Произведение «Дежавю часть 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 525 +1
Дата:

Дежавю часть 2

ЧАСТЬ 2 :
Звонок телефона :
Подруга : «Ты где? Ты уже придумала, в чем пойдешь вечером со мной на "рандеву"? И скажи сразу, что мне самой одеть вечером?»
Она: «Слушай, так много вопросов, я еще не успела  и на один ответить, ты еще два выкатила».
Подруга: «Ну, извини, я просто к маме тороплюсь заехать. Бегаю по квартире собираюсь.  Мормон опять нассал мимо,  вот думаю, перевязать надо это место ему)»
Она: «Кстати , по поводу кота, я тебе говорила, не мучать и не заводить этих животных, не можешь ты их воспитывать) Уже третий кот и все одна и та же песня) Опять его к батарее привяжешь, чтобы он хирурга не порвал , во время ваших любовных утех) Но ведь тебе надо практиковаться в воспитании, и я тебя понимаю)»
Подруга: «Ну ладно... не учи, отвечай на вопросы?!?)
Она: « Я еду в одно место, потом расскажу тебе все подробности. Одела платье и сапоги. Тебе предлагаю надеть  то, в чем , как тебе кажется ты превосходна!! Я тебя в любом виде приму, люблю тебя «вечная девушка хирурга» )))»
Подруга: «Ты не понимаешь, он удивительный, такого у меня еще не было. Ну и что, что он людей режет. Зато, если со мной что-нибудь случиться , я уверена  в его профессионализме))»
Она: «Слушай.... уже через 6 часов мы увидимся, давай уже... до встречи. Целую».
Она небрежно бросила телефон на соседнее сиденье, и вдруг  увидела представителя ГИБДД, махнувшего ей полосатой палкой.
Она сказала сама себе вслух: «Ну…  и ты решил подпортить мне мое прекрасное настроение? Ну.... нет уж…»
Она вышла из машины, этот маневр был внезапен и для нее самой. Обычно она ждала когда подойдет сам служитель закона и небрежно заглянет в окно. Представитель ГИБДД не успел еще подумать , чтобы подойти к ее машине,как увидел почти летящее существо в васильковом платье.
Это был парень лет тридцати, абсолютно неудовлетворенный жизнью, и видимо своей работой. Увидев ее, он еле сдержал улыбку, но находясь в своем статусе , одел на себя маску серьезности и надменности. Она шла спокойным и легким шагом, глядя прямо ему в глаза. Ее походка , говорила о том, что она даже спорить не собирается.
Он приложил к фуражке ладонь,  и говорит: «Старший сержант Миронов, ваши документы?!?!»
Она протягивает ему красивый лаковый портмоне красного цвета : «Пожалуйста…  А  что случилось старший сержант Миронов?) Вам не понравилось, как я ехала на машине? Я старалась не вызывать Вашего внимания» - улыбнувшись, и посмотрев на его руки , одновременно поправляя волосы за ухо.
Миронов: «Да  нет, вобщем-то, но вот по телефону... нельзя во время движения разговаривать…а Вы……».
И тут вдруг, буквально в пятнадцати метрах от места их встречи, со страшным звуком автомобиль Ока врезается в совершенно чистый , и по-видимому совсем  новый Мерседес.
Она: «Прямо как в анекдоте. Вот будет смешно , если за рулем  дед сидит, который кроликов разводит))) А Вы мне про телефон….»
Миронов улыбнулся: «Ладно , езжайте. Но я Вас предупреждаю…. разговаривать по телефону за рулем опасно. Мне бы не хотелось, чтобы такая очаровательная девушка попала в аварию. Надеюсь , что у них это не из-за телефона)))»
Она: «Спасибо , старший сержант, всегда верила в то, что представители ГИБДД  делают свою работу превосходно и дают шанс исправиться нерадивым автолюбителям!»
Она повернулась от него к своей машине, улыбаясь пошла таким же спокойным шагом.
Он смотрел ей вслед, закусив нижнюю губу.
Она села в машину. Взяла сигарету и закурила ее.  Доехав до Набережной реки, остановилась, и тут увидела интересную картину.
Жених нес на руках невесту в белом платье. За ними шла толпа людей,  гостей по-видимому.
Она проехала чуть дальше, остановила машину. Вышла из нее.  Раскинула руки и  потянулась….. абсолютно не стесняясь своей груди, и тут же съежилась от холода. Ветер с реки был не таким теплым.  Сложив руки под грудью, пошла  в сторону   тротуара, и к краю набережной реки.  
В этот момент свадебная толпа почти сравнялась с ней. Она обернулась и увидела жениха, который все еще нес тело своей невесты, так как невесты, почти уже не было в теле. «Да ….бедняжка перенервничала наверное… ну выпила слегка, ну ножки отказали»- подумала она с иронией.
Когда увидела лицо жениха,  совсем стало грустно…. Он ее нес, и видно было , что ему уже это не в радость)).
Из толпы гостей внезапно выскочил молодой парень и быстро направился в ее сторону.
Незнакомец подошел к ней, и сказал : «Девушка можете мне одолжить сигарету?»
Она : «Конечно...».Она достала из сумочки пачку сигарет и протянула незнакомцу.
Незнакомец прикурил сигарету и  сказал: «Вы знаете, я никогда не женюсь….»
Она: «Печально… что у Вас есть такие мысли))))»
Незнакомец: «Зачем жениться на женщине,  когда ты не уверен, что будешь счастлив видеть ее каждый день?!?!»
Она: «А что там..» и она показала на толпу «Там... что все так грустно??»
Незнакомец: «Я знаю его с детства, он отличный парень. Он женится "по залету" на ней, а любит совсем другую, просто она живет в Казахстане, а это очень далеко. Они не могут преодолеть расстояние»
Она: «Может просто это не любовь…?»
Незнакомец: «Не могу к ней поехать, это будет предательством друга, понимаете»
И тут она поняла, что этот парень любит  девушку своего друга детства, и не позволяет себе счастья быть с ней, чтобы его не предать.
Она: «Какая глупая идея… Вы думаете Ваш друг будет счастлив, если Вы всю жизнь будете одиноки??? Самое страшное предательство, это предать самого себя, свои чувства»
Незнакомец: «А Вы что считаете , что он будет счастлив от того , если я женюсь на его любимой девушке?»
Она: «Что бы вам не пришлось пережить в связи с этим, но, в конце концов ,думаю, что да...»
Его сигарета  потухла, а он стоял и смотрел на нее как завороженный….Видимо впервые он услышал другую точку зрения, на эту тему.
Толпа отдалилась от них, и остановилась в ожидании.
Она : «Идите Вас ждет друг, ему сейчас тяжело и Вы должны быть рядом. Нелегко наверное жениться на нелюбимой женщине.
Незнакомец: «Да я не хочу наблюдать этот цирк. Это отвратительно»
Она: «Поддержите друга. Я ухожу …прощайте». Она повернулась  и пошла   к машине.
Незнакомец, взял ее за локоть и сказал: «Давайте еще постоим...»
Она: «Нет я не могу . Я тороплюсь…."
Незнакомец: «Ну тогда до свиданья…»
Она села в машину и поняла , что в тот момент когда она стояла с ним рядом, она не смотрела на него как на мужчину, он был для нее заблудившимся духовным существом, который находится в замешательстве, и возможно она ему помогла немного разобраться. Достаточно интересный молодой человек. Хотя у него была внешность обычного человека, но столько было там тепла, притягательности и силы. Также она решила, что он ее ровесник. И сказала вслух, разговаривая сама с собой: «Ну ладно, зачем мне мужчина , который кого то любит?!?!»
Она на всякий случай посмотрела в зеркало заднего вида, незнакомец  медленно плелся к толпе.    
На часах был час дня. Звонок по телефону.  
Голос: «Здравствуйте , это Александр. Мы ждем Вас , через  час открытие ….»
Она : «У меня не было сегодня в планах приезжать к Вам, я ждала что Вы позвоните и только скажете результат...»
Голос: «Я очень Вас прошу приехать. Она  у Вас одна, и будет легкомысленно с Вашей стороны, не увидеть того, кто ее заберет. Неужели Вам не интересно?»
Она: «А мне все равно...»
Голос: «Пожалуйста... я знаю, как тяжело Вам с ней расставаться, но все же приезжайте, Вы отдаете частичку своей души, и лучше знать будущего хозяина. Я помню как Вы ее передавали нам, ваши эмоции говорили о том, что это важная для Вас вещь.»
Она : «Хорошо  …. Я подъеду через 2 часа»
Голос: «Спасибо, будем ждать»
Она ехала  и думала:  «Какая мне разница,  кто будущий хозяин… я каждый день отдаю частичку своей души другим.  И конечно хорошо, когда они достойны этого, а вот когда нет??? .....  Ладно, надо посмотреть на того счастливчика.."
Ей жутко захотелось есть. Она ехала в свое любимое кафе. Где готовили не просто вкусно, а очень вкусно!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ………

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 06.03.2014 (1)
Легко и изящно о сложном! Чувствуется, что у автора легкая душа и хороший характер.
     23:32 06.03.2014
     23:08 06.03.2014 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
"Раскинула руки и  понятулась….. абсолютно не стесняясь своей груди"  Исправьте опечаточку!  С уважением!  

     23:14 06.03.2014
Спасибо огромное за коррекцию!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама