Произведение «Соблазны 2. Чаяния. Глава 2.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 494 +1
Дата:

Соблазны 2. Чаяния. Глава 2.

           Яркое солнце безжалостно пробивалось сквозь тонкую штору окна. Виен, повернулась на бок, сдвинула голову в тень и, сложив руки под щеку, спросила:
- Ты меня сегодня кормить собираешься? От двух клубник в шампанском, и следа не осталось…
- Ого! – Жан глянул на часы. – Солнце в зените, а мы еще не завтракали. – вскочил, засуетился, забегал по комнате собирая свои вещи, так же спешно оделся и, послав ей воздушный поцелуй, направился к двери: - Я убежал готовить ужин!
- Давай! А я приду, взглянуть на тебя, да и поруководить. – натянула к подбородку простынь, села опираясь о спинку кровати и достала мобильный.  Несколько пропущенных вызовов, в том числе и от детей, а так же две смс, приблизительно одного текста: «Муль! Не дозвонились. С Днем Рождения!!! Всего, всего!!! Надоест праздновать в одиночку – звони!»
И она позвонила, но ни один из  телефонов детей не ответил.
- Ну и ладно, перезвонят! – отправила сотовый на тумбочку, потянулась, поднялась, кутаясь в простынь и направилась в душ.
Виен – жена, мать, бабушка. Невысокого роста, на голову ниже своих дочерей, а уж мужчин и того больше. Худенькая, ладная, темноволосая. Под сводом длинных ресниц всегда сияют голубые, как майское небо, глаза и сереют, если она злится. Курносый нос, маленький рот, две ямочки на щеках. Матовая, персиковая кожа, и мягкий голос. Ей за шестьдесят, а она все еще любит мужа, волнуется за детей, обожает и балует внучек. Она плачет от радости и смеется трудностям в лицо. Наиглавнейший подарок Жана – бессмертие, с уникальным даром, слышать мысли. Но сегодня дар молчал, возможно, Боги тоже решили сделать ей подарок.  
Практически закончила макияж, когда вернулся муж и с серьезным лицом, стоя в двери, сообщил:
- Обед готов, сударыня! Мужчины ждут.
- Я уже готова. – махнула она рукой, улыбающемуся в зеркало мужу, еще раз взглянула на себя, - собственно, для кого я наряжаюсь?
- Для себя, милая, я ж тебя люблю, какая есть!
Спустились вниз и Жан, опять церемонно склонился, открывая перед ней дверь.
- С Днем Рождения, мамуля! – закричала семья, свистя и стреляя в хлопушки, внуки верещали, а дочери продолжали смеяться, радуясь, что удался сюрприз. - С Днем Рождения тебя! – по очереди расцеловали ее  ИВ, Игорь и Жаннетт!
- Вот ведь шпионы – спасибо! – отвечая на приветствие, стирала она слезы радости.
Обед медленно перетек в ужин. Затем Вел взяла все в свои руки и увела всех в кинозал, на демонстрацию очередного своего шедевра, под коротким названием: «МА». Усадила мать в центре, положила обе руки на плечи, став сзади, словно удерживая ее от побега, а Виен и не собиралась никуда убегать, как и расставаться с самыми дорогими подарками - открытками, сделанными ручками внучек.
- Скоро будет салют  - напомнил семье Эд. – В честь нашей мамочки!
- Ой, салют-то, рановато, – засмеялась она, – давай обойдемся фейерверком. И вообще, Вел и все-все – спасибо! Праздник удался!
Звонок в центральную дверь, насторожил буквально всех, Виен даже вздрогнула:
- И кто еще? – оглядев семью, спросила она. - Вроде все в сборе.
- Я открою.  -  Жан быстрым шагом удалился, пришел раньше охраны, однако там уже никого не было. - Странно! Не могло же послышаться всем?! – произнес он, вглядываясь вдаль, решил выйти, посмотреть террасу и подъездную дорогу, но споткнулся об коробку, средних размеров.  Поднял, осмотрел, прислушался, еще раз покрутил в руках - никаких обозначений. Белая бумага, заклеенная со всех сторон. Не пустой. По весу - килограмма два. Жан задумался:
- Да нет! Кому нужно подкладывать что-то опасное?! Скорее, кто-то хотел сделать сюрприз Вилен. - Сделав несколько шагов, остановился. - Лучше перестраховаться! – и набрал номер старшего сына: - Эдгар, пожалуйста,  спуститесь с Дэном, но так, что бы Ви ничего не заподозрила.
- Что случилось? –  они появились практически сразу и у обоих был встревоженный взгляд.
- Вот, нашел у двери. Возможно,  кто-то решил так Виен поздравить, но… - Жан так и стоял на том же месте, где нашел «подарочек», прижимая его к себе.
- Да все правильно. –  Эд положил руку на ящик и опустил голову, прислушиваясь. – Безопасность нам не повредит. Проверим и отдадим.  - они сразу ушли в мастерскую и Эд, достав свою проверенную аппаратуру, прослушал пакет. - На взрывчатку не похоже, тихо там.
- Ага, если часовой механизм,  – сказал  Дэн. – то понятно, а если там, что-то современное?
- Так! –  Жан подошел ближе, – отойдите. Открою сам, а то вы начнете это просвечивать и прочее. Потратим уйму времени, и Виен забьет тревогу.
- Только осторожно! – попросил Эдгар, но послушно отошел.
- Сам знаю! - Жан медленно подрезал один конец, не на стыках, рядом. Проволоки не было. Разрезав по кругу, снял одну сторону, затем вторую. Все было чисто. Простая картонная коробка. Проверив крышку, Жан поднял ее и в удивлении брови его взлетели вверх -  в глаза сверкнул золотой вензель, начищенный, крупный.
- Можно расслабиться! – успокоил он сыновей, доставая очередной ларец.
Ярко красный,  собранный из различных размеров рубинов, без мозаичного рисунка, просто подогнанных по размерам. Края, как и в предыдущих, отделаны золотым кованым рисунком.   На крышке монограмма из двух букв кириллицы:  «Б» входящая в «В».
- Укладывай!  - сказал Эд. – отдадим Виен, словно и не видели. Уверен - это для нее, а потом поломаем голову от кого, зачем и для чего.
Все давно переместились в большой колонный зал второго этажа, где в столовой сменили ужин а легкие закуски, сладкое и напитки. Виен с девушками сидели у открытой балконной двери, внучки выплясывали, Ив и Ник курили на балконе.
- Вы нас не потеряли?  - появился первым  Дэн, как всегда с улыбающимся и счастливым лицом.
- Пока нет – ответила Ев. – Но еще немного и возможно, что да. Где отлучались, кого веселили?
Дэн кивнул на Жана, не собираясь, пусть и шутливо выяснять отношения в такой день.
- Родная! Возможно, у тебя есть тайный поклонник. – громко говорил Жан, торжественно ступая рядом с Эдом и неся в вытянутых руках коробок. - Вот оставили у двери. Извини, открыл. Была без подписи и подарочной упаковки.
- И правильно сделал. – Виен даже не поднялась, ожидала его приближения. - Что там?
Жан поставил на стол коробку, прищурив глаз, глянул на лица женщин и достал из нее ларец.
- Сколько рубинов! – воскликнула Жаннетт, подлетев ближе, и сразу же принялась ее ощупывать.
- Да! Интересная вещичка  - погладила его Виен. – И что, никаких признаков хозяина?
- Нет! – ответил Жан.
Жаннетт рассматривала ларчик очень внимательно, наклоняясь все ниже и ниже, не заботясь, что Ви его даже не успела, как следует увидеть.
- Забавная вещь. – проронила  Жаннетт.  – Старинная. Там есть что-то, внутри, но она не открывается. Вы видите замочек?
- Нет! – ответили девушки, хотя Вел так и тянуло заняться ею прямо сейчас. Виен встала, бросила на ларец быстрый взгляд:
- Потом разберусь – отодвинула в сторону, почесала нос, как бы унюхав нечто необычное. – Где мой фейерверк? – и первой направилась к выходу.
****  
        Ночью Виен накрыли сны, тревожные, захватывающий дух, скрывающиеся за пеленой одного цвета -  крови.   Лица незнакомых людей, на которых читалось, то удовольствие, то наслаждение, приближались к рубиновому барьеру, расплываясь и удалялись, кружась в вихре гуляющего, воющего волком ветра. Она ворочалась, отгоняла сон, но он догонял ее, повторяя последние мгновения, продолжался.  
- Чего так рано? –  Жан  не открывая глаз, обнял ее, прижался и уткнулся носом в плечо.
- Не спится. – отодвинулась она. - Где шкатулка?
- В кабинете. Я убрал ее от всех подальше.
- Жаннетт будем рассказывать про  коллекцию? – не обращая внимания на его сонное состояние, Виен продолжала задавать вопросы.
- Не стоит. – зевнул Жан и открыл глаза. - Она через время отвлечется от него и забудет.
- Думаю да. – кивнула Виен и передумала подниматься, уставилась в потолок, задумалась.
Жан приподнялся.
- Задумчивая. Снилось хоть вещее?
- Кровь, лица незнакомцев. Ничего существенного. Уйдет к обеду. Лучше скажи, планы на сегодня есть?
- Конечно! А не отправиться ли нам, всем вместе, на шашлычок? Поиграем с детворой на природе…. - Виен засмеялась, удивив его. - Ты чего?
- Да как-то, извини, смешно. Живем, окруженные той самой природой, а как что-то случается, так ищем место для шашлычка. Ну, не надо хмуриться. Я за вылазку! Я с удовольствием объемся приготовленным тобою мясом!
-  То-то! Я говорю не о нашей площадке, но и не в общественные места. Отправимся к конюшне,  заодно и покатаетесь. Малышек уже можно приучать к седлу. Лера выросла, пони перейдет к ним.
- Да, выросла! Но вот подарок останется ее. Попросим в аренду. Я тут днями наблюдала за ней, Лера лучше нас держится в седле и лошади все ее любят. Труби сбор. Тем более. Что Ника уже командует и с минуту на минуту начнет носиться по этажам.
- Вся в тебя. Я еще не проснулся, а ты уже командуешь.
****
       Жаннетт уехала в июне. Пробыв у них месяц, насытила их своим позитивом и беззаботностью, так и не вспомнив о шкатулке. Все это время семья была в полном сборе и, как не странно, никто никуда не торопился. Казалось, все забыли о нежданном сюрпризе от тайного посланника, пока Жан, в один из вечеров, не уточнил:
-  Что с ларцом делать? Отнести вниз или пусть пока стоит у меня в кабинете?
- Ларец! – воскликнула Виен. - А я о нем забыла. Хочу взглянуть на него еще раз, а потом и решу, что с ним делать.
- Сейчас принести?
- Пожалуйста!  
Виен сидела, долго осматривая вещичку, гладя его двумя руками, потирая монограмму, нажимая на буквы:
- Что же ты такое? – шептала она, но в голову ничего не приходило. Ни малейшего намека, ни капли догадки: кто подбросил, а главное – зачем?!
- Все мудришь? – Жан ушел, пришел, а она все еще не отошла от подарка:
- Увы. Ни одной наметки! Радует лишь то, что и плохого предчувствие не возникло. Убирай, займусь в долгие зимние вечера.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама