Произведение «Исчезнувшие среди звёзд-3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 804 +2
Дата:

Исчезнувшие среди звёзд-3

кто-нибудь заметит её настроение.
Но оно было испорчено у астронавтов, вышедших из ракеты. Ольга ругала себя, за то что не оставили охрану, их аэроплан, раскуроченный, покалеченный, превращенный в груду жалких обломков, судя по огромным отпечаткам лап динозаврами валялся у их ног, ни на что не пригодный.
- Да этот  их вид напоминает нашего дикого кабана – суетился, изучая отпечатки Ван-Ли.
- Нам-то от этого какая польза! – сердился Билл, мы ведь низа что не дойдем до корабля, через этот первобытный лес, нас по частям всех монстры местные растерзают.
- А вы забыли про броневик, сейчас я их на нём  к вам вызову, - Ольга старалась успокоиться, теребила клавиши ручного прибора.
- Хорошо, отозвался Чейз, едем я и Джеки.
Ольга и все остальные присели на гигантский сучок от склонённого к земле дерева. Михаил, внезапно побледнев, рухнул на землю.
Подскочивший к нему Ван - Ли сделал ему укол.
-Этот воздух пьянит, заставляет его сердце интенсивно работать.
- Да, права была Вера, говоря об адаптации клонов, заключил Билл. Михаил резко приподнявшись встал, сказав: «Ерунда, я справлюсь.
-Ладно, сказала Ольга, отдыхаем, насладимся сиянием чужого солнца, и красками девственного леса, и вправду, деревья шелестели великолепной с ладонь листвой золотисто-коричневого красного, фиолетового, а кое-где и зеленого цвета, цвели красивые в их рост цветы, издавая пьянящий аромат.
- На астронавтов, он не производил нежелательного действия. А вот клонам, наверное, он вроде наркотика – думал Ван-Ли, потому и стало плохо Михаилу, но вслух он ничего не сказал, присев вместе со всеми в ожидании броневика.

Дурман.

Чейз и Джеки ехали на нём по девственному лесу, стараясь увезти машину в сторону, от жуткого рёва, неподалёку от них.
- Да, нас может растоптать любой из этих монстров, На заднем сиденье послышался еле слышный всхлип. Чейз, оглянувшись, увидел хрупкую фигурку и виновато смотрящего на него Джеки.
- Сильвия, ты здесь? – догадался он
- Ну да, она так плакала, умоляла взять её с собой – оправдывался тот.
-  Ну небось за своего дружка робота Билли переживает –
- Чейз злобно усмехнулся про себя.
- Ты, наверное, повторения всего того, что было, когда ты увязалась за нами на Эдере, захотела? – сурово спросил он.
- Я не буду вам мешать, тихо проговорила она – вязаная шапочка  сползла ей на лицо, она убрала её на лоб? глаза в темноте броневика блестели тёмно-бирюзовым оттенком при свете карманного фонарика Джеки. Броневик остановился.
- Смотри, Чейз показал на обширную поляну, где паслось стадо чудовищ, нам здесь не проехать, а то на обед к ним в желудок попадём, я выйду на разведку, посмотрю, где можно их объехать, а вас здесь пока хорошо скрывают кустарники, да не надо переживать за меня, парень заметил тревожные взгляды девушки и друга, у меня датчики движения, бластер и на всякий случай две боевые гранаты за поясом. Через пару минут он исчез в лесной чаще.
Джеки, выйдя за ним, сорвал жёлтый огромный растущий у колеи цветок и бросил его на колени Сильвии, пьянящий аромат наполнил воздух и девушка, ослабев от него, улыбнулась парню:
- Билли, Билли иди ко мне, мой  Билли! - шептала она, протягивая руки к Джеки.
Его разум затуманился, и он с восторгом отдался нахлынувшему на него чувству. Подошедший Чейз с изумлением созерцал картину их полуголых тел, но поняв в чём дело, выбросил цветок в  лесную чащу, открыл створки дверей, впустив воздух, и достав с аптечки пару шприцев, сделал парню с девушкой уколы, влив лекарство. Этого было достаточно, чтобы привести их в чувство. Сильвия с трудом привела себя в порядок, стараясь справиться с подступившими слезами.
; Как же она могла поддаться этому наваждению?
Джеки, не глядя ей в глаза, промолвил:
- Прости, не знаю, что на меня нашло.
- Да вы не виноваты, аромат здешних цветов лишают нас рассудка, видимо, правы кое в чём наши медики.
- Чейз старался успокоить плачущую Сильвию и приунывшего Джеки словами сочувствия.
Конечно, тот давно мечтал о такой минуте, видел её в своих снах, но не так же, ему теперь казалось, что он просто изнасиловал девушку. Та всю дорогу к ракете молчала, обливаясь тихими слезами, чтобы все потом не заметили это, она надвинула свою вязаную шапочку на глаза. Встреча с Ольгой и астронавтами была радостной.

Бегство с планеты монстров.

Все с трудом уместились на тесном броневике, отправляясь в обратный путь. Но
Чейз пообещал отправиться вместе с кем-нибудь снова, чтобы перевести остаток груза. Билл держал на коленях всё еще всхлипывающую Сильвию, а Джеки, сидя рядом с Ольгой, был готов от стыда провалиться сквозь землю.
Разумеется, это их состояние было расценено всеми, как последствия встречи с опасными монстрами. Следующие дни по прибытию на звездолёт прошли без происшествий, однако девушки наткнулись на большого белого червя, необычных размеров, прибежали с дикими воплями к Ладе и Сяо-Линю. Сяо-Линь, глупо улыбаясь, докладывал встревоженной Ольге, что они приняли его за змею. Но командора тревожило не это. При моделировании погоды на компьютере, она увидела вместе с Михаилом  и Чейзом, что их временному дому не устоять. Если он не разрушится от прямого попадания молнии, то бурлящий поток воды уж точно снесёт их всех. Когда далёкое небо уже начало темнеть от туч Ольга срочно собрала всех в командном пункте. Сухо объяснив положение, она все-таки предложила остаться желающим на планете, ведь еды вволю, есть вода, воздух относительно пригоден для дыхания. Но все клоны и астронавты отрицательно закачали головами.
- Хотим домой, на Землю. Пусть она разрушена, всё равно, она наш дом. В общем крике не было ни единого голоса за.
- Ладно, топливо теперь есть, но Земля далека, пообещайте по пути к ней, останавливаться на планетах, находящихся от солнц, в поясе жизни, как наша Земля.
Обещаем, только поскорей улетаем с этой планеты монстров, даже ваша нервная система их соседства не выдерживает, а что уже говорить за нас! – ответил за всех Михаил. В подтверждение его слов, раздался громовой удар, звездолёт задрожал, разряд молнии был очень близко.
- Да, подумал Билл – если такой удар придётся по их кораблю, то от них не останется ничего. Он принял командование к старту на себя, видя одобрение в глазах Ольги.
- Всем разойтись по стартовым креслам!
Вера решила в анабиоз клонов не погружать, если понадобится сделать это в космосе
- Думаю, во время путешествий они уже привыкли к перегрузкам – докладывала она Ольге. Через полчаса звездолёт рванул вверх, в голубую высь, искусно лавируя между разрядами молний, храбро разрывая потоки воды, обрушившихся на него сверху.
Ольга с облегчением вздохнула, очутившись в привычном для неё уже космическом мраке и безмолвии.
- Как Сильвия? – спросила она Веру.
- Она после последнего похода какая-то странная стала, и Джеки почему-то стал её сторониться?
- Да ничего, перегрузку выдержала? Билл сейчас возле неё подобно няньке сидит.
- Ну, пусть, видимо ей сейчас это нужно – командор, уже успокоившись, сказала, мы сейчас отправляемся на Альфа-центавра. Это мечта моего детства.
- Ну вот, теперь увидишь воочию!
- Ну что делает с нами судьба, помнишь Ефремова, на краю Ойкумены – ну мы действительно на краю, только звёздной Ойкумены – смеялась Вера.
Вскоре через две минуты открылось окно гиперпространства, и корабль исчез, превратившись в далёкую точку во Вселенной.






с


© Copyright: Лариса Кривенчук, 2013
Свидетельство о публикации №213101701731
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Рецензии
Написать рецензию
Если планета в пять раз больше земли, то тяготение на ней равно 5G, т.е. человек в 60 кило будет весить 300 килограммов.
С уважением,

Борис Пьянков   28.01.2014 17:47   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Возможно,но у меня не с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:41 30.01.2016
Читаю с интересом!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама