Произведение «МЕСТЬ РОГОНОСЦА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 569 +1
Дата:

МЕСТЬ РОГОНОСЦА

Давно это было. Пару веков назад...
Жил-был владелец мельницы. Его предприятие приносило неплохорй доход: по осени окрестные крестьяне выстраивались в очередь с мешками зерна. Каждому хотелось вкусить свежеиспеченного хлеба из муки нового урожая.
Но больше всего радовала нашего промышленника красавица-жена. Он в ней души не чаял, одаривал подарками, возил в город... И даже когда подсчитывал барыши, думал только о ней, своей ненаглядной.
Она частенько заглядывала на мельницу - то перекусить что-либо вкусненького принесет, то просто так, от нечего делать...
А на мельнице трудился молодой парень. Красивый был тоже. Жена хозяина частенько заглядывалась на него, наблюдая, как играючи он разделывается с тяжелыми мешками...
Как вы, наверное, уже догадались, взоры красавицы, бросаемые на парня, не остались незамеченными с его стороны...
И однажды хозяин, выйдя из своей конторки, направился в амбар, где лежали мешки с зерном, ожидая своей очереди на помол.
Боже, что же он увидел!Его дражайшая супружница бесстыдно возлежала на мешках, крепко обнимая и не менее жарко целуя парня-мукомола... (Дальнейшие подробности опущу - пусть каждый додумает сам).
Ничего не сказал тогда хозяин мельницы своей жене-изменщице. Без обьяснений уволил парня. И дал себе слово - жестоко покарать неверную.. Но... только после ее смерти.

В отведенный Богом срок она умерла... И вдовец, похоронив ее, установил на могиле своеобразный надгробный памятник. На высоченном (метра два!) постаменте скульптор изваял груду мешков и возлежащую на них в фривольной позе женщину в легком длинном платье...

Рисковый был мужик! А ведь мог и сам раньше супруги преставиться...
Но кто не рискует...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама