Произведение «Однажды мой кот меня съест»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 435 +1
Дата:

Однажды мой кот меня съест


Если вам интересен его психологический портрет, то вот он в двух словах – сиамский славянин. К тому же невероятный холерик.

Я кормлю его свиной печенью с овсянкой, затем наливаю ему кефира, – и это свято! После еды в него вселяется бес. Он носится по комнатам, превращая окружающие меня предметы в объекты развлечения. В качестве таковых оказаться может что угодно, включая части моего тела. В такие минуты гладить его или ходить босиком по полу не рекомендуется. Любое проявление лояльности воспринимается как сигнал к атаке. Кусает он не больно, слегка прихватывая, но – со все возрастающим остервенением. Когда же дело заходит чересчур далеко, полотенце или веник (что попадается под руку) внушают ему одну из ветхозаветных заповедей Книги Притчей Соломоновых: не ссорься с человеком без причины, когда он не сделал зла тебе.

А потом во сне я увидел господа. Он сидел на облаке, глаза его горели как фары, а длиннющий язык, доставая до земли, покачивался передо мною как змея. Я не сразу сообразил, что это мой кот, расположившись на моей подушке, тщательно вылизывает мой затылок. Боюсь, однажды проснувшись, я увижу себя съеденным, увижу оттуда, где уже никакие веники и полотенца не помогут.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:35 20.10.2014 (1)
Не оставляйте части своего тела без присмотра!
     00:14 23.10.2014
да уж предупреждали)
     15:56 09.06.2014 (1)
Люблю про котов. Всё, что про котов действует на меня положительно умиротворяюще.
И, хотя, в присутствии одного кота говорить о другом коте - моветон, скажу, что моё животное в еде тоже эстет-консерватор. Свежая салака и молоко - и попробуй не дай.
А в поведении такая же наглая неблагодарная скотинка, как Ваш сиам-славянин (очень ржачное словосочетание ))
     08:11 10.06.2014
Последнее в скобках - бальзам на душу! Ваш иронический взгляд на вещи, на происходящее с вами и в мире, на творчество - редкий дар женского стояния. Поболее бы таких авторов)

     23:25 11.05.2014 (1)
великолепная миниатюрка...инверсии всякие лезут в голову...хотя и у меня такой же кот и я прячусь перед ном под одеяло. Он любит прыгать по утрам на голову, особенно 6.30., поэтому я стараюсь вставать сразу с прискоком))) когти у него в подушку не входят...упал с балкона и лапы повредил...поэтому больно выдирать когти из тела.
вот поэтому часто пишу фантастику...снятся мне смешные кошмары от нехватки воздуха)))
     00:10 13.05.2014
Разве кошмары могут быть смешными?..
     10:39 19.03.2014 (1)
Не переживайте, не съест -  поперхнётся. С котейкой играть надо, ему внимание требуется, как и любому живому существу. Поверьте на слово, что если он будет лежать без движения Вам будет гораздо хуже.
     21:06 23.03.2014 (1)
Принимаю ваш совет к сведению. И - благодарю)
     11:05 27.03.2014
К сожалению на собственном опыте испытано... Котейко мой в молодости весил семь кило и при этом носился по квартире, как летающий слон.   А потом,когда состарился даже на невысокий шкаф не мог сам запрыгнуть, у него там домик стоял, видел плохо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама