Произведение «Странная сказка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 873 +1
Дата:
Предисловие:
Просто очень хотелось Чуда...

Странная сказка

Мы говорим – в мире нет места Сказке. Мы говорим – нас может спасти лишь чудо – значит, не спасёт ничего. Мы говорим...
Мы не верим. Боимся? Не знаю. Но случается, очень редко, так, что чудо приходит. Оно редко приходит, Чудо. Но разве не мы убиваем его тем, что не верим?..
...А сказки живут...
...И кто-то видит их. Может – не верит. Но видит. И мы узнаём – в мир пришла ещё одна Сказка.
Говорят, это было давно. Где – в памяти людей стёрто... Но иногда это случалось. Немало людей погибло в Лесу, те же, что вернулись, рассказывали историю – всегда одну и ту же – о том, как к ним, обессиленным, из чащи Леса, из непроходимого бурелома, выходил Конь. Был он вороным, чернее ночи, и глаза его светились в темноте так, что были видны издалека. И того, кто не боялся сесть на него, Конь выносил на своей спине из Леса, тайными тропами, столь короткими, что дорога из самой глуши занимала минуты... А потом Конь разворачивался – и словно растворялся в воздухе. Никто не знал, откуда он приходит и куда исчезает.
Люди искали его. Но кому дастся Чудо? И Конь исчез. Может быть, его нашли и убили. А может, он просто ушёл куда-то, гордый, поняв, насколько люди неблагодарны...
Это было давно. Но и сегодня тот, кто верит в чудо, не собьётся с прямой дороги. Если же и собьётся, отстанет, заблудится в Лесу своих сомнений – он не останется там. Раздастся чуть слышный стук копыт и навстречу ему выйдет, как в далёком прошлом, вороной конь с глазами, что светятся во тьме. И тот, кто верит, вернётся на верную дорогу.
И, увидев перед собой дорогу, воскликнет: «Чудо!» И долго ещё будет рассказывать друзьям о странном сне... И друзья будут смеяться, и сам он, в конце концов, поверит, что странный конь – лишь сон, чудес ведь не бывает...
Но всегда найдётся тот, кто не будет смеяться. Запомнит – и запишет – и расскажет. И может быть, он в свою очередь, сбившись с пути, найдёт помощь и поддержку...
Это не сказка. Вороной конь, с глазами, что светятся во Тьме – он внутри нас. Всё то доброе, что живёт в каждом человеке. Вера, Любовь, Надежда. И если верить – однажды он придёт.
И случится Чудо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:24 01.01.2011 (1)
Мне действительно понравилось!
Очень образно написали!
Жить легче, когда веришь в Чудо.
     16:56 01.01.2011
Спасибо.
Реклама