходят по ночам и зовут нас. Шепчут слова - странные, на незнакомом и красивом языке... Ты не понимаешь их - но слышишь.
Однажды это случается. Приходит Память. А вместе с Памятью - одиночество. Ведь рассказать - не поверят. Руки, десятки, сотни рук тянутся сквозь пустоту, зовут, ищут - но пусто. С этого дня - ты не такой как все. Ты один.
Вокруг - пустота и тишина - серый-серый туман - и никого. Так было... Когда-то... Там. Когда я умерла... Я ушёл... Там. Всё вокруг становится чужим и странным.
Лица... Лица из снов. Они зовут тебя - снова и снова. Иногда тебе кажется, что ты видишь их - но каждый раз это ошибка.
- Ты похож на кого-то...
Двое. Однажды - знакомое лицо. Мелькнёт - и останется, где-то, где-то... Там. И здесь - только другим.
- И ты...
Сказать? Не сказать? А если...
Руки тянутся в пустоту. И однажды пустота меняется - и пальцы двоих сплетаются, крепко, не разорвать.
Это случается с каждым из нас - рано или поздно. Сквозь ткань мира прорывается то, чему не место здесь... То, чего не было... Не могло быть... Мы сами.
Двое идут куда-то. Они вместе - и найдут других. Руки сплетаются... Это уже круг...
И снова кто-то скажет - я помню!
И снова будет поиск и отчаяние.
И снова мы встретимся - здесь - в этом чужом и жестоком мире.
Однажды это случится и с тобой.
*Лес... Огромные деревья... родник под корнями... Замок на холме... Слова и лица...*
Где ты, Арда?! И снова пусто. Мы ушли. Мы не вернёмся. Никогда.
| Помогли сайту Реклама Праздники |