Произведение «Неподражаемый граф Павианов.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1121 +1
Дата:
Произведение «Неподражаемый граф Павианов.» участник на конкурсе
08.04.2014

Неподражаемый граф Павианов.



  Ваше Сиятельство, здравствуйте!

  (Правда не знаю, кем и когда Вы были титулованы)?

  Извините за запоздалый ответ на Ваше сардоническое замечание.

  Большинство нашего окружения сумасшедшие идеалисты и похотливые павианы… извините –  графоманы, твёрдо уверенные, что они в своем уме.

  Я же не совсем уверен, что шаткое равновесие безумия и мудрости, мудрости и безумия находится в постоянной гармонии, иначе я признал бы себя благонадёжной посредственностью, а не примкнул к вашему развесёлому клубу!

  Обобщающим примером моим размышлениям послужит нижеследующий подражательный стих и его неунывающий герой в динамичном индивидуализированном  образе которого, с лёгкостью узнаётся колоритный, истинно жизненный характер любимца балаганных интерлюдий, насмехающегося над общепризнанными порядками и стесняющими правилами пристойности. С багровым, покрытым густым липким гримом и потным лицом он бросается в бездонный омут животрепещущих этико-философских проблем…

  - Да ты стих прочтёшь или нет?! – угрожающе взревел отчаянно нетерпеливый граф Павианов. – Не томи уже!!!



      ВЛЮБЛЁННЫЙ КЛОУН.


  - Нет под небом зла!
  Авторам знакомым
  Я скажу любя:
  «Съешьте простипому!
  Вкус и аромат –
  От трудов забвенье»! –
  Чувственный гурман
  Яство хвалит Клоун.

  - Кушайте, друзья!
  Чарочки по кругу.
  Вас созвал не зря
  К лакомому блюду.
  Праздной суетой
  Мне – любимцу Феба
  Светлый идеал
  Не изжить во веки.

  - Оду воспою
  Смачной простипоме,
  Про мечту свою
  Зычно славословя.
  Чту её, любя,
  И от вас не скрою:
  «Пусть дрянной поэт –
  Бред оплачен щедро».



  Простипома –
  С недавних пор,
  Самое изысканное
  (по рыбным дням)
  Лакомство,
  Среди обитателей
  Станицы Фабуловской.



Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:31 04.04.2014
Понятно же... на одного из Обитателей Фабуляндии... Он, правда. не произВидениё!  
     11:15 21.03.2014
1
Алекс, в предисловии следует указать произведение, на которое написана пародия, и дать на него ссылку.
Реклама