Произведение «Открытое письмо Фрейду .»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 798 +1
Дата:

Открытое письмо Фрейду .

Открытое письмо Фрейду .



Наш народ пошл. К примеру, женщины думают, как бы им без секса заняться сексом, без беременности забеременеть и без родов родить. Девушки, как правило, после третьего аборта, начинают активно оперировать понятием «девичья честь. Вот и думай, толи они свято верят, что она у них есть, толи они не знают значения этого выражения, а может быть они знают то, чего я не знаю или женская логика всё же существует. Учёные скоро выделят отдельный класс людей: «Человек беспринципный».  В институтах стало модно изучать религиовед, появились специальности, специализации с таким нескромным названием, и дело тут не в том, что религиоведы после окончания курса обучения торгуют овощами-фруктами, а в том, что напрашивается  вопрос: у нас священников мало?   Многие люди не только женщины стыдятся произносить слово «член», и умудряются сочетать это с верой в Бога. Но хоть  Иисус и бог, и по преданию был распят нагим, но на фресках да и на худой конец, простите, на распятии Иисуса изображают в набедренной повязке. В таком случае правомерен вопрос: а чем Господь нас породил? Или подразумевается, что созерцатель невольно думая: «а что под повязкой» должен приходить к выводу, что у Иисуса в силу его божественной природы всё не как у людей. Иногда мне кажется, что З. Фрейд не умер, а улетел к началу времён, чтобы оплодотворить мать всего человечества, чтобы мы все на свет появились и читали З. Фрейда или проходили его кастрированных тезисах, которые зачастую сводятся к досужим домыслам преподавателя, и его интимно-личному опыту.
А иногда мне кажется, что З. Фрейд всё же помер и наши врачи-психиаторы, воодушевленные властными амбициями, чувством собственного превосходство, и желанием спасти мир от пациентов, а пациентов от самих себя, так вот эти психиаторы растащили психоанализ, который умер не успев родится как мародеры. Более того наши психиаторы гуманны, и научно ориентированны: действует принцип, что болит то и лечим, голова болит – получай током по мозгам.  Конечно, человек сложная биоэлектрическая система, но при использовании такого, повторюсь, научно ориентированного подхода человек превращается в батарейку, прямо кино «Матрица».
Когда я как-то рассказал моему другу что такое лоботомия и как её проводят, он мне задал один вопрос, подводивший итог наше беседе. Он спросил: «А человек после этого дважды два посчитать может?» Наука направленная на сохранение и укрепление здоровья человечества взяла курс в сторону гуманизма и появились таблетки от всего, так что человечеству не нужно больше искать панацею. Есть таблетки от несчастной любви, от поиска смысла жизни, кушать не хочешь – на тебе таблетку, Кушать любишь – на тебе таблетку. Поделюсь своим опытом, от подобных таблеток, синтезированных по нормам, стандартам и правилам, и изобретённых в результате поисков, наблюдений, клинических испытаний, доказательств и обоснований, так от подобной панацеи люди забывают как у них происходит мочеиспускание. А чтобы произвести «наблюдение» нужно наблюдать как человек в туалет ходит и посмотреть ему в этот момент простите в глаза, а тут этика говорит своё веское «Фи». Продолжу делится впечатлениями:  Меня всегда терзал вопрос, почему подозреваемому или обвиняемому следователь даёт в протоколе своей рукой написать: «С моих слов записано верно, мною прочитано», а потребителю психиатрических услуг зачастую не известно, как его жизнь описывает психиатор. Ведь суть та же самая – тебя обвиняют. И обвиняют в том же: «ты не угоден обществу» Я этому нахожу ряд объяснений. Функции следователя простите вести следствии, а психиатора вынести приговор.  Да и психиаторы в силу исторических предпосылок твёрдо стоят на научной основе, и по этому их сознание перестаёт быть субъективным, и их методы (их знания, умения навыки, а на практике всего лишь мнение) становится объективными методами. На территории больниц, название которых как правило тайна за семью печатями, по этому автор не решается применить какой либо эпитет, запрещена видео-фото съёмка, официально по «этическим соображениям», на практике для того, чтобы персонал не заподозрили в неэтичности.  Хочется свести сей опус к логическому завершению: суть всего – недетерменированный хаос в том числе подбор хромосом, половой отбор и синтез ДНК, которые осуществляется спонтанно да и сути броуновского движения пока ещё никто не отменял    (камень в огород представлений об отягощённой наследственности). Мне возразят: у ДНК есть структура, существует  умное слово кроссинговер (честно сказать не знаю что оно значит но прикольно звучит), я отвечу: а судьи кто? Я же уважаемые товарищи не отрицаю официальную науку, я лишь хочу напильником обработать заусеницы общества. Напоследок хочется обратиться к читателям: господа, берите на себя ответственность в первую очередь за своё  душевное здоровье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:52 04.07.2010
начато об одном, хоть местами и с сильными натяжками, в середине перескочили на другое, а там и третье и четвёртое , причём безо всякой связи, концовка вообще невразумительная - набор фраз ... вроде и кратко всё, а что сказать-то хотели ? :)
не, любопытно, раззадорили же :)
и кстати, что интересно, обличая, и отмечу в общем-то справедливо, людей от медицинских наук, в частности психиатров, у Вас суждения точно такие же, на тех же основах и том же мировоззрении ;) ... есть о чём подумать
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама