Произведение «ДАВАЙТЕ СПОЁМ! А ЧТО?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1183 +1
Дата:

ДАВАЙТЕ СПОЁМ! А ЧТО?

головного мозга, чему способствует современная сверхлёгкая музыка. А популярность сей музыки проистекает вот из чего: когда Лариса Долина исполняет джазовые композиции или когда Александр Градский поёт свою песню на слова Роберта Бёрнса, никому из слушающих не приходит мысль «и я бы так мог». А вот когда наша не очень-то ныне образованная молодёжь слышит: «Играет волынка вдалеке. Я в правом ботинке плыву по реке», она совершенно справедливо сокрушается: «А я не хуже спою». А вокалистка продолжает: «Я в небе летала вдвоём с тобой. Я с неба упала вниз головой» (оно и видно). А попсовая примадонна на большом мажоре заканчивает своё неандертальское выступление: «Бьют волны. А мне не больно. А мне не больно. А мне прикольно. А я при-коль-на-я!» И сразу же вспоминается русская народная сюрреалистическая песенка «По реке плывёт топор из села Кукуева», слегка переделанную строчку из которой хотелось бы адресовать раскрепощённой вокалистке «в правом ботинке на левой ноге» и всей нашей попсовой эстраде в её лице: «И куда же ты плывёшь, приколистка Стоцкая!»
Приведу в заключение статьи лишь один из интернетовских откликов, но весьма характерный: «Наше ТВ нацелено на выполнение главной задачи – поголовной быдлизации всей страны. Этому в полной мере соответствует и эстрадное направление, почему-то называемое песней. Хотя эта карикатура, по сути, является виньеткой центрального направления: скоморошества от Петросяна и Дубовицкой с главными героями – мужиками в юбках. Даже наделённые талантом артисты обязаны представать просто идиотами или рыжими клоунами, на фоне которых придурок ощущает себя кандидатом наук.
Когда-то по средам все в метро читали «ЛГ», откладывая в этот день «Мастера и Маргариту», «Альтиста Данилова». Теперь читают Донцову...».

Так что же  споём сегодня? Да что-нибудь из прошлого века или русские народные, когда душа петь просит…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама