Произведение «В поисках Великого Вождя...» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 802 +1
Дата:

В поисках Великого Вождя...

В поисках Великого Вождя.


Нажимаю клавишу с целю открыть фотографию Великого Вождя – появляется табличка с надписью «вы точно хотите открыть этот файл», нажимаю да, мол, точно, появляется табличка: «вы действительно уверены, что хотите выбрать именно этот ответ» выбираю – «вы уверенны в своём выборе» - выбираю – «вы уверенны что «выбор осуществляете вы? (не отходили ли вы от компьютера)» - выбираю – «вы хотите посмотреть фотографию Великого Вождя: вы уверенны, что не хотите её осквернить?» То, что я хочу посмотреть фотографию великого вождя и впрямь удивительно ведь никто не знает, как его зовут – ни то что видел как он выглядит. Одно известно, что он – персона, да и известно ли? В каждом помещении весит чёрный круг на белом фоне – олицетворяющий Великого вождя я не говорю в каждом офисе или конторе (так как у нас нет ни начальников, ни подчиненных, да и служащих нет: никто никому не служит – «у нищих слуг нет») Но мы горды тем, что мы нищие – в этом мы похожи на древних аскетов, которые были первыми идейными нищими, и тем самым ещё полностью не осознавая того, стремились слиться с Великим Вождём – Великий Вождь предопределил всё: существование древних аскетов, свою фотографию, невозможность её посмотреть, а даже если её кто-либо посмотрит, то это будет предопределено Великим Вождём, Великий Вождь предопределил чёрный круг на белом фоне, и себя, возможно, он оставил себе лазейку в виде Воли Великого Вождя, тем самым мудро ограничив свою волю. И я кричу, «я не верю в великого вождя, это мои иллюзии, мои досужие домыслы, проявления моего воспаленного, искаженного, покосившегося сознания. Я верю в объективную реальность – эти стены объективная реальность, и вы думаете, что я не понимаю, что я не могу через них ходить. Только, умоляю не привязывайте меня к кровати – я очень дорожу своей свободой, в первую очередь свободой перемещения» – привязали. Вы знаете, что по «закону об оказании психиатрической помощи» я имею право на то, чтобы встретится наедине со священнослужителем и адвокатом. Что вы мне вводите – «не имеем право говорить – все вопросы к лечащему врачу» - так я же типа пришёл сюда добровольно, согласие на госпитализацию подписывал. Засыпаю, думаю, вот проснусь, и передо мной предстанет Великий Вождь и выведет меня отсюда. Вождь не явился. Просыпаюсь и слышу: «идущий за мной сильнее меня!» Неужели Вождь? «Что Ваня, опять тебе кажется, что ты Иоанн Креститель, у тебя не проходят эти состояния? Утром и вечером будешь больше таблеточек пить. Днём  укольчик получать. Придётся тебе у нас немного задержатся.   Твои родители за тебя переживают сильно.» «Внуковский, - обход, чё кровать не заправлена, врачи перед тобой, время своё тратят!» - «так после ваших препаратов, да и удобней мне так» - «на вязках окажешься». «Тарас, у тебя не проходят эти состояния? Утром и вечером будешь больше таблеточек пить. Днём  укольчик получать. Придётся тебе у нас тебе немного задержатся. Твои родители за тебя переживают сильно»  «ТАРАСУТЕБЯ НЕ ПРОХОДЯТЭТИ СОСТОЯНИЯУТРОМИ ВЕЧЕРОМБУДЕШЬБОЛЬШЕТАБЛЕТОЧЕКПИТЬДНЁМУКОЛЬЧИКПОЛУЧАТЬПРИДЁТСЯТЕБЕУ НАСНЕМНОГОЗАДЕРЖАТЬСЯТВОИРОДИТЕЛИЗАТЕБЯПЕРЕЖИВАЮТСИЛЬНО. Нас обошли. «Иоан?» - «Да» Чуть более робка, оглядевшись не слышат ли санитары: «Иоанн креститель?» - «Да», «а я Бог» ещё более осторожно. «Хорошо».  Начинаем ходить – коридор для того и предназначен, семьдесят мужиков если можно так выразится, (говорю я это уважаемый читатель по тому, что когда мы увидели вставший член, то потешались всем отделением т. к. на фоне терапии вставший член выглядит той иронией, которая подтверждает мудрость Великого Вождя), так вот семьдесят мужиков, короче мы начинаем ходить по коридору, шаркая ногами. Шаркаем ногами мы не от «загруженности» препаратами – слишком примитивно было бы упрекать в подобной пошлости Великого Вождя, шаркаем мы для того, чтобы не нарушать сложившейся гармонии, да и нарушить эту гармонию не получится, так как Великий Вождь (нельзя сказать, что Великий Вождь контролирует шарканье – это опять же пошло, он живёт в шарканье) короче шаркаешь ты в определённом такте и ритме, который задаёт Великий Вождь.
- «Кто поджёг ведро в сортире - вонь по всему отделению!?» - открывают окна – я закрываю.  –
«Внуковский, чё ты окна закрываешь»
- «Холодно мне»
- «Всем жарко, а тебе холодно»
- «А зачем здесь решётки – высоко ведь?»
- «Так они здесь недавно, с того момента, когда летом один умник с окна на дерево прыгнул, упал – ногу сломал»
Чувствую. Не могу сказать толи взгляд чувствую. Толи присутствие за спиной. Поворачиваюсь – взгляд. Взгляд пытается зафиксироваться на мне. Видимо это попытку взгляда зафиксироваться я и почувствовал.
- «Да Иоан»
- «Ты Бог?»
- «Я же говорил»
-  «Ты здесь чтобы нас спасти, вывести отсюда?»
- «Пойдем, отойдём»…

-«Знаешь, я здесь пощусь, как Иисус в пустыне. Думаешь Иисус постился в настоящей пустыне? Пустыня – это художественный образ. Так и мы – в духовной пустыне»
- «Ясно. Спасибо»

Взгляд поворачивается и пытается уйти. Возвращается.
- «А можно ещё спросить?»
- «Да, конечно»
«А меня убьют?» - Я пытаюсь всем своим организмом воззвать к духу Великого Вождя – Великий Вождь смилостивился и предоставил возможность решать мне, что ответить
- «Если тебя и убьют, то не здесь. Хотя морально кто знает?»
«А моих родных убьют?»
- «А это ты почему спрашиваешь?»
- «У меня перед глазами огонь и все мои близкие в нём сгорают»
- «Грядёт война»
- «А можно я к тебе буду подходить, и спрашивать иногда?»
- «Конечно»
Ловлю себя на мысли: «Если я организую здесь секту, а затем мятеж – Великий Вождь мне не простит – к кровати привяжут»
- «Отбой»
- «А что свет здесь никогда не выключают?»
- «Так тебе же укол поставили»
- «Смотри, он спит в одежде»
«И что?»
- «А знаешь, что это значит?»
Прислушиваюсь, очень любопытно стало, какие выводы можно сделать из того, что я сплю в одежде.
- «Это значит, что скоро у него бельевые вши заведутся».
Пол шестого утра (ночи). Конечно всегда что-то происходит. Но тут приходится метаться между тем, чтобы успеть сдать кровь и поменять бельё. Учитывая что и то и другое нужно делать колоннами по одному - в порядке строгой очереди так сказать. Было бы довольно цинично, но вполне разумно и даже оправдано, если бы кровь, взятую в пол шестого утра, выливали бы из пробирки прямиком  в раковину или унитаз, когда не видит тот, у кого её взяли. Хотя я убеждён, что эта кровь служит сырьём для оккультных, но, разумеется, благих, экспериментов, которые проводятся под надзором самого Великого Вождя.
- «Тарас, расскажи о своих ритуалах».
- «Каких ритуалах? Нет никаких ритуалов».
- «Так люди говорят»
Пауза.
- «Хорошо. Как то я иду, наступаю на всё подряд: на каждую неровность в асфальте, на окурки, листочки, пустые пачки от сигарет, и смотрю, два молодых человека, которые не за долго до этого мило беседовали, проявили ко мне интерес, подошли и спросили, что я делаю. Я сказал, что провожу эксперимент, и наплёл им какие-то обрывочные сведения из психологии и современного естествознания, а один из них мне: «надеюсь, что в будущем мир увидит в вас гениального учёного»»
- «Тарас, и как ты себе это объясняешь?»
- «Не помню, дано это было»
- «Покажи свою левую руку»
- пауза.
- «Зачем?»
- «Эти рубцы ты сам себе нанёс?»
- «Да»
- «Аутоагрессия, да и братались мы»
- «Как братались?»
- «Кровью»
- «И вы теперь братья?»
- «Типа того»
«И где теперь твои братья: двое женились, они зарабатывают достаточно, чтобы не считать меня братом – один если заработает в месяц тридцать тысяч, то считает, что мало»
- «А ты так не хочешь?»
- «Нет наверное. Развращает это»
- «Но ведь у тебя неплохой потенциал»
- «Потенциал?»
- «Потенциал»
- «Потенциал»
- Мне все так говорят, да и вы всем так говорите
Запись: «Наносил себе раны на руках, утверждая, что его успокаивает вид крови»
- Но ведь Тарас, ты сам так поступил – это было твоё решение (Я поймал себя на мысли, что обращаются ко мне)
Я тоже смотрел фильм Терминатор – все три серии
- Ты это к чему?
- Просто там ключевая фраза «Нет судьбы», так вот вы лукавите, когда считаете, что полностью руководите своими действиями и в состоянии отдавать отчёт в них – вы способны контролировать каждый нейрон, в своей нервной системе, лейкоцит, эритроцит, слюноотделение? А если не вы, то кто руководит?
- Бедный мальчик
Из всех книг, которые у меня не изъяли  при мне остался молитвенник для католиков латинского обряда – психологические книжки могли пагубно сказаться на моём восприятии и оценке Великого Вождя, а Бог, как архаичная и более примитивная форма Великого вождя вполне могла привести меня к благоденствию – как я рассчитывал к абсолютной статике… И вот я стоя на коленях с молитвенником  в одних трусах возле койки читаю на трёх языках «Отче Наш», за тем, «Радуйся Мария», Символ веры, «Под твою защиту прибегаем Пресвятая Богородица» и Гимн Святому Духу… Сам же представляю как мою любимую девушку трахает небритый мускулистый мачо с большим членом, их бёдра ритмично движутся в такт другу, они не целуются, но их губы расположены друг на против друга и они дышат  учащённо, жарко, интенсивно; постепенно ритм в котором проистекает соитие начинает нарастать, и со звуками, напоминающими томное мычание, имитирующее страсть она сосёт его ухо, обхватывая его бёдра, стремясь ещё больше впустить его в себя… Боковым зрением я заметил медсестру… Уловив её недоумение и предугадав возможные вопросы я смиренно произнёс: «Молюсь» - «Понятно», ответила медсестра…
Утром зарядка.  Я проверил «заякорённые» когда-то мной основы универсального мышления… Зарядка как обычно происходила под саундтрек к фильму «Готика» где главная героиня-психиатор прибывала на принудительном лечении за убийство своего мужа-психиатора, меня даже не удивило, что социальный работник Настя, которая требовала, чтобы я её называл по имени-отчеству, не смотря на то, что она была меня на два года моложе знала, о чём фильм, и что композиция была написана именно под него… Зарядка плавно перетекла в дискуссию о К.- Г. Юнге, собственно о его персоне, и психоанализе вообще… А как это произошло:  ко мне подошёл мужчина, представился редактором газеты «Наш шанс» - видимо имелся в виду персонально мой шанс, для себя я заметил, что более подходящим названием для газеты было бы «Палата №6».  Слоганом к газете идеально подходила бы небезызвестная фраза: «И тебя вылечат, и меня вылечат», в газете значилась статья о Юнге… В последствии выяснилось, что он (Не знаю на счёт Юнга), но редактор был той знаменательной личностью, который победил сатану ещё до того, как его победил я, правда мы оба побеждали сатану независимо друг от друга, раньше ничего не подозревали о существовании друг друга, и разумеется победили сатану намного позже, чем его победил Иисус… Настораживало одно - сатана не перестал приходить ко мне с завидной регулярностью… Я НЕ ЗНАЮ КТО ТАКОЙ ВЕЛИКИЙ ВОЖДЬ….
Подъём. Зарядка. Песенка из готики. Диспут на религиозно-философсиее темы: я вдохновенно рассказываю о  той аналогии, которую можно провести между античными представлениями об эфире и христианскими представлениями о Боге-Духе Святом. Небритый мускулистый


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама