Произведение «ЧАЙКА» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьодиночествоМоскважена гея
Автор:
Читатели: 627 +1
Дата:

ЧАЙКА

Ч А Й К А


Когда она похудела - ее бросил любовник.

Рита Лебедева родилась в интеллигентной семье - папа окончил Тимирязевскую академию, а мама педагогический институт. Молодых специалистов направили на работу в Российскую глубинку, в Краснодарский край, где их приняли очень гостеприимно и новоиспечённые агроном и директор школы, принялись созидать на благо Родины. Мама, с тоской вспоминающая далёкую и уже не достижимую столицу, с особым старанием культивировала в своих детях мысль о непременной учёбе в одном из вузов Москвы. И не удивительно, что сразу же после школы, покинув захолустный городок Краснодарского края, Рита Лебедева поехала покорять Москву, как и миллионы российских девчонок, до и после описанных событий. И надо сказать, что ей повезло. Закончив не дорогой институт менеджмента, Рита, к своей несказанной радости, осталась в столице, найдя работу - хорошо оплачиваемую должность менеджера зала, в маленьком элитном кафе - клубе для геев. Ее оттого и взяли, что Рита не была красавицей, но очень милой и с хорошими манерами. Девушку сразу же предупредили, что приставать к клиентам, даже смотреть на них «стреляя глазками» - равносильно немедленному увольнению.

По началу, любвеобильной Рите было невыносимо сдерживать себя - слюнки текли от изобилия. Кто бы знал, какие красавцы парни и мужчины окружали Риту! Какие у них были тренированные тела со всеми положенными бицепсами и трицепсами. Какие у них были манеры. А как утонченны и эрудированны! Жаль только, что все посетители клуба, окончательно и бесповоротно были потеряны для женского пола.

Сначала Рита с улыбкой смотрела на то, как ухоженные мужчины ласково воркуют друг с другом, нежно прижимаясь, поглаживая друг друга. Через несколько лет Риту уже тошнило от «педирастичных» красавцев. Временами она впадала в чудовищные депрессии. Но от приверженности к мужскому полу не отказалась.

Как-то раз, Рита, совершенно случайно переспала со своим бывшим сокурсником и у нее родилась дочь Томочка. Однокурсника она даже не стала ставить в известность. Зачем? У того давно своя семья и вроде бы двое детей. Зачем рушить жизнь парню. А Рита вполне не плохо обеспечивала себя, своего нигде не работающего брата музыканта - гения, пропадающего в студиях звукозаписи, а так же маму, которая потихоньку откладывала деньги, присланные дочерью, не тратя ни копейки - а вдруг закончится дочкино везенье и той, вернувшись, домой, будет, на что жить первое время.

Когда Томочке было пять лет, Рита познакомилась со своим мужем. Он несколько раз приходил в Гей клуб, так же общался с остальными Геями, но отчего-то пристально посматривал на Риту. Парень напоминал девушке симпатичного плюшевого мишку - увальня с огромными добрыми глазами, как у коровы и мягкими беззащитными губами. Такие губы, по мнению Риты, обычно скрывают за усами и бородой. Однажды «симпатяшка» подошел к Рите. И то, что он сказал, перевернул всю ее дальнейшую жизнь.

Денис, а именно так его и звали, сделал Рите деловое предложение руки и сердца.

Он тоже оказался геем, о чем сразу же так и сообщил:

- Я - гей. Ты - вполне приличная девушка, на сколько выяснилось. И у меня к тебе деловое предложение - выходи за меня замуж.

Оказалось, что родители Дениса были людьми старой формации, дорожащие репутацией превыше всего. Папа Дениса, будучи весьма уважаемым конструктором отечественной авиации, имел свой самолет, который был переоборудован в шикарный воздушный отель, который нанимали звезды шоу бизнеса и прочие состоятельные лица. Мама являлась просто очень интеллигентной светской дамой. И родители не могли дождаться, когда же их единственный сын женится и заведет ребенка. Если бы родители узнали, что их любимый сыночек - «голубой», они непременно завещали бы все свое движимое и не движимое имущество в фонд развития любимой авиации. Подобного развития событий Денис, разумеется, допустить не мог. На его счастье, друзья подсказали выход из создавшейся ситуации. Этим «выходом» оказалась «своя в доску» менеджер Рита, которая была мила, изысканна, чистоплотна, не приставала к Геям и много лет скиталась по съемным квартирам.

- Значит так, - деловито говорил Денис, в присутствии нотариуса. - Ты будешь называться моей женой. Томочка - мой ребенок, которого я, якобы скрывал от всех пять лет. Фамилию я тебе свою не дам. На людях ты изображаешь нежнейшую привязанность ко мне, только не лезь целоваться - буду вычитать штраф из жалования. А ты в свою очередь, ежемесячно получаешь две тысячи… ну ладно, три тысячи евро. Живешь в моей квартире. Контракт истекает сразу же после смерти родителей. Да, ты обязана быть с моими предками предельно вежлива, и не смей их называть мамой и папой.

Рита с радостью подписала контракт. Теперь ее личная жизнь была устроена. Родители новоявленного мужа оказались очень приятными, хотя и абсолютно равнодушными людьми. Такое чувство, что они с Денисом и Ритой существовали в разных мирах. Родители, с доброжелательными улыбками, выслушали известие о свадьбе их единственного сына. Когда им показали «дочку» Томочку, они одобрительно переглянулись и сказав: «Мы за тебя рады, сынок», - удалились на очередной банкет или презентацию. К счастью Риты, их практически никогда не было дома, и ей не часто приходилась разыгрывать спектакль счастливой семейной жизни. Когда Сергей Валерианович пропадал на службе, Нина Борисовна посещала фитнес центры, солоны красоты, вернисажи и так далее. А на выходные, состоятельная чета всегда улетала из страны, куда глаза глядят.

С Денисом Рита, неожиданно стали хорошими подругами. По вечерам, ложась спать в одну, очень широкую постель, под разные пуховые одеяла, они делились всем происшедшим за день. Партнеры у Дениса менялись один за другим, и он каждый раз рыдал на груди у Риты, обслюнявив все ее белье, переживая из-за очередного разрыва.



Потекла вполне благополучная жизнь. Денис занимался своим самолетом, богатыми клиентами и поисками любимого. Рита все так же оставалась в гей клубе, не бросая работу - мало ли что. Ведь родители мужа не столь молоды и если что - у нее есть твердый заработок, как путь к отступлению.

Рита похорошела - ботокс в губах, дорогие накладные волосы - часы, проведенные в салонах красоты, возымели свое дело. Она стала ухоженной, респектабельной дамой, которую уважали, как невестку известного конструктора. Но в личной жизни все было как-то безрадостно. Ну не могла она найти для себя ни одного настоящего мужчины. «Клевали» на Риту только молодые мальчики студенческого возраста. Она их кормила и поила в дорогих ресторанах, за что те ей были благодарны и дарили ночи бурной страсти. И все было бы хорошо. Но Рите не хватало, не хватало именно настоящей мужской ласки. Ни один из Ритиных студентов не мог сжать ее в объятиях так, чтобы хрустнули косточки, чтобы сладкая истома потекла по всему телу, закружилась голова, и она смогла бы ощутить себя женщиной в самом нежном понимании этого слова.

Нет, Рита вынуждена выглядеть волевой, стервозной девушкой Вамп, властной, подкармливающей студентов - воробушков.

Как-то, один из студентов, Рита даже не помнила, как его звали, обиделся на нее за то, что в ресторане она назвала его воробьем. Так и сказала:

- Клюй креветки, воробушек.

Их отношения уже были в стадии разрыва, и студент позволил себе ехидно произнести:

- А сама то - Чайка.

- А чем плохо быть Чайкой?

- Да тем, что Чайкой называют жену голубого. Я про тебя кое-что узнал.

- Ну и фиг с тобой. - Тогда Рита, с милой улыбкой, как можно изящнее встала и ушла, оставив студента с неоплаченным счетом. Пусть выкручивается сам за свое хамство.



Где-то лет через десять, родители Дениса подошли к Рите и спросили:

- Девочка, милая, а почему вы не заводите второго ребеночка? Если ты не можешь, давай найдем вам другую девочку - пусть она родит вам суррогатного ребенка. Мы все оплатим.

Пришлось выкручиваться. Рита оказалась до неприличия здорова. Это выяснилось в следующие два месяца обследований. Денис тоже вполне репродуктивен. Но за определенную сумму, он получил весьма удручающее заключение профессора о том, что в результате простуды, наступили осложнения… В общем, Денис никогда больше не сможет иметь детей.

Родители не проявили никаких эмоций. Отец просто забрал заключение и убрал его в сейф. Больше к этому вопросу никто и никогда не возвращался.

Время шло. Денис, наконец-то встретил своего любимого человека. Он все чаще не ночевал дома, да и относиться к Рите начал с явным пренебрежением. Как-то незаметно, Денис перестал отдавать ей оговоренную в контракте сумму, и когда Рита заикалась, что все расскажет родителям, кидал ей купюры евро, как подачки, со словами: «Шантажистка!». Рите было обидно до слез. А как же нотариально заверенный договор? И никакая она не шантажистка.


В тот месяц Денис опять «забыл» дать ей денег. Рита была на мели. Только что она оплатила семестр за учебу Томочки. Дочь уже училась на втором курсе педагогического института.

С утра с Денисом произошел бурный скандал, после чего, он отработанным движением руки, швырнул в Риту тысячей евро:

- Подавись, сука! - Теперь отношения у «супругов» напоминали арену боевых действий. Денис ненавидел Риту и Томочку. Риту безумно раздражал располневший брюзга, разбрасывающий по комнате порно журналы для геев. Родители, ставшие как-то свидетелями скандала, сказали Денису, как отрезали:

- Разведешься с Риточкой - лишим наследства - все Томочке отпишем.

Денис присмирел, но Риту с Томочкой возненавидел еще больше.

Так вот, совершенно разбитая безобразной сценой с «мужем», Рита брела по ГУМу. Когда ей было плохо, она всегда приходила в этот мир роскоши и изысканной беззаботности. За последнее время Рита располнела, ботокс в губах рассосался, и студенты перестали обращать на нее внимания. Да и ей самой безумно надоело соблазнять слюнявых «халявщиков». А еще, в этот день ей исполнилось сорок лет. И никто не вспомнил о ее дне рождения, даже эгоцентричная Томочка, которая вот уже несколько месяцев жила у подруги. Дочка, как и те студенты, только и умела говорить - «дай» и «хочу». А между тем, ей уже сорок. И цифра эта звучит как приговор. Вот с такими мыслями Рита брела мимо сияющих утонченной роскошью витрин, как неожиданно ее окликнули:

- Девушка, Это вы обронили?

Рита обернулась. Перед ней стоял Настоящий Мужчина, практически такой же, каким она его себе рисовала в фантазиях. Он был в бежевом пальто и держал в руке перчатку.

Рита грустно улыбнулась - ну, вот, еще и дорогущую перчатку чуть не потеряла. И ее глаза совсем не кстати, наполнились слезами. Мужчина, отдавая Рите перчатку, внимательно посмотрел на нее. И просто предложил Рите сходить и вместе выпить по чашечке кофе, на что она, неожиданно для себя, согласилась. Сев за столик, выбранного им ресторана, Рита раскрыла предложенное ей меню - напротив наименований блюд не было цен.

- Я замужем, - Сказала Рита.

- Я тоже… в смысле - женат, - ответил мужчина. - Но у вашего мужа, по-видимому, другая?

- Другой…

- В чем-то мы с вами похожи. Вы представляете, у моей жены тоже другой. И на сколько я знаю - уже очень давно.



Так начался первый в


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама