Произведение «А когда бьют...Правда больно?»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 437 +1
Дата:
Предисловие:
   Приехав через месяц из Эмиратов в Одессу, в новом гандэлыке,открытом на рынке,этим докой милиционэром-мне уже подавали фирменный,катаный коньяк-под копчёную рыбку уверяя,что это и есть,таки фирменная фишка,чуть ли не самого Ришелье.

А когда бьют...Правда больно?



  Перепечатывая свой старый рассказ, за Одессу девяностых годов,я споткнулся на определении нашего стража порядка-милиционер-т.е. представитель народа - стоящий на страже интересов этого самого народа...А значит в милицию делегировались,в своё время лучшие представители, этого самого народа.Если нас не обманывали,то так оно и было.О том,как эти самые представители народа обращались со своим народом-это отдельный разговор.Меня в данный момент интересует другое,для написания своих рассказов мне не хватает материала...
А именно.В одной стране,(не буду называть в какой),а то опять удалят мой опус...Так об чём это я?Вспомнил.Итак в одной стране милицию переименовали в полицию,по этому поводу у меня возникает, таки пара вопросов,за это: Кого,от кого и чьи интересы сейчас оберегает эта структура...Как правильно писать полицейский или полицай... Правда,что до сих пор существует,в той стране и как оно работает (хозрасчет,самоокупаемость),такое заведение,как мед.вытрезвитель...Интересно, а если работает,то зачем...А правда,когда бьёт дубиной по голове полицейский,то больно... И из какого материала она сделана?

Предложения-типа попробовать её на себе,меня не интересуют.От наших защитников,в своё время пробовал не единожды: и вытрезвитель,и ласточку и усмиритель.Так что практические эксперименты на себе-меня не интересуют.
...А хотя, если брат пригласит к себе в Магадан...То чем черт,не шутит.

Да и ещё,чуть не забыл:как обстоят дела с коррупцией и со взятками?...Так же берут по чину,не борзеют?
                                             ******

Граждане считают, что смысл переименования милиции в полицию в том, что так прикольнее.
Появилось много веселых полицейских названий и, соответственно, полиция ещё больше приблизилась к народу, хотя куда уже больше.

1. ПИДОК – Полицейский Инспектор Дорожного и Общественного Контроля
2. ПИДР – Полицейские Инспекторы Дорожного Регулирования
3. ОПСОС – Отдел Полиции Соблюдения Общественного Спокойствия
4. ПИЗДЮН – Полицейский Инспектор Защиты Детства и ЮНошества
5. ПИСКА – Полицейский Инспектор Службы Контроля за Автотранспортом
6. ГЕИ – Государственная Единая Инспекция
7. ПДРС – Полицейская Дорожно-Регулировочная Служба
8. СУКИ – Сотрудники Участковой Квартальной Инспекции
9. ЖОП – Железнодорожное отделение полиции
10.ПУППС – Полицейское Управление Патрульно-Постовой Службы

Медвытрезвители по-началу ликвидировали, но сейчас, кажется, собираются возвращать эту службу. Возвращать по разным причинам: одна из них - затруднился процесс выздоровления кардиологических больных, в палаты которым начали подкладывать поднятых на улице бухих граждан, коих больше некуда стало помещать.

Народ, уже успевший получить по голове дубинкой от полиции уверяет, что разница с милицией невелика: что по моральным, что по физическим ощущениям.

Прейскурант взяток до сих пор не опубликован, потому размер "борзости не по чину" определить трудно... Ждемс.

Послесловие:
Вот такие ответы я получил от народна,на свой рассказ.Народный юмор не иссякаем.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:16 26.03.2014 (1)
1. Полицай
2. Если не изменяет память, то из резины и стальной(железной трубки)внутри
3. Берут и будут брать)))) чем больше звезд-тем больше взятка
     12:23 26.03.2014 (1)
Спасибо.В общем пробовать,не стоит-наверное больно.
     12:24 26.03.2014
Очень...(((
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама