Произведение «ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО № 15.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 449 +1
Дата:
Предисловие:
Открытое письмо лидера Партии Профессиональных Пенсионеров (меньшевиков) [ППП(м)], бывшего кандидата в Президенты Независимой Республики Украины, снявшего самостоятельно свою персону, чтобы не участвовать в названном фарсе, опытного политика, общепризнанного выдающегося экономиста мирового масштаба, неоднократного советника Государственной Думы, многих министерств и ведомств, а также учреждений, потомственного шляхтича-дворянина, старого интеллигента, гуманиста и мыслителя, интернационалиста, ветерана всяческого тяжёлого труда и других скромных заслуг, жителя “Поселка городского типа” Малые Грязьнюки и прочая, и прочая, Наполеона Ивановича ПельмЕненнова-Галушкина (НИПЕЛЬ-Г, т. е. - третий).

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО № 15.

Перечитал я своё письмо много много раз и даже не хотел его выставлять. Потом убрал наиболее яркие образы, ещё раз просмотрел, иголки и шпильки вытащил, которые показывали, как мне больно. Решил опубликовать, чтобы все видели, как душа моя кричит и корчится. С ужасом подумалось: неужели плохо знаю историю? Неужели Николай I так же бесхарактерно сдал Россию в феврале 1917, как Янукович Украину в феврале 2014? - спираль.
И ещё вспомнился старый анекдот: сидел в лютый мороз на ветке воробей. Замёрз и упал. Шла корова. Её фикалии, тёплые, даже можно сказать, горячие, упали как раз на птичку. Воробей согрелся, ожил и затрепыхался. Увидел его сокол, схватил и съел. Мораль: раз уж попал в выделения, не чирикай. Жестоко, но справедливо.

Приветствую, мой погрустневший читатель! Не знаю, как ты, а я грустный потому, что смотрел
28 февраля пресс-конференцию Янковича. Честно признаюсь: ждал. Но такого даже предположить не мог. Вышел похудевший мужчина и понёс околесицу: не откровенную чепуху, а рядом  да около темы. Нет, правильно он западным в зубы потыкал, но уж очень вежливо, вроде прикурить давал от зажигалки, угостив собственными сигаретами. Слушал я и представлялись мне всё время его красные трусы одиноко оставленные на золотом унитазе (эта картинка все СМИ обошла). Видно они (трусы) не очень чистые, и гувернантка убрать не собралась, самому-то, небось, брезгливо. И кто неряху во власть поставил? Нет, может он в другой области талантлив? - не знаю Но не державой же рулить… Честное слово, от Хрюши из СПОКОЙНЫХ НОЧЕЙ и то больше толку, как от руководителя, если Степашку с Каркушей в нагрузку сунуть в советники, например.
Еще заявил, что в Крым поедет. Зачем, милай? - тебя там только не хватало в конец всё развалить. Ты же, словно колода на ноги русских приклеешься, татар разозлишь своей беспомощностью, а Майдан тут как тут. Ну, неужели Виктор Фёдорович настолько несамокритичен: не видит в упор свои личные качества и сложившуюся ситуацию?
Да, чуть не забыл: очень меня тронула фраза интервьюера, сказанная чуть ли не со слезами на глазах. Путин с ним своими планами не поделился относительно Украины. “Ну, ничего, - добавил отстранённый, при личной встрече всё пойму, даже если промолчит”. Засомневался я: вменяем ли вопиющий? Назовите глупца, который станет с таким партнёром планами делиться? Да разве Путин будет с ним встречаться?
Я бы не стал.  
Не пускайте его больше на Украину. Повторяю: не отдаёт себе отчёта в действительности.
Может он носки штопать хорош?
Что ж я так о Президенте? Вы обратили внимание на мое с ним сходство?
А я обратил! Только улыбочка у меня не такая подобострастная, а ехидная. Как же мне теперь с такой внешностью с Юлей бороться за кресло? Еще перепутают, подумают: снова на престол тот неудачник лезет. Начну усы и бороду отращивать.
Вообще вижу: Виктор избалованный с детства, его жизнь не побила до последних моментов, и остался наивным, доверчивым, добрым. Думает и все такие. Ну и я в дурачках ходил, пока корова рогом не пощекотала (см. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО № 6).
Куда же теперь бывшему из бывших деваться? В международный розыск объявлен. Предлагаю к нам в “Посёлок городского типа” Малые Грязьнюки. Ни одна контра сюда не сунется: дебри и болота те ещё!
Я, откровенно, говоря, подрабатываю почтальоном, помимо основной пенсионерской профессии. Вместе на велосипедах погоняем, я – третий (см. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО № 9), ты, или Вы, как позволишь называться? – четвёртый. Пенсии не дождёшься: не дадут. Счета, опять же, в Швейцарских банках арестованы, жить надо, ну а кому из близких и дальних без денег нужен (каков сам, таковы и друзья)? Предлагаю резкую перемену способа существования и переоценку ценностей. Мы-то какую никакую субсидию по знакомству выхлопочем.  А мужик- то в самом соку! Бабу Тоню сосватаем, она давно одна скучает… Соглашайся!

Хайль Обама!
Где вы, Егоров и Кантария?
Послесловие:
Засим подписываюсь:
Лидер ППП(м), бывший кандидат в Президенты Независимой Республики Украины, снявший самостоятельно свою персону, чтобы не участвовать в названном фарсе, опытный политик, общепризнанный выдающийся экономист мирового масштаба, миротворец, неоднократный советник Государственной Думы, многих министерств и ведомств, а также учреждений, потомственный шляхтич-дворянин, старый интеллигент, гуманист и мыслитель, интернационалист, ветеран всяческого тяжёлого труда и других скромных заслуг, житель “Поселка городского типа” Малые Грязьнюки и прочая, и прочая, Наполеон Иванович ПельмЕненнов-Галушкин (НИПЕЛЬ-Г, т. е. - третий).


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама