Произведение «Крылья ночи»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 366 +1
Дата:

Крылья ночи

Я летела, я бежала по темной улице. Счастье бурлило во мне. Я была совершенно свободна. Свободна и счастлива.
Прочь из душного дома! Прочь уйдите все страхи!
Фонарь горел над моей головой. Облака скользили по небу, словно легкие лодки, несомые в неизведанные края.
Я была дерзкой, я была смелой.
Я призрела запреты.
Я была выше их, выше страха - душного и мерзкого, пропитывающего мою жизнь, выше боязни и спутанных колючек нервов.
Темный силуэт мужчины выступил из мрака. Его лицо было скрыто маской, его голос был жестоким, грубым, пропитанным мерзостью.
- Иди сюда, шлюха!
Я упала на землю и начала превращение.
Он испугано отступил.
Серебристое облако, туман закрыл меня от него.
Я вышла из калейдоскопа теней, рыча. Мои клыки длинные и острые, шкура темная, как ночь. Я быстрая, как молния, и страшная, словно смерть.
Он с глухим стуком свалился. Упал в обморок.
Я рассмеялась по-звериному и бросилась прочь.
Как хорошо я проучила его.
Земля ласково пружинила под ногами, асфальт врезался в подушечки лап, я мчалась навстречу свободе и тьме.
И никто и ничто не было страшно мне.
Лишь братьев искала я, тоскуя по родственной душе. Но ни одного запаха оборотня, ни одного смешанного запаха - человека и зверя.
Я остановилась в парке и завыла, призывая их.
Но молчанием ответила ночь.
Тогда я побежала искать добычу. Голод завопил во мне. Я долго выжидала у поваленного ствола дерева, карауля мышь. А затем я прыгнула и сжала ее горло, и отпустила. Мышь испуганно юркнула в норку, а я довольная поспешила назад.
Лапы несли меня навстречу солнцу.
Ароматы окутывали меня, словно облако. Горький и терпкий травы, мускусный - страха зверьков, теплый и нежный чьих-то духов от разбитого флакончика.
Завтра будет новый день и новая ночь.
Ночь распахнет свои крылья.
И я возможно встречу братьев.
Превращение свершилось у дома. Я увидела его. Темные волосы, карие глаза, сила широких плеч. Каким красивым волком он был!
Он шагнул ко мне и помог подняться, хотя я не нуждалась в этом.
Он был таким же, как я.
Ночь распахнет свои крылья для нас двоих.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама