Произведение «ПАРА СЛОВ ЗА ОДЕССУ...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: День смеха
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 609 +1
Дата:
«Таки с аппетитом з Одесского Привозу.»
Предисловие:
Мурка на Привозе ссылка


В своё время,в далёкие семидесятые,мне довелось в Тунисе,первый раз попасть на восточный базар-Сук.Поразило не изобилие товара и людей,хотя и это тоже,а то что рядом высился огромный двадцати этажный гипер маркет  "Чемпион", с ещё большим количеством барахла...Но абсолютно пустой.
Кто из вас дорогой читатель был на восточном базаре,тот знает за то, как там надо скупляться.
Остальным кому повезло там не быть, но сильно хочется...Добро пожаловать в Одессу-маму.

ПАРА СЛОВ ЗА ОДЕССУ...

                                                                                             Господа-приезжайте в Одессу,таки по хорошему,
                                                                                             Не то Одесса приедет к вам,но там уже...Как получиться!

                                                                                            Дамы,вы ещё не беременны?Ну тогда мы, идём к вам!
                                                                                            Потому, таки расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие...


В Одессе, кроме оптовых рынков существует - живёт и таки пахнет: жаренной камбалой, свежими бичками и знойным южными женщинами, уже пару столетий, знаменитый, на весь мир, базар Привоз.Если ты думаешь, дорогой читатель, что базар это, таки место, где просто делаются покупки, спешу тебя разочаровать... В Одессе на базаре не скупляются. В Одессе базар делают.Сейчас-там даже играет, большой симфонический оркестр - Шопена.За просто так - из любви к искусству...
-И шо - они тоже наши?
-Вы не поверите, но таки Да!
Потому Привоз - это не просто место в Одессе, в котором торговый люд, делает свой шахер-махер и получает свой маленький гешефт - это, таки городской клуб под открытым небом...по интересам, где один одессит хочет продать подороже, а другой естественно купить подешевле, ну и само собой, таки потрепаться:

-Дама и почем ото ваша мелочь?
-И де Вы видели уту мелочь?Шоб Вы так жили-это таки самые крупные и жирные бички,на базаре. Прошу по шесть,но Вам,как инвалиду по зрению, отдам за пять.
-Хорошо,договорились.Таки беру за четыре.Держите два.

Другие одесситы идут на Привоз,чисто по приколу,за общением:

-Дама и почем ото ваша рыбьяча икра?
-Чтоб вы сто лет так жили...Вы что мадама, никогда не видели за куриных яиц?Шо Вы можете,таки за них знать?...Крупнее не бывает!
-Вы хотите меня убедить за то,что это и есть яйца?Крупнее не бывает?Не делайте мне смешно!Сёма дружочек,-обращается покупательница к своему спутнику,-Покажите-ка этой мымре,какие должны быть те яйца! Пускай она обзавидуется...И вообще дама,мне ваша физия напоминает Париж.
-Шо, так же сильно красивое?
-Нет,просто так же сильно хочется съездить.

-Куры,куры,а кому надо свежих курей,а вот свежие куры.Куры,куры,совсем свежие-только что приехали с Херсона.
-Свежие говоришь.А шо ж тогда такие худые,здохлые и злые?Они у тебя,шо всю дорогу пешком ехали?  

-Мадам Вы бы не могли бы мне дать посмотреть ту куртку?
-Вы, таки определитесь - Вам таки дать или всё таки посмотреть?

Скажу честно - если бы она мне дала, я бы таки не отказался.

   Как-то помнится зимой выпив, с дорогими моему сердцу друзьями, в гандэлыке чрезмерно водки с пивом...и встав на край финансовой пропасти...Кстати,а знаете чем эта пропасть отличается от прочих остальных? Знаете?Не знаете?Ну не буду вас томить, отвечу - в неё можно, таки падать бесконечно ибо она бездонна.
Так вот оказавшись на краю этой пропасти,решили мы зачудить по взрослому, ну и заодно поправить своё бедственное положение.Нашли среди своих,более-менее прилично одетого с пыжиковой шапкой и взяв с собой найденный короб,от телевизора, пошли на Привоз.Написав на том коробе душещипательную историю за"Люди добрые!Мы не местные.Помогите собрать на "Мерсэдэс",усадили того с пыжиковой шапкой на входе до базара.
Было весело.Народ тогда, ещё таки понимал добрую шутку.Грошей много не дали, но на опохмелиться хватило.

Дай вам бог, за вашу щедрость,- здоровья и богатых любовников, добрые одесситки.
Послесловие:
Сейчас-там даже играет, большой симфонический оркестр - Шопена.За просто так - из любви к искусству...
-И шо - они тоже наши?
-Вы не поверите, но таки Да!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:15 16.06.2014 (1)
1
Симфоническим оркестром навеяло. Анекдот.
Встречаются два одессита.
- Ты где, как?
- Да ты знаешь, играю в негритянском джаз-оркестре.
- И шо, там в самом деле все негры?
- Не поверишь. Кроме меня и Хаима - все евреи.
     14:50 16.06.2014
Таки да,а они ещё имеют, нахальство учить нас за жизнь .Имеется в виду Америка.
За анекдот и выделенное Вами время спасибо.
С уважением к Вашему труду...
     15:49 28.03.2014 (1)
Посмеялся от души
     20:22 28.03.2014
Спасибо.Смейтесь на здоровье.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама