Произведение «4 минуты и 30 секунд»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: BEGINNING
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 538 +1
Дата:
Предисловие:
название

4 минуты и 30 секунд

Иногда все что с тобой происходит не поддается ни описанию, ни пониманию.
Это так странно и необъяснимо, что ты невольно погружаешься в раздумье...

Тихое уютное заведение и ты в компании друзей пьешь кофе с кусочком мягкого, нежного, ванильного мороженого.
Звучит спокойная и незнакомая музыка, ты болтаешь на какие-то милые темы о забавных пустячках и о приятных ситуациях.
Улыбки, как солнечные зайчики цепочкой то появляются, то исчезают на лицах окружающих тебя людей.
Обстановка тепла и уюта, окружение близких тебе людей позволяет чувствовать себя спокойной и свободной... и ...

... вдруг...

... в зале начинает звучать музыка из твоего прошлого.
Приятная музыкальная композиция, которая в свое время глубоко трогала твою душу.
Ты была пронизана всеми ее нотами, голосовыми переходами исполнительницы, чувственным и нежным звучанием и еще...
... она запала тебе именно потому, что это была музыка одна на двоих.
Когда-то была....Когда- то давно ты верила в это, ты чувствовала это, ты знала это....
И ощущение того момента объединяющего, трепетного, волнующего снова волной поднимается в твоем теле.
И снова эти предательские мурашки не поддающиеся контролю и ты уже совсем не улыбаешься...
Не улыбаешься сиюминутному разговору... потому что сейчас ты в прошлом.
В таком далеком и таком близком.

А после... после один единственный вопрос:
Зачем, зачем судьбе было угодно, чтобы именно здесь и сейчас, вот так, неожиданно, ты снова погрузилась в прошлое
ровно на 4 минуты и 30 секунд?!
Послесловие:
Это всего лишь момент, отрывок, эпизод....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:58 29.04.2022 (1)
Бывало такое!..
     16:01 29.04.2022
1
)) Уверенна, что у каждого такое было...
Реклама