Произведение «Шабак»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 328 +1
Дата:

Шабак

ШАБАК



Вампир Давила, он же Давид с таким именем его знали в мире людей, выбирал себе мясо в супермаркете. Как настоящий здоровый мужик, он нуждался в сытной пище. Ему уже представлялись сытные битки, залитые острым кетчупом, чувствовался  запах жареного мяса.
 Но вдруг запах улетучился и его вытеснил запах плесени и сырости, как из погреба. Это значило, что кроме него здесь находился ещё вампир.  Вампир не из его клана, он знал всех своих по запаху. Каждый клан имел свой запах. Чужаков Давид не любил, ревностно охранял свою территорию, всех вампиров которые оказывались на его пути, он ставил на место. Это был его город – он в нём хозяин.
 Сверлящий, пристальный взгляд подтвердил его догадки. Давид резко повернул голову вправо и увидел его, на него смотрел юный вампир в белом костюме и солнцезащитных очках.
 Расплатившись  на кассе, он увидел чужака, стоящего  уже возле  стеклянных входных дверей супермаркета. Вампир спешил скрыться.
  Кинув мясо в небольшой рюкзак на плечах, Давид пустился за чужаком. Бегали вампиры  очень быстро, могли набрать такую скорость, что становились невидимыми для людских глаз.
 Так было и в этом раз, они мчались на максимальной скорости, что становились невидимыми. И случайные люди не видели этой скоростной погони.
   Чужака вампира Давид нагнал лишь через три квартала, сбив того подножкой и оглушив сильным ударом в висок. Молодой вампир сидел в полуобморочном состоянии, как боксёр после нокаута.  Удар у Давида был отработан на славу за четыреста с лишним лет.
  Приложив ладонь на лоб чужака, он узнал  все, что его интересовало.  А именно где находится клан, сколько участников в клане и силы врага. Много молодых вампиров, но и опытных перерождённых  тоже хватало.
 Появление клана означало, что противник метит на его территорию, или же просто хочет померяться силами.  Вампирские войны не редкость.  Бывали и просто единичные случаи,  когда вампиры чужаки  оказывались в его городе. Некоторые просились к нему в клан. Изначально  у Давида был огромный клан, некоторые из его соклановцев , вышли с клана и основали  свои кланы.  
  Шабак - так назывался его клан, сотрудничал со многими кланами, имел много союзников, также хватало врагов. Те кланы, которые были у него в тетради смерти - чёрном списке, страдали от его набегов. Более двух тысяч побед, поражений было намного  меньше.
 Несмотря на своё клановое прозвище Давила – жестокий и кровожадный, он буквально давил своего врага втаптывая в землю.  Давид всё  же жил по понятиям. Если слабые кланы просили перемирия, он их щадил, давая им силы на восстановления.
  Сидя на кресле и уплетая за обе щеки отбивные, Давид полностью успокоился и расслабился. Чужаки вампиры всегда приводили его в ярость. Смотрел новости на большой  двухметровой плазме. Бокал кальвадоса стирал всякие тревожные ненужные мысли.
 Красивая рыжеволосая  прислужница Дарья из России, массировала его крепкие мускулистые ноги. Давиду очень нравились массажи, а Дарья была спец в этом деле. Большой плюс девушки, она  с детства была немая, не разносила сплетни о хозяине, среди другой прислуги  живущих в таких же богатых домах как у  Давида.   Он с ней общался с помощью жестов - на языке немых, иногда, когда ему было лень жестикулировать, и когда она находилось на большом расстоянии,  он отдавал приказ мысленно. Использовал свои супер способности, которыми обладали вампиры.  
  Дневная жара спадала, захотелось порыбачить.  Давид любил выезжать на природу в лес, горы, к реке, душный город напрягал. К озеру было рукой подать полчаса езды на машине.
  Через пять минут Давид уже ехал своей спортивной Mazda, на заднем сидении машины лежали две телескопические удочки.  Проезжая по городу у него было такое ощущение, что среди толпы людей проходящих по тротуару за ним следит вампир чужак. Уже за чертой города это ощущение исчезло.
 Какого же было его удивление, когда он подошёл к машине,  после  отличного улова,  заметил чёрную коробочку на сидении возле руля.
  Это значило вызов, в коробке лежали два клыка. Это были клыки лидера враждующего клана. Во многих кланах так было принято, лидер посылал гонца со своими клыками.  На месте пустующих дёсен у него сразу вырастали новые клыки. Поэтому вы никогда не встретите  беззубого вампира.
  Давид вертел в пальцах  клык,  пятисантиметровой длины. А это значило что враждующий лидер сильнее и  старше его.  Такой факт не особо огорчил Давида, он всегда принимал бой, не отступал, даже если противник сильнее.
  Не теряя ни секунды, он помчался домой.  С порога дал мысленный приказ принести боевой костюм.  Дарья быстренько принесла нужную боевую одежду.
  Через пару минут Давид стоял в плотной рубашке, похожей на брезентовую, поверх неё красовалась жилетка тоже с плотной ткани, её трудно было прокусить вражеским клыкам. На ногах крепкие толстые джинсы и на шее кожаный плетёный шарф.
 Давид приехал как раз в самый разгар боя, молодые  вампиры уже откусались, причиняя урон своим соперникам равным по силам, остальные опытные  переродившиеся вампиры сражались в неравном бою, враг превосходил численностью.  При появлении Давида  соклановцы  приветствовали лидера радостным шипением.  Шабак проигрывал бой, многие  пили зелье, чтоб быть сильнее, и нанести больше урона врагу.  Давид не был приверженцем зелья, он считал это как допинг для спортсменов. Но не оставалось выбора,  заглотив три пузырька зелья, он ринулся в бой.  
  Двигался как молния, первый удар он нанёс лидеру, благодаря зельям он сделал значительный  урон, но все равно этого было мало. Тогда Давид переключился на соперника старшего себя и слабее в несколько раз и тогда перевес уже был на стороне Шабака.  Битва затянулась, но враг не рассчитал своих сил, Шабак победил, правда, с небольшим перевесом.
   С букетом цветов и коробкой сладостей Давид  переступил порог своего дома.
  Дарья знала, что всё прошло удачно, в этот момент он шутил, посылал комплименты, девушка стеснялась и краснела. Они пили чай со сладостями, Давид  жестикуляцией рассказывал всякие  истории  про далёкие страны.  О великих известных людях, складывалось такое впечатление, что он был с ними лично знаком.  Девушка не могла отвести от него взгляда, как  загипнотизированная, смотрела на него как кролик на питона.  В эти моменты она готова была сделать всё для него, даже прыгнуть со скалы.   В довершении ужина Давид подарил ей золотую цепочку.
 Но иногда Давид приходил не в духе, от его пронизывающего взгляда хотелось вжаться в пол, превратиться в серую мышку.  Он сразу направлялся в ванную комнату, и Дарья делала ему массаж.  Тогда  лишь Давид полностью расслаблялся. Окаменелые мышцы становились эластичными и морщины на лбу разглаживались.  Он начинал с ней мысленно общаться, казалось, он знает всё, даже читает её мысли, такой  Давид ей нравился больше.


   



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама