Произведение «Умник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 473 +1
Дата:

Умник


Когда- то в квартире затеяли ремонт.Жили в пятиэтажкенапоследнем этаже. Лифта нет.Поэтому, когда подвезли кафельную плитку, муж пригласил друга, чтоб тот помог занести в квартиру плитку.А друг прихватил  "подсобника",Сашу. У нас все его в городке знают. У него малость сдвиг по фазе.Но физически подрабатывает.То грузчиком, то мясо рубит на рынке.
Я осталась на улице охранять кафель, а мужики начали пачки переносить в квартиру. Муж и друг носили по одной пачке , по две тяжеловато было.Отнесут, спустятся, покурят и опять несут.А Саша хватает по две пачки, бегом на пятый этаж, бегом назад и опять,две пачки и наверх. Я сижу наблюдаю за ним.Жалко стало. И говорю:"Саш, ты б посидел, отдохнул". А он на ходу мне полушепотом: " Ха, пока те дураки курили, я три раза успел сбегать на пятый этаж!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:38 09.06.2014
"У него малость сдвиг по фазе.Но физически подрабатывает." - это супер просто!!!
     22:11 05.04.2014 (1)
Три мужика таскают кирпичи на стройке. Один берёт по десять и кряхтя тащит, а двое носят по пять штук. Один из двоих говорит - Вот он лентяй, лишний раз сходить боится.  
     22:15 05.04.2014
Реклама