Произведение «Олимпиада в Сочи и новейшие технологии. Глава 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 402 +1
Дата:

Олимпиада в Сочи и новейшие технологии. Глава 3

Всю ночь Илье не спалось, а под утро так разболелась голова, будто ему вынули часть мозга. От телефонного звонка он застонал, словно от физической боли. Даже в молодости, когда ещё не умел пить водку, страдая от похмелья, он не испытывал таких мук.
- Белла!- позвал он жену, но никто не отозвался, и он вспомнил, что она собиралась улететь к дочери.
Усилием воли заставил себя взять трубку - звонили из полиции, предлагая подойти к 12-ти часам  по его вопросу.
«Что за вопрос? Какая полиция?» - в голову ничего не шло. С трудом встал, выпил быстродействующую таблетку от спазма, и боль притупилась. Стало смутно проясняться, что вчера на выходе из больницы какой-то незнакомец вскинул руку и направил на него гаджет, так же, как рассказывала Белла. Резко потемнело в глазах, но удержаться на ногах он смог, а мужчина, как испарился. Подошедшие врачи оказали помощь, и через некоторое время ему полегчало. Коллеги говорили о переутомлении, но у него сразу зародилось подозрение, что дело не в этом.

  Вчера Илья звонил к другу, который служил в «особом отделе». Это ему он рассказал обо всём, начиная с Сочи, и тот, поверив в каждое его слово, сообщил коллеге. Дело приняли в «разработку» и вот, вызвали своевременно к себе.
- Это не шутки,- сказал полковник - вы с женой попали в поле зрения тех, кто пытался сорвать Олимпиаду. Очевидно, эти «кто-то», связаны с нашими оппозиционерами, получающими поддержку из-за рубежа и имеющими доступ к спец.средствам. Они проследили до Подмосковья весь ваш путь, пытаясь стереть ваши воспоминания о том инциденте с новейшими технологиями. Да, это воздействие типа психотропного оружия, у нас тоже оно имеется, но у них - менее совершенное, раз вы от этого физически пострадали.
От нашего - человек не чувствует никаких манипуляций, производимых над ним этим  способом. Будем вычислять «товарища», и вы нам в этом поможете. А жену, как только она вернется из Франции, приведите сюда – ей тоже нужна защита.

  Полковник дал инструкции, вручил маленький гаджет-нейтрализатор и номер телефона экстренной связи с ним, на тот случай, если снова будет сделана попытка воздействия на его сознание. Стоит только нажать на кнопку, даже в кармане, и защита сработает.
Когда голова у Ильи достаточно прояснилась, перед глазами встала жена и их холодное расставание.
    Наверное Изабелла поэтому и улетела, оскорбившись его беспричинным равнодушием, хотя до того странного и загадочного инцидента он не мог припомнить случая, чтобы когда-то намеренно её обидел. Он любил только свою родную «белочку», всегда восхищался её терпимостью по отношению к нему, мягким характером, ласковыми руками и необыкновенными серыми глазами. Ему в ней нравилось всё – от красивых музыкальных пальчиков, тонкой талии и милой улыбки, до осознания того, что, ко всему прочему, она умна и рассудительна. «Надо срочно позвонить, успокоить её и попросить прощения» - подумал он и стал набирать её номер. Но телефон молчал...
«Может, она сейчас в полёте - перезвоню позже» - подумал Илья и стал собираться на работу.

    Мало того, что черная полоса навалилась, как всегда, скопом, так тут ещё началось на Украине безобразие с бандеровским захватом власти. Сначала  возмутила трусость и бегство их Президента, но... его понять было можно – бандеровцы и боевики могли его четвертовать. Его охрана отстреливалась, уезжая из Киева.
  Теперь-то он наверняка понял, сколько наделал ошибок, доведя страну до такого состояния, что на улицу вышел народ, ограбленный и обездоленный. А боевики и бандеровцы воспользовались этой ситуацией при поддержке Запада.
    Когда Илья смотрел СИ ЭН ЭН или свои каналы, то видел, как «беркутовцу» выбили глаз, как отрезали ему руку, читал, как жгли ни в чем неповинных людей живьём в подвалах «коктейлями Молотова», как втыкали иголки им под ногти...
И ему становилось невыносимо больно за память об отце, который погиб за Украину. Фашизм вернулся. Он вспомнил историю, как дважды без боя бандеровцами был сдан Харьков, как они встречали фашистов цветами и хлебом с солью. После первой сдачи города их девки успели забеременеть от фашистов, после второй – родить.

     Ему, как и жене, показалось, что всё это снится, или он очутился в другом временном измерении, в сороковых годах. На Украине осталась родные, друзья, и вообще - этот полный беспредел выводил из себя. Двойные стандарты Запада, их двуличие - злили, особенно то, что они не хотели видеть действительности, выворачивая все наизнанку.
    Поэтому действия нашего Президента поставили всё на свои места. Все отлично понимали – Крым возвращать себе не надо, но своих российских людей наша страна защитит до последнего, как это делает Израиль. И нельзя прощать фашизм, где снова преследуются евреи, русские, татары, а люди боятся выйти из дома и сидят взаперти.
    И опять гордость переполнила его душу. Каждый народ достоин своего выбора и своего Президента - сам голосовал за Путина и был рад его победе.

     А то, что произошло в Сочи - это была частичка плана (типа «Барбаросса»)-раздавить Россию, расчленить, настроить страны друг против друга, поссорить с Европой.
Но он был уверен, что на этот раз никому не удастся это сделать - Россию не победить.
   Почувствовав себя достаточно хорошо, Илья поехал в больницу: в профилактический день он только принимал больных - никаких операций. Выйдя на улицу, снова почувствовал слежку, сразу опустил руку в карман и нащупал кнопку «защиты». Когда сел в машину, позвонил полковнику и тот успокоил, что они рядом и видят объект.
Илья предположил, что при подъезде к приёмному покою, где он оставлял «Ауди», может произойти очередное нападение.
   «Дураком же меня могут сделать, пока убедятся в выполнении задачи.»  - подумал он.

     Какой-то дискомфорт от всего этого, да и от пережитой опасности, сковал его мысли. Выйдя из машины, он увидел того же мужчину с прибором в руке, который был направлен в его сторону. Нажал на кнопку «защиты» и... в этот момент подозрительного типа окружили парни в чёрных кожаных куртках.
Тот кричал на польском языке:
-«... Пше... бже... прОшу пане...»
Но наручники сомкнулись на его запястьях.

  Это всё, что Илья понял по-польски. У него отлегло от сердца - опасность миновала. Он позвонил полковнику, поблагодарил его, но тот велел не терять бдительности, и не забывать пока про  «защиту».
 Вернувшись домой, он ощутил моральное облегчение, но на душе осталась тяжесть. Весь день был так насыщен, да ещё пережитые эмоции, что только к вечеру Илья смог позвонить жене, ему хотелось поделиться с ней. Но... телефон молчал.
И он решил лететь в Париж, чтобы не потерять единственную любовь в своей жизни. Включил по ТиВи Си ЭнЭн и услышал ответ экономического советника Президента России, Сергея Глазьева. Он сказал:

      «... Если США введут санкции в отношении российских государственных структур, власти РФ могут признать невозможность возврата кредитов американским банкам. В случае если санкции будут применены в отношении государственных структур, мы будем вынуждены фактически признать невозможность возврата кредитов, которые были даны российским структурам со стороны банков США. Ведь санкции - обоюдоострое оружие, и если США замораживают наши активы, пассивы наших организаций в долларах тоже будут заморожены. Это означает, что наши банки и предприятия не будут возвращать американским партнерам займы.
   Советник президента отметил, что введение санкций вынудит Россию создать свою расчетно-платежную систему и перевести платежи из доллара в другие валюты. Мы будем вынуждены уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему.
 У нас прекрасные торгово-экономические отношения с нашими партнерами на Востоке и на Юге, и мы найдем способ не только обнулить нашу финансовую зависимость от США, но и выйдем из этих санкций с большой выгодой для себя. Экономические же санкции со стороны ЕС обернутся для Евросоюза экономической катастрофой. Прекращение поставок российского газа не может быть компенсировано в обозримом  будущем - это будет означать рост цен на энергоносители в Европе, что выгодно американцам.
  США специально подталкивают ЕС к санкциям против РФ для того, чтобы на  освободившуюся нишу от российского газа направить свой газ, который они сейчас добывают на сланцевых месторождениях. Однако, для России даже в среднесрочной перспективе это будет только в плюс, потому что РФ будет больше перерабатывать  газа внутри страны и больше производить химических товаров.
  Для нашей экономики - это очень хороший импульс - заняться диверсификацией и углублением переработки  своей собственной самодостаточной финансовой системоы, где бы главными источниками кредита были не внешние займы, а внутренние источники кредитов...»


    Эта речь Илью успокоила – две «головных боли» были почти решены. Он позвонил заместителю:
-  Меня неделю не будет на работе.
Все знали, что последнее время Илья Борисович плохо себя чувствовал, и его заместитель пожелал ему скорее набраться сил.

Илья заказал по телефону билеты на Париж и лег отдыхать.



                                                                                       Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама