Произведение «НАД ВСЕЙ ИСПАНИЕЙ...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 720 +1
Дата:

НАД ВСЕЙ ИСПАНИЕЙ...

Специально не стану привязываться к конкретным датам. Да и неважно это, в принципе. Скажу, что данное событие происходило на отрезке бывшего СССР, который именуется...Именовался... Впрочем, это тоже не существенно.

А вот мотивационный повод - пожалуйста. Присвоение очередного воинского звания. Причем, в ранге старшего офицера. Кто в армии служил -тот в цирке не смеется...Нет, это я к тому, что служивые меня поймут - о чем, собственно, спич.

Ну, само собой, банкетец. На 30 кувертов, так сказать. И выпивка-разносолы там всякие...

А супруга моя в те поры была в отпуске. Гостила, значит, у родителей. И, само собой, переживала, когда же, наконец, муженек сменит четыре маааленьких звездочки на погонах на одну - но БОЛЬШУЮ!

Мы с нею договорились - когда сей исторический факт свершится - я дам телеграмму с условным текстом.

После ресторана я явился домой где-то заполночь. И, как говаривал один из моих шефов армейских - "в приятном (мягко говоря) расположении духа..."

Ну уговор есть уговор. Я набрал 06.

Тут же откликнулась телефонистка. Я,заплетающимся языком, пролепетал, что хочу послать телеграмму. Она спросила, по какому адресу. Я назвал.

"А какой будет текст?" - поинтересовалась телефонная барышня.

"Текст, по сути, простенький,- ответил я,- в ХАБАРОВСКЕ -  ЗВЕЗДОПАД".

Минутное замешательство на другом конце провода. Потом девушка и говорит:" Извините, но я не могу принять такую телеграмму..."

"Почему???"

"Сами знаете, почему. Помните, была по радио произнесена фраза - НАД ВСЕЙ ИСПАНИЕЙ БЕЗОБЛАЧНОЕ НЕБО. И что после этого произошло?"

Телеграмму в ту ночь я-таки отправил... Одному Богу было ведомо, каких усилий мне это стоило...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:50 06.07.2010 (1)
Комментарий удален
     20:36 06.07.2010
Насчет мундиаля...
Не болельщик я... Увы.
Но, если краем уха я слушаю-таки отчеты о матчах - Вы правы...
это как в той самой песенке - АРГЕНТИНА-ЯМАЙКА - 5:0!
Да?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама