Произведение «Грёзы Судьбы. Глава 2. Всё это» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Повести
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 694 +1
Дата:

Грёзы Судьбы. Глава 2. Всё это

шоколадные конфеты, холодные закуски, фрукты и тому подобное шокировали её.
-- Ты что, ограбил магазин?
-- М-м… В принципе, да. Присаживайся.
Ленка присела на диван, Он, не зная, как себя вести, сел в отдалении.
-- Я вижу, ты меняешься к лучшему, -- Ленка улыбнулась.
-- Ага, я сам в ужасе.
Несомненно, это была Ленка, но она чем-то неуловимо отличалась от той, другой, которую Он знал прежде. Но в принципе, какая разница? Он хотел, чтобы Его оставили в покое и больше не приставали с разными глупостями типа атомной бомбы, чтобы Его любили. Он был в двух шагах от счастья и боялся, чтобы оно не оказалось фальшивкой. Ему хотелось сжать Ленку в объятиях, но вместо этого Он пригласил её к столу. После второго бокала вина разговор расклеился совершенно. И Он в конец растерялся. Всё это шло совсем не так, как Он рассчитывал. Он ощущал в Ленке что-то странное, и предчувствовал предательство. Ленка со скорбным лицом, наконец, решилась прервать неловкое молчание:
-- Знаешь, я должна тебе кое-что сказать…
-- Предупреждаю сразу – это коё-что мне совсем не понравится!
-- Очень может быть. – Ответила Ленка, не совсем в это веря. – Понимаешь, лучше сказать всё это сегодня и не тянуть резину…
Он почти физически почувствовал пощёчину.
-- В общем, я думаю, нам пора…
-- Расстаться, -- кивнул Он, с трудом сохраняя спокойствие.
-- Ну, не совсем же… Мы будем, как и прежде друзьями. У меня никогда раньше не было такого замечательного друга, как ты. Ты мне нужен. Я не хочу тебя терять навсегда. Ты ведь не бросишь меня?
Он помотал головой. Что всё это, чёрт возьми, означает?!
Ленка сморщилась:
-- Я такая нехорошая! Я не должна была просить тебя стать моим бой-френдом. Но мне необходимо было избавиться от Виктора! Тогда я думала, что не люблю его. Алка сама виновата… Теперь Виктор только мой!
Нет, всё это не могло быть Его жизнью: ничего подобного Он не помнил. Да и не знает Он никакого Виктора, никакой Алки, и Ленка с самого начала показалась Ему чужой.
-- Хорошо? Ты не в обиде? Мы снова верные друзья!
Он о многом хотел поговорить, но мысли вязли в киселе бредовой действительности. Он хотел объяснить Ленке, что она дорога Ему и нужна, но не как друг, а вместо этого сказал:
-- Верные друзья…
Взгляд Его не отрывался от бокала, на душе было такое чувство, как будто туда кто-то плюнул. Ленка не замечала произошедшей с Ним перемены и непринуждённо щебетала о всякой всячине, до которой Ему не было дела. Холодное спокойствие овладело Им, Он понял, что ничего уже изменить нельзя. Ленка ещё немного беззаботно поболтала, потом сказала, что сегодня Он на редкость скучный, и вообще пора идти, а то Виктор ждёт. Она ушла, на прощание попросив, чтобы Он в следующий раз не был таким нудным.
Он в ступоре поискал сигареты, потом вспомнив, что бросил курить, махнул рукой и залпом выпил вино. Какой болван! Как раскатал губу! Ага, кинулась Ленка тебе на шею, как же! Идиот! Ещё боялся, как бы не причинить ей боль! Ты просто жалок! Верные друзья, ха-ха! Он рассмеялся долгим вымученным смехом, больше похожим на рыдания без слёз. Он принялся хлебать вино, пытаясь заглушить боль. Как я устал от всего этого! Сколько ещё мне платить за свои ошибки? Ведь уже нечем… Я всегда хотел чего-то необычного, и вот оно, я в нём по самые уши! И что-то меня всё это не радует. Да любви я хочу! Просто любви! Если будет рядом со мной любимая, вот тогда пусть и происходит всё это необычное. Вот когда найдётся девушка, которая разделит со мной мои мысли и чувства, с которой станет легко стоять на грани реальности, вот тогда и не страшно будет переступить эту грань. А пока это всё…


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама