Произведение «Эхо далеких звезд» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 696 +1
Дата:

Эхо далеких звезд

вернувшейся назад. Наверняка эллипсоид лишь разведывательный аппарат, а сам же звездолет где-то в другом месте. – Своими мыслями Сергей поделился с профессором.
     Николай Тимофеевич, на какой то миг лишился дара речи. Настолько ошеломляющей была эта информация. Затем чуть ли не закричал в микрофон.
-  Сережа, быстрее покинь эллипсоид! – Он уже заметил, как небесный пришелец, качнувшись, сдвинулся с места. Вслед за этим, края вырезанного люка начали стягиваться и,  вместо него вновь оказалась гладкая темно-зеленая поверхность. По всему корпусу начали  пробегать голубые молнии,  и вдруг мощная воздушная волна ударила по сооружениям людей, раскидывая в стороны оборудование, машины, словно спички ломая вековые сосны. Когда земля и пыль осели, пришельца на месте не было.
    Мария Александровна, Иван Петрович и Наташа прибыли в таежный  городок через два дня после исчезновения тунгусского эллипсоида. Профессор Самохин рассказал им, как все произошло, и привел на место, где шли работы по вскрытию оболочки небесного тела. Сейчас там находилось большое пятно выжженной земли.
-   Я уверен, - сказал Николай Тимофеевич, - Сережа жив и невредим. Он вернется к нам. Но вот только когда это произойдет, и, как будет выглядеть, мы не знаем.
    Наташа, запрокинув голову, смотрела в небо. Где-то там, в окружении чужого мира находился самый близкий, самый дорогой ей человек, с которым она виделась всего лишь несколько минут.
    В это время, в сгущающейся вечерней синеве появилась яркая звездочка. Она сияла одна на всем небосклоне. Может  это и был звездолет инопланетян.
   

              Замечания и предложения лучше всего отправлять по электронной почте на адрес:
o-pronin@rambler.ru    

Адрес сайта автора: www.o-pronin.narod.ru

С уважением,
            писатель-фантаст Олег Пронин


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама