Произведение «Розовая космогония» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1015 +3
Дата:
Произведение «Розовая космогония» участник на конкурсе
14.05.2014

Розовая космогония

созданного по образу и подобию ими самими.
Потом людям захотелось притормозить вращение этой планеты, а в идеале и совсем остановить её, так как смена дня и ночи, и времён года для них была очень не привычна. В итоге планета не остановилась, но её ось сместилась, вызвав два, идущих один за другим, ледниковых периода и затопление одного из материков, на котором ещё существовала раса довольно развитых неандертальцев. Последним для выживания пришлось вернуться обратно в океан, из которого они недавно выбрались, и превратиться в подобие рыб, оставшись, правда, до сих пор довольно умными млекопитающими. Для людей же ледниковые периоды не прошли даром – они стали стремительно деградировать, но не оставляли своих попыток вернуть себе прошлую жизнь.
В следующий раз они вознамерились восстановить своих слонов, являвшихся для них основой их мира. Под боком опять-таки находился готовый материал – мамонты. Как и следовало ожидать, ничего у людей не получилось, мамонты вымерли, а получившиеся слоны были по размерам ещё меньше тех злополучных мамонтов. Люди окончательно регрессировали, растеряли все свои знания, потеряли память. Вместо исторических фактов они рассказывали своим, ещё более глупым потомкам, сказки и легенды.
Но, всё же гены взяли своё, и люди, сами того не понимая, начали всё сначала, устремились к звёздам в попытке найти своего УЧИТЕЛя, который уже почил безвозвратно…

***

И сейчас далёкие потомки тех несчастных людей летели на космическом корабле «Статис» навстречу виновнику всех их злоключений – Розовомуслону, который однажды пренебрёг своими обязательствами. Но он за силовым полем корабля не ощутил присутствия людей и, решив, что этот объект не достоин его внимания, сменил направление, поймав очередной космический вихрь, и умчался вдаль на поиски своей уже несуществующей Родины…


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:32 12.05.2014
1
Это конечно не сказка, а глубоко мной любимая фантастика, но за Розового слона такую мелочь я постараюсь не заметить.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
А теперь то что не понравилось. Рассказ хорош, но уж очень бьет по глаззам в первой трети то что в каждом предложение звучит " Стависски". Придумайте ему имя или найдите как еще заменить обращение к ГГ.
     18:46 09.05.2014 (1)
1
Я поставила вам "очень понравилось", ибо история Фобоса и всех вообще "космических" легенд всегда будоражила. Ваш розовыйслон - необычен, завораживающий! Хотя весь ваш рассказ к сказке не имеет никакого отношения))))
Просто я люблю нестандартный взгляд на мир, где мы живём.
Успехов вам, рассказка очень достойная.
Алька
     23:47 09.05.2014
Спасибо!!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама