Произведение «ХОХЛАНТИДА? ГДЕ ТЫ?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: День смеха
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 843 +1
Дата:
Произведение «АТЛАНТИДА?  ГДЕ ТЫ?» участник на конкурсе
08.04.2014
Предисловие:
                          Украинцы! Кто они? Откуда их корни? А если заглянуть в глубину веков? А там всегда что-нибудь да шевелиться
                          В этом направлении украинские ученые уже где-то с 60-х годов девятнадцатого века вели антропологические и другие исследования. Наибольших успехов в разное время достигли украинские профессоры Х. Вовк и С. Грушевский. Эта работа не прекращаются и в настоящее время. Я же только попытался показать наиболее значимые и определяющие тезисы  работ самых противоположных направлений по этой теме.

ХОХЛАНТИДА? ГДЕ ТЫ?

                                В начале, возможно, будет не очень интересно. Потерпите немного, потом будет и интереснее и, может быть, даже веселее
Каждый народ заглядывает в свое прошлое и пытается распознать в нем своих предков. Какие они, от каких корней пошли?  Докопаться до перво истоков - это важно и интересно. И ничего в этом предосудительного нет.
                                Конечно, хорошо грекам или итальянцам. У одних была Древняя Греция, у других -  Древний Рим с мифами и красивыми богами.  И поэтому так хочется, что бы свои предки были поприличней, поинтелигентней чем хазары, гунны, скифы или половцы.
И ученые уже давно работают над этими вопросами.
                                Так появилась "черепно- мозговая" теория из которой следовало что:
        - Украинцы в подавляющем большинстве черноволосые и темноглазые (татары и турки тут не причем), а россияне, белорусы, поляки – преимущественно светловолосые и светлоглазые.
- Россияне и белорусы имеют более длинный череп, чем украинцы
        - По терминологии антропологов, украинцы принадлежат к круглоголовым народам, россияне и белорусы - к длинноголовым.

- Украинцы преимущественно узконосые (!). Характерный признак чисто украинского типа - ровный профиль носа (!). Российский тип тяготеет к широкоскулости (татары и турки тут не причем).
                              Уже из этого перечня видно, что по своим антропологическим (расовым) признакам украинцы значительно отличаются от россиян. И это здорово, что только по виду черепа можно легко определить национальный состав любого сообщества. Сразу видно с кем ты общаешься, кто тобой руководит, и видно у каждого ХУ из ХУ. Да и вообще, интересней стало жить. Едешь так вот в троллейбусе или электричке и замечаешь и сортируешь всех по признакам.
                              Так, например, по круглоголовости и другим признакам Яценюк настоящий украинец. Кличко больше тяготеет к российскому типу из-за широкоскулости. Подозрительно круглоголовый в России Шойгу.

                                Развивая дальше эту "черепно-мозговую" теорию, ученые пришли к выводу, что в зависимости от толщины и формы черепа, при ударе по нему молоточком, он издавал характерный звук. Так, например, круглые черепа издавали более высокий тон, чем удлиненные или широкоскулые. Это позволяет с помощью молоточка определять к кому относится найденный «клиент», а по объему черепа определить его IQ. Одновременно с этим они определили, что в 4 веке н.э. на берегах Днепра жили предки украинцев – славяне и называли их «русинами». И викинги здесь ни при чем! Их в Киеве вообще не было! Вот так-то! Правда, все это было построено на «размышлизмах» и вопреки всем установившимся понятиям и фактам. Ну и что?
                                Кстати, в прошлом веке нацисты Германии, доказывая превосходство «арийской» расы, тоже взяли на вооружение "черепно-мозговую" теорию, усердно замеряя черепа людей разных народов. А черепов они наколотили  немерено. Что только они не делали ради науки! Только не успели все это обосновать: 1945 год помешал.
                                Возможно, что к этой методике еще вернутся в ближайшем будущем, так как на Украине в «верхних слоях» уже проскакивают утверждения о наличии в стране коренного народа – украинцев и русской «диаспоры». Тем более, что теоретическая база уже есть. И казалось бы, уже все!
                              НО…
                              Но совсем недавно появилась новая "горшечно-черепковая" (не черепная) теория о преемственности культуры народов разных периодов существования.
                              Так в некоторых журнальных и газетных статьях, а также в научно-популярных изданиях Украины (при В.Ющенко) появились утверждения или предположения о том, что "цивилизация" или ее государственность ВОЗНИКЛА на территории Украины-Руси в V тыс. до н. э. вместе с трипольской культурой.
                              На основе многолетних полевых археологических исследований и скрупулезной исследовательской работы украинские ученые заявили о культурной и генетической преемственности между населением трипольской культуры и современными украинцами.
Вот только несколько фактов этой преемственности.
                              "В любом трипольском жилище археологи находят от 30 до 200 высокохудожественных керамических изделий - блюдечек, тарелочек, кувшинчиков, кубков, амфор, кратероподобных фруктовниц. Качество посуды бесподобное - она тонкая, гладкая, мастерски раскрашенная белой, чёрной, красной и тёмно-каштановой красками."
                              А ведь и сейчас в Украине можно встретить обмазанные глиной, раскрашенные яркими красками "трипольские" мазанки, а украинские узоры на рушниках и рубашках имеют прямые прототипы в трипольских керамических росписях. Кстати, в таких рубашках ходят по Верховной Раде многие депутаты, даже не подозревая о какой-то преемственности. Так что почти очевидно, что "наследниками трипольской культуры стали украинцы... поскольку они, как и трипольцы, хлеборобы", а трипольские и украинские горшки чрезвычайно между собой похожи.
                              В дополнение к сказанному археологические исследования доказали, что трипольцы разводили свиней и, следовательно, как и украинцы ели сало. Правда,  еще не до конца обработана доказательная база на галушки и вареники.
                      И хоть пока нет еще достаточно убедительных научных аргументов того, что трипольцы "приручили быка и коня, изобрели сани и телеги", не найдено еще ни одного черепа с пучком волос на макушке, многие украинцы (они же укры, укропатры, древнехохлы) уже гордятся своими древними корнями. А как же, ведь это так престижно происходить от древнейшей цивилизации. АЖ, 4 тысячи лет до н.э.!!!! МЫ колесо изобрели! Вот если бы и порох, то где бы тогда были греки со своим Римом!
И это уже были не просто разговоры, а официальная государственная версия о почти генетических корнях украинцев по отношению к "трипольцам"
                                НО…
                                Но есть еще одна ВЕРСИЯ,  из которой следует и которая предполагает, что древняя Родина украинцев была на берегах….КРАСНОГО моря (!). И главными аргументами здесь будет не керамика и размеры человеческих «черепков», а железная логика.
                        За время развитой демократии кто только не побывал в Египте на берегах Красного моря. Плавая там по волнам, многие, возможно, обращали внимание на то, что морские ежи, устраиваясь на камнях и в расщелинах, выставляют перед собой пучок игл. И горе тому, кто на них наткнется. Торчащий пучок острых иголок морских ежей на фоне голых камней, как бы символизирует свободу, неприкасаемость, независимость и издали показывает предупреждающий знак - не тронь меня.
Возможно, это изображение когда-то и стало талисманом для некоторых прибрежных племен в районе Красного моря. Оно легло на их боевые знамена в виде круга с пучком торчащих иголок наверху. А воины элитных частей их армии брили головы наголо, оставляя хохолок на темени.    Возможно, это были предки современных украинцев - "древнеукры" или "укро-хохлы". Шли века. В результате природных катаклизмов, часть суши опустилась под воду, климат стал засушливым, и племена вынуждены были мигрировать в поисках более безопасного и удобного для жизни места.
                              То, что это произошло до Моисея, говорит тот факт, что в противном случае "древнеукры" пошли бы по их следам. Ведь там прошел народ и не то, что тропа, там траншея осталась, которая веками указывала бы путь евреев в будущий Израиль. Турции тогда еще не было, никто особенно не мешал, а кто мешал, с теми договорились. И потихонечку "древнеукры" домигрировали до берегов Днепра. Где и остановились. Наверное, после этого и родилась пословица, что " там, где один хохол прошел, там двум евреям делать нечего".
                                Это было где-то в промежутке между 3 и 2-м тысячелетием. Прошли века. Развитие украинского этноса шло поэтапно и осуществлялось на протяжении длительного периода времени путем интеграции с другими этнокультурными группами. И уже потом намного позднее образовалось в районе Приднепровья древнерусское государство с центром в Киеве.
                                За это время изменились традиции, привычки и только у некоторых остались хохолки на голове, как память о прошлой жизни далеких потомков. Некоторые так ходят и в наши дни. Вот почему иногда украинцев называют хохлами.
Могло так быть? Могло! А может быть, раньше их так и называли.
                                Вот, финны, например, или венгры жили раньше за Волгой, а теперь, где они. Одни в Финляндии живут, другие в Венгрии. Но их предки в Ханты-Мансийском национальном округе без всяких усилий общались с современными венграми, которые по какому-то договору (уже в наше время) с Россией там работали.
                                Или татары. Были они когда-то за Волгой, потом на Волге, а сейчас и там и в Крыму. Да и где их только нет. Много еще примеров такой миграции существует у разных народов.
                                А разве знак на украинском паспорте и флаге не является стилизованным изображением того же пучка волос на макушке черепа или пучка из игл морских ежей?
                                Ну, и еще такой факт, например.
                                В ноябре-октябре 2009 года, когда премьер Тимошенко Ю. объявила в стране состояние эпидемии по свиному гриппу. Тысячи украинских детей в целях безопасности и усиления их иммунитета отправились не в Турцию, не в Израиль, а в Египет на берега Красного Моря. Билетов (путевок) на самолеты до декабря невозможно было достать. Что это? Зов предков? Или билеты стали дешевле? Нет, не стали. Значит зов?
Эти предположения и некоторые другие факты позволяют утверждать, что родина предков современных украинцев, возможно, была на берегах Красного моря. Надо только искать эти доказательства. Вся Европа ищет Атлантиду, а мы будем искать свою - Хохлантиду. И найдем!
Украинцы! В Египет! "Шукайте" свою древнюю "Батькивщину"!
                                Евреи сколько лет искали и нашли. И мы найдем свои "Палестины!
                                Свою Хохлантиду!


    
Послесловие:
                              Нельзя растягивать общее древнерусское наследие по нынешним национальным квартирам. Это и научно несостоятельно, и безнравственно по отношению к нашим общим предкам.

http://fabulae.ru/redirect.php?url=https%3A%2F%2Fb.radikal.ru%2Fb18%2F1801%2F9e%2Fd3d968d1a492.jpg

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:31 01.04.2020
Помимо дара писать фантастические и исторические (я в это верю) романы, у Вас еще и дар писать юмористистические вещи! Умница!
     13:58 27.03.2018
Великолепно! Просто смаковала каждое слово. Ирония неподражаемая...
     14:58 11.04.2016
На выходных истинный украинец Яценюк ушел в отставку. А как дальше будут развиваться события, покажет время. Когда-то я читала о версии происхождении человека. Так, вот Мы все дети одной африканской мамы. Там, в Африке была одна гора, у которой почти на поверхности были урановые залежи, они и сделали мутацию и так обезьяны стали гомо сапиес.  Какие же путешественники были наши предки! Молодцы! Расселились по всему свету. Не помнишь, когда мы учились, тогда в учебниках было 4 расы: европоидная, монголоидная, негроидная, а ещё одну не помню? А в учебниках внучки говориться за 3 расы.
     22:25 05.04.2016
Я вот пытаюсь найти свои корни, но не знаю, где искать. Мне кажется, что всех нас занесло на Землю из далекого Космоса. Ну, не может какая-то бактерия стать такой умной, вырасти до размеров человека, хотя прошло много-много лет. Сейчас много находят артефактов, которые сейчас не можем объяснить. Успехов Вам в исследованиях!
     19:50 21.04.2014 (1)
Подозрительно круглоголовый в России Шойгу.

колобок-батыр, потому что))
     20:03 21.04.2014 (1)
Да у нас все подозрительно интересно. НО что интересно, что антропологическая теория "першого" президента У краины Грушевского, как и черепично-горшковая 4-го президента Ющенко имели место в обсуждении на верхнем уровне и даже писались соответствующие законы. Так-то. Спасибо, что заглянули и поговорили.
     20:06 21.04.2014
Форма горшка - не главное, главное - сколько в нём маргарина
     17:00 31.03.2014 (1)
Вот они где - корни: в фашистской Германии. Освобождали, освобождали мир, а теперь нас учат свободе... Когда же поймём, что все мы -земляне?
Придётся напоминать историю?
     18:49 31.03.2014 (1)
Да, только корни нацистской идеологии, корни теории, подкрепленные результатами исследований на "горах" из черепов. Этим же занимался и Грушевский (1-й президент Украины) до 1914 года.
НО история не учит, потому что ее не изучают, а постоянно корректируют под заказ очередного правителя.
     18:57 31.03.2014
Мы наступаем на те же грабли. Очень жаль, но их поставила в тот самый закуток Украина.
     13:40 30.03.2014 (1)
Как фельетон - неплохо. Понравилось. Но пародия вроде должна опираться на первоисточник. Он есть? Хотелось бы сравнить. Можно, конечно, обстебать целый жанр или систематизировать еще по какому-то признаку, но тогда это должны быть всем известные штампы, в зубах навязшие.
Удачи и побед!
     20:56 30.03.2014 (1)
Когда я писал, то взял за основу, что " пародия — это «произведение-насмешка» по мотивам уже существующего известного произведения» (Википедия)." Работы Грушевского по антропологии и истории отражены у О. Бузины в "Тайна истории Украины -Руси" со всеми ссылками. ПО "Трипольской куьтуре" Надо открыть только это название и вывалится вся информация. ПО Красному морю - это чисто мой маразм. Идея - высмеять потуги на доказательство исключительности любой народности. В Украине все это было, как я и показал. И для нас это актуально. Так у кого мне спрашивать разрешения? И зачем морочить голову судьям многотомными ссылками. Ну, нет, так нет. Это если я не подхожу по стандартным требованиям к пародии. Главное, чтобы меня понял читатель. Спасибо. Виктор.    
     03:42 31.03.2014 (1)
Зря обижаетесь. Я не говорил, что написано плохо. Комичность ситуации видна хорошо. Но в том-то и особый цимес пародии, что смех усиливается, когда видишь интерференцию с первоисточником. Поэтому обычно пародии пишутся на всем известные произведения. Или хотя бы короткие, на пять секунд потраченного времени. Конечно, все эти „научные“ труды у меня не хватит желания и терпения читать. Поэтому приходится поверить Вам на слово или дофантазировать самому.
     09:46 31.03.2014 (1)
Спасибо за понимание. Честно, я не обижаюсь. Мне и "нашалники из Шемпианата" тоже говорили и настаивали на первоисточник. Но эта идея у меня возникла, когда в 2005-2009гг буйно пропагандировалась "трипольская" идея о происхождении "укров" (я тоже укр) и придумал про Египет. Но сейчас, когда "там" на верху заявили о не коренном русском народе среди укропатров, то я решил написать.Хотел к 1 апреля, но потом воткнул в конкурс: все-таки посерьезнее будет. А пародия, не пародия - лишь бы читали и поняли. Удачи Вам во всех делах и здоровья!  
Да здравствует 1-й апрель! С днем смеха Вас! Я даже стих поместил "Мой монах" по этому случаю. Раз прозой не удалось рассмешить. Вдруг там кто-нибудь улыбнется.
     15:39 31.03.2014 (1)
Понятно. Что же, гражданская позиция и жертва ради неё достойны уважения. Вам тоже всего наилучшего. Стих почитаю.
     16:51 31.03.2014
А свою гражданскую позицию, я уже выражал в: "Детям, пережившим...", Мирные демонстрации - мирный майдан, Язык мой - враг мой, Смутное время,  Честь, Так начиналась война". Так что навыражался! Мне приятно Ваше понимание и отношение. Спасибо. Успехов Вам и веселого оптимизма!  
     10:51 31.03.2014 (1)
понравилось слово Хохлантида. Сами придумали?
     11:39 31.03.2014
Спасибо! Лет 10 назад Я написал ( Фабулу я еще не знал) "краткую историю Крыма и его окрестностей" и еще ряд статей, где упоминались такие слова, как "Еврохохлы, Укропатры, Укры, Хохлантида, Дебилотавры и др. надо еще вспомнить. Так что "Еврохохлы", "Укры" я "изобрел" раньше Задорнова. Я разрешаю использовать эти слова не только 1 апреля, но и в другие дни. С праздником Вас Алексей, и с веселыми розыгрышами.

     21:11 28.03.2014 (2)
Атланты держат небо на каменных плечах. Кстати, седьмой шейный позвонок у человека носит древнее имя "атлант", на нем и держится голова. Седьмой шейный позвонок точно есть у всех народов. И он  держит голову, на которой находится некая растительность. Голова и седьмой шейный позвонок - есть у всех. Тогда мы все - причастны к атланту (или атлантам) или Атлантиде. ВСЕ! Без разбора. Как Вам теория? Единства народов? (С) Попробуйте поспорить?
     21:42 28.03.2014 (1)
ДА как с такими спорить? Все все знают. И даже про 7 позвонок. Спасибо, буду знать. НО так откуда укры пошли? МОжет Вы подскажете. Или мои версии ВАс не взволновали.?  
     22:05 28.03.2014 (1)
Сильно взволновали. Но Думаю, что если бы мы придерживались версии "атлантопозвноковой", то перестали бы делиться на "от куда пошедших"  почва бы из под ног националистов ушла.... навсегда. Правда, они бы перестали отличаться от других "атлантопозвонковых".
     22:21 28.03.2014
Так-то оно так! Но только настоящие украинцы на Западной Украине и еще немного их в Канаде ошивается. Да с нашей "свободой" могут и не такие пересчеты пойти.Ой, я опять умничать начал. Попроще бы как-то. Переначитался я, наверное. Извините.  
     21:13 28.03.2014 (1)
Не только у всех народов, но и у стад, ибо у всех млекопитающих их семь. Позвонков то есть.
     21:17 28.03.2014 (1)
Верно! Это подтверждает то, что мы все из одного садика, Эдема, вероятно!
     10:37 31.03.2014 (1)
Всё на Земле произошло от некой бактерии и всё едино. А придумывать сказки - так забавно!
     10:39 31.03.2014 (1)
О! Великия Бактерия!  
     10:41 31.03.2014
Это в основном для тех, кто пытается стать святее папы!
     22:56 30.03.2014 (1)
Ни в коем случае не хочу обидеть украинцев, белорусов и русских - возникших от единого истока, но события на Украние заставляют задуматься: а откуда, с какой неведомой галактики упали на Землю эти УКРЫ? Эти пришельцы наводят ужас на всех своими неслыханными фантазиями. Много на Земле было народов, исчезнувших в веках, но оставившие память. Например, скифы, этруски. От них остались разные артефакты. А что принесли УКРЫ? На сегодняшний день непонятные прыжки и крики, и злобу к землянам.
И отравляют жизнь не только русским и другим народам, но и украинцам,придумывая небылицы! .
     09:28 31.03.2014 (1)
Спасибо за понимание темы и ситуации. Я как мог пытался отобразить попытки на заявку об избранности и превосходстве.
Поздравляю с днем смеха , юмора и неподдельной радости. Ведь как здорово, если удается кого-нибудь " красиво "обмануть"в этот день. А это очень сложно сделать, так как все начеку. Хочу, чтоб Вам это удалось. Смейтесь со всеми вместе.
     10:35 31.03.2014
Эти попытки всем известные грабли: сами раскладывают и сами напарываются. И не понимают, что эти идеи создаются не для единения, а наоборот - раздоров, и не только с другими народами, а между собой. И это обидно!
И поздравляю с днём смеха! Будем смеяься вместе - чур, без обмана!
Реклама