Произведение «Несостоявшаяся дуэль Александра Пушкина с бароном Корфом»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: рассказы о Пушкине
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 446 +1
Дата:

Несостоявшаяся дуэль Александра Пушкина с бароном Корфом



Никита, дядька Александра Пушкина, с достоинством отвернулся от денег, предложенных ему неприятным пожилым человеком с безжизненными глазами - в обмен на бумаги молодого барича.

Не будет он дальше говорить с ним… С презрением сплюнул себе под ноги: «Откуда может знать этот человек, похожий на лису, про благородство молодого барина, который не задумываясь, вызвал на дуэль  барона - за то, что тот меня побил, когда я, кх-м-м...  немного в подпитии, пытался выяснить отношения с его  камердинером в передней у него?!  Если бы я тогда знал, что барчук вызовет  Корфа  на дуэль из-за меня, я бы ему тогда и не жаловался!». - Никита гордо поднял голову: барчук тогда, немедленно загоревшись, послал вызов обидчику своего слуги!

Потом только он подобрал скомканную бумажку, выкинутую Пушкиным  в сердцах, и полюбопытствовал-подсмотрел, что ответил барон на тот вызов. В бумажке твердым красивым почерком было написано: «Не принимаю Вашего вызова из-за такой безделицы не потому, что вы - Пушкин, а потому, что я - не Кюхельбекер…».

Видимо, господин барон Корф и  барин, который тоже был лицеистом, знает об этом  Кюхельбекере что-то такое …

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:52 05.04.2014 (1)
Скажите, Асна! А отчего написали именно о Пушкине?
...не сочтите вопрос)) нахальством...
просто интересно.
     13:11 05.04.2014 (1)
Почему же - нахальством. Однажды я приехала домой, к матери, и обнаружила в сарае  воз книг. И застряла там надолго - оказывается, нашей невестке её сестра отдала  стенку с содержимым. А там такие книги были,  о существовании которых  даже я не знала!  Например, откопала  там трехтомник
Вересаева "Пушкин в жизни" . Я поэта-памятника знала. А тут - воспоминания его современников нарисовали  подлинный портрет  гения - с младых, как говорится, ногтей. Углубившись в чтение, я поняла, что мы с ним - один в один! - обделенные любовью родителей, в детстве обозленные из-за этого на весь белый свет, закомплексованные из-за этого так, что защищались только  драками и оскорблениями других. Я его поняла, как никто другой. И решила  всем рассказать, что Пушкин - не только памятник и гений. Он такой же человек, как и любой из нас - из  плоти и крови, с обидами и радостями - малочисленными, которые ему все же выпали на долю.   И сразу принялась за роман о нем. Он написан и правится, скоро  выйдет в печать. По дороге я выхватывала самые знаменательные моменты  из его жизни и попутно писала рассказы, одновременно  выкладывая  написанное на прозу. ру - я не могла ждать окончания романа и все, что нашла о нем,  туда не смогла бы впихнуть. А горела  желанием поделиться  своими открытиями -  в Интернете о нем гуляет  всякая бессмыслица. Я должна была сама во всем разобраться и  исправить все то, что один дурак написал,  а тысячи повторили.  Вот почему я пишу о нем и не скоро закончу - жизнь нашего поэта была тернистой, но и богата  всякими приключениями.
Надеюсь, что  не посчитаете меня  человеком, взявшимся за неподъемное.  Хотя  - да... Но я буду потихоньку двигать это дело.  Пишу  только   факты   о нем, привираю только в деталях:-) . И то  я беру  их описания в той эпохе, в которой Поэт жил. По крайней мере, сознательно не допускаю никаких искажений.
     13:09 06.04.2014 (1)
Здравствуйте... !!  
что-то я запутался с ответными Вашими коММками )) куда-то они у меня ушли)) а ведь были. ...
Надеюсь, что  не посчитаете меня  человеком, взявшимся за неподъемное. -- посчитаю)))) Но, только БРАТЬСЯ и, ещё разок, -- БРАТЬСЯ... И делать...  По крайней мере, читатель у Вас уже один есть)) я -- это точно.
....  
обделенные любовью родителей, в детстве обозленные из-за этого на весь белый свет, закомплексованные из-за этого так, что защищались только  драками и оскорблениями других. -- но с обделённостью сталкивается множество живущих)) и соответственно, с теорией защиты   -- тоже...  А посему... тема интересная... и напоминательная о..!
Я по молодости о Есенине порывался написАть... но всё это осталось в начинаниях)) но бумаги остались... а ценное, для меня в них, пожалуй, одно: это -- характер моего молодого МАКСИМАЛИЗМА... который ныне куда-то делся))))) Но ни))чё))

привираю только в деталях:-)
 -- ну, без энтого ни один писец)) не писАл... ))  и это нормально! главное, чтоб не через чур-с)
Да и вообще, мне кажется, что мы, всё это пишем в большей степени для себя (своего удовольствия)) нежели для читателя (хотя, возможны варианты) что тож не плохо, ибо как не крути, но сие "своё удовольствие")) определяет качество...
Желаю только удачи... Вам!
...и себе, в том ...чтоб почитать Вашу книжку в сборе))
...не сочтите за лесть...  это такой шутейный штиль)) у меня))
Конечно же, с уважением-с, Цнин.
     15:50 06.04.2014 (1)
Спасибо, принимаются  все Ваши пожелания:-)
Увидим, что с книжкой получится. Даже и боюсь пока говорить.
Всего самого замечательного!
     15:55 06.04.2014
А по Есенину, если есть материалы, надо бы миру рассказать о его судьбе. В  Вашем видении.
Я  почти не писала о творчестве Пушкина - каждую его строку уже препарировали  неоднократно и множество литературоведов, ничего нового я там  не сказала бы.  
У меня есть немало задумок, но я не могу выпутаться из темы по Пушкину. Не знаю, выйдет роман, может, все измениться...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама