Произведение «Сидящие на облаках Глава 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьприключенияпутешествия
Автор:
Читатели: 487 +1
Дата:

Сидящие на облаках Глава 4

Глава 4

Эли вернулась домой в мрачном настроении и сразу же обратилась к маме за объяснениями. Та удивилась не меньше Майло, и девушка поняла, что облажалась и наговорила парню лишнего. «Вот теперь и думай, кто тут надменный» подумала про себя Эли, вспоминая все детали разговора.
Позже она помогала родителям на кухне, заодно расспрашивая про Хэйли и её жизнь в Боробридже.
-Мы были лучшими подругами –  с улыбкой вспоминала мама, фаршируя курицу, - ходили вместе в походы…
- О, да, этого я никогда не забуду, - сказала бабушка, нарезая овощи
Мама засмеялась, прикрывая рот рукой. Эли вопросительно уставилась на обеих
- Ну же, рассказывайте. Что вы там натворили?
- Чуть не довели меня до инфаркта – ответила бабушка
Мама продолжала смеяться
- Я уже почти и забыла ту историю – наконец сказала она сквозь смех – нам тогда лет по двенадцать было.
- По одиннадцать – уточнила бабушка – совсем ещё дети были
- И мы как-то отправились в поход – продолжила мама – было лето,  стояла отличная погода. Такая как сегодня, наверно.  Нам захотелось зайти подальше –  найти новое неизведанное место. Мы шли, шли совсем не чувствуя усталости и течения времени. И, наконец, нашли то, что искали. Там было очень красиво – зеленый луг, горы – мама улыбнулась, мысленно вспоминая эту картину, - и ещё там протекала речка – очень чистая и быстрая. Мы с Хэйли искупались в ней,  развели костёр. И всё было здорово, кроме одного - начало темнеть. Тогда то мы и поняли, что застряли, и что до наступления ночи не успеем вернуться домой.
- Испугались? – спросила Эли
- Не совсем – честно призналась мама, - скорее, восприняли это как продолжение приключения. У меня была с собой палатка.  Мы вместе поставили её. А потом всю ночь напролёт болтали, вспоминая разные страшные истории и фильмы. Это было так весело! И то была моя первая ночь, проведённая вне дома.
- Да уж, такое, наверное, не забывается – мечтательно сказала девушка, у которой ничего подобного в жизни не было
Бабушка недовольно хмыкнула, но мама даже не обратила на это внимания – её мысли полностью поглотила та ночь сорокалетней давности.
- Это точно. Один из лучших моментов детства. А наутро у нашей палатки собрался весь город во главе с разгневанными родителями…
- Мы всю ночь места себе не находили – объяснила бабушка –  искали этих двоих потерь по всем округам
- А потом  наказали нас на целый месяц! Это было уже слишком – месяц лета всё равно, что три месяца зимы!
- Сейчас жалею, что не наказала тебя на два месяца. Ты вполне этого заслуживала
- Мама, что это за наезды! – Ники посмотрела на свою маму как обиженный ребёнок, а та на неё со всей строгостью материнской любви
Эли очень позабавила эта сценка, но её прервал неожиданный стук в дверь. Ники поставила курицу с овощами в духовку и вышла встречать гостью. Весь дом наполнился  счастливым визгом и смехом, и вскоре на кухню вошла Хэйли. Это была приятная стройная женщина с тёмными, как и у Майло волосами, зачёсанными назад и игривой, почти ребяческой улыбкой. Живой взгляд свидетельствовал о непосредственном характере его обладательницы, а простой наряд лишь подчёркивал её яркую индивидуальность. Она тепло поприветствовала бабушку и Эли, отметив невероятное сходство девушки с её подругой в молодые годы, а потом они отправились шептаться в гостиную, где никто не осмелился тревожить  двух закадычных подружек детства. Эли пошла к себе и до конца вечера не выходила из комнаты, читая книгу в компании своего кота, и только бабушка однажды потревожила её, принеся на подносе огромную порцию ужина для внучки.
- Эти двое как дети малые – пожаловалась бабушка – а ты кушай, а то совсем исхудала в своём университете.
Девушка поблагодарила заботливую бабушку, но как только та вышла, снова уткнулась в своё чтение, совсем позабыв об её хлопотливых пожеланиях. Так, незаметно, перевалило за полночь.
  Только внезапный стук в окно оторвал Эли от её занятия. Сначала девушка решила, что ей это только померещилось, но тихий удар повторился снова. Озадачившись  произошедшим, она отложила книгу в сторону и подошла к окну. На улице давно стемнело, но в свете луны различался силуэт, стоявший во дворе прямо перед её окном. Внимательно присмотревшись, девушка узнала в нём своего недавнего знакомого.
- Привет, соседка – крикнул он снизу – выходи на улицу, эта ночь потрясающа
- Майло? – спросила Эли, не веря своим глазам – что ты здесь делаешь?
- Пришёл к тебе знакомиться ближе, Эли
Девушка так потряслась его дерзостью, что даже не нашла, что ответить. Майло воспользовался этим и, ловко взобравшись по дереву, через каких-то несколько секунд очутился на небольшом балкончике выходящем из Элиной комнаты.
- Ну же, выходи на улицу – сказал парень, глядя на девушку сквозь стекло
- Ты с ума сошёл или в Штатах это считается нормой? – наконец пришла в себя Эли.
- Я ведь, кажется, уже говорил, что не притворяюсь идиотом…
Девушка улыбнулась, но уже в следующую секунду её лицо снова стало серьёзным
- Заявляться сюда без приглашения – это уже верх неприличия. Тем более, таким образом.
- Приличия – это так скучно. Иногда стоит немного переступить их, чтобы почувствовать себя более живым. Вы, британцы, будто бы замуровались своими приличиями и живёте за  их бетонной стеной, боясь выйти наружу
- Ты пришёл в мой дом, чтобы выразить пренебрежение нашей культуре?
Майло улыбнулся
- Конечно, нет. Я всего лишь хотел пройтись с тобой. Но знаешь – парень посмотрел наверх – у меня возникла идея получше. Ты когда-нибудь была на своей крыше?
- Нет – в глазах Эли появилось изумление – что мне там делать?
Парень пожал плечами
- Я думал, ты знаешь, что сверху вид всегда лучше
- Что? – у девушки округлились глаза от внезапно подступившей догадки – ты хочешь, чтобы я полезла с тобой на крышу своего дома?
- Из твоих уст это звучит ещё лучше. Значит ты со мной?
- Нет, я не с тобой, а ты не со мной. Никто из нас не полезет сегодня на мою крышу!
- Окей,  значит – не сегодня… Ладно, поговорим об этом завтра
- Вижу, моё первое мнение о тебе всё же оказалось самым верным. Просто уйди с моего балкона!
Эли с гневом посмотрела на своего ночного гостя и решительно задёрнула шторы. Парня это ничуть не смутило, и он с прежней ловкостью запрыгнул на дерево
- Тогда до завтра – сказал он на прощанье и скрылся в ночной тиши фруктового сада
Девушка от поступившей злости почувствовала, как у неё начала кружиться голова. Таких нахалов она ещё в жизни не встречала! «Он точно гораздо хуже всех моих невыносимых знакомых, вместе взятых» Но при этом было в нём что-то жутко притягательное и манящее «Может  всё дело в его дерзкой самоуверенности? Или в глазах, таких бездонно-синих, словно небо в ясную погоду?» Поймав себя на этой мысли, Эли решила, что пора уже ложиться спать и перестать думать о всякой ерунде. Поэтому просто расстелила свою постель и завалилась в неё, взяв с кресла сонного Тайгера. Тот примостился в её ногах и замурлыкал. На девушку это действовало лучше любой  колыбельной и вскоре оба сладко уснули. Эли снилась её крыша, она на ней сидела вместе с Майло, любуясь  ночным небом.

Майло перелез через забор и вернулся к себе домой. После дневного сна спать совсем не хотелось, поэтому он решил провести оставшуюся ночь с пользой и поработать над своей статьёй, посвящённой молодым нью-йоркским художникам. Достав из рюкзака свой ноутбук, Майло приступил к работе. Работа продвигалась хорошо и через час статья была  готова и отправлена, а парень, мысленно отняв пять часов, предположил, что его друзья на другом континенте ещё не спят. Ему очень хотелось поговорить с кем-то, поэтому он открыл скайп и написал Нэйту.  Через минуту его друг уже звонил ему. Майло настроил камеру и вскоре увидел счастливые лица своих друзей.
- Прошу, скажи, что  возвращаешься домой – вместо приветствия сказал Нэйт
- Или собираешься это сделать в ближайшее время – уточнила Диана
В их глазах было столько надежды, что Майло это даже позабавило. Внезапно глаза Джоша округлились, и он показал пальцем на монитор
 - Только посмотрите на это чудище позади нашего друга – воскликнул парень в ужасе – оно, наверное, древнее динозавров
Диана рассмеялась и принялась рассматривать шкаф, и только Нэйт не обращал на это никакого внимания. Наконец Майло заговорил, желая полностью прояснить ситуацию
- Я приеду, только когда начнутся занятия. И не раньше. Так что развлекайтесь сами этим летом. А этот динозавр – парень слегка отсел, чтобы ребята могли  получше рассмотреть станинный предмет мебели – легко в себя вместит ваши три полные последние смены гардероба. И ещё оставит место для полной коллекции обуви, начиная со школьных лет и заканчивая вчерашними обновками
- Главное, чтобы оно бесследно не исчезло там – скептически заметил Джош – как и ты, впрочем. Держись подальше от этой штуки. А то мало, куда она сможет вывести
- Я сойду с ума один на один с этими двумя – Нэйт кивнул в сторону Дианы и Джоша – почему ты не можешь просто наплевать на всё и вернуться?
- Потому, что я не ты, Нэйт. И это было сказано без каких-либо обидных намёков на особенности твоего  характера. Честно говоря, я даже немного завидую твоему умению смотреть на всё сквозь пальцы. Но я не могу. И знаешь, - Майло пожал плечами – здесь  всё не так уж и плохо.
Все трое очень ярко выразили своё сомнение в сказанном, но не стали ничего говорить вслух. Явно разочарованные,  они рассказали последние новости, связанные с забавными последствиями позавчерашней вечеринки и поспешили попрощаться. Майло совсем не заметил, что у ребят появился коварный план насчёт него, поэтому со спокойной душой завалился в постель. Как ни странно, ни старый шкаф, ни новая обстановка совсем не помешали ему заснуть как только голова коснулась подушки. Ребята в Нью-Йорке, напротив, ещё долго не спали, обсуждая план побега своего друга из такого жуткого места.
Ночь в Боробридже была тихой и звездной,  обещая ясную и солнечную погоду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама