Произведение «Такое кино» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Рассказы
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 21
Читатели: 930 +3
Дата:
Произведение «Такое кино» участник на конкурсе
08.08.2014

Такое кино

обрадовался. – Проходи.
Боря вошёл в прихожую.
-- Лёха. – Парень протянул руку.
-- Боря. – Балуенко пожал её.
В комнате проходила небольшая дружеская вечеринка. Лёха обратился ко всем:
-- Знакомьтесь, это Боря.
Боря кивнул в знак приветствия. Неля ненадолго потеряла дар речи. Парни и девушки принялись знакомиться с Борей, но тот не утруждал себя тем, чтобы запоминать их имена. Боре подали стопку, тарелку с закусками. Он сперва молчал и слушал трёп этой компании. Затем он втянулся и начал встревать в разговоры. Неля говорила неохотно, хоть и притворялась, что это не так. Она посматривала краем глаза на Борю, пытаясь предугадать, что он будет дальше делать. Боря вполне освоился и влился в коллектив. Он тоже наблюдал за Нелей, но пока что-то не замечал возле неё неведомого «дяди». Недолго думая, он спросил у Нели напрямую:
-- А где твой приходящий «дядя»?
Неля вновь потеряла дар речи. Компания к счастью не совсем поняла суть вопроса, но Неле нужно было отвечать:
-- Он не смог.
-- Сегодня или вообще?
-- Я... Я не знаю.
-- Consuctuda est altera natura. – Мало кто понял смысл Бориной фразы, но все ощутили её мудрость. – Не можешь выбрать между мной и привычкой?
Боря опасался глядеть в Нелины глаза, не хотел оказаться в дураках. Неля не знала, что и ответить.
-- Есть один способ проверить, -- предложил Боря.
-- Да, да! – Ребята стали догадываться, в чём тут дело. – Обязательно проверьте.
На этот раз Боря пристально взглянул в её глаза и пересел к Неле. Она первой протянула к нему руки. Компания затаила дыхание, но для них товарищи больше не существовали.
-- Ещё нужно проверять? – Спросил Боря, когда их долгий поцелуй завершился.
Неля отрицательно помотала головой.
-- Ты сделала правильный выбор?
Неля покивала. И всё понеслось.

Теперь Боря боялся одного: что это блаженство в один не прекрасный миг закончится. Но пока всё было радужно и безоблачно. Неля и Боря упивались счастьем. Felicitas est altera consuctuda. Счастье стало привычным, но совсем не надоедающим, скучным и обыденным. Счастьем был наполнен каждый их день, и они разумно решили, что только так и стоит жить. Рухнул барьер неудобства, неловкости и недоговорённости. Всё было невероятно лёгким, понятным и радостным. Боря и Неля знали друг о друге теперь всё и понимали с полуслова свою половинку. Им было вместе хорошо и весело. И они к этому привыкли.

5.
Здоровье – это не то, к чему нужно стремиться. Само по себе здоровье не приносит счастья, ведь счастье – довольно парадоксальное состояние. Можно быть счастливым вопреки чему-то и несчастным, несмотря на что-то. И это скорее закономерность, чем исключение. Есть одна главная причина счастья, и по сравнению с ней остальные аспекты теряют свою значимость. И здоровье всего лишь один из пунктов этих самых «вопреки».

Сегодня Боря снова появился в детском садике. Он принёс ещё сказки, те, которые ему не удалось прочесть в детстве: «Винни-пух и все-все-все», «Приключения капитана Врунгеля» и те, которые его совершенно заворожили в своё время: «Волшебник Изумрудного города», «Хроники Нарнии», «Приключения Незнайки» и многие другие. Дети не столько любили Борю, сколько посмеивались над ним, но у детей это зачастую одно и то же. Увидев Нелю, сердце Бори наполнилось теплотой.
-- Ты больше не грустишь, глядя в окно?
Неля склонила голову набок, её губ коснулась лёгкая улыбка. Боря не мог не обнять такую потрясающую девушку.
-- Подожди, у нас сейчас будет обед. Нам с Верой Николаевной предстоит загнать малышей умываться.
-- Я готов ждать тебя вечно при условии, что ты обязательно придёшь.
-- Да куда я денусь? – Неля упорхнула.
Боря решил пока подышать свежим воздухом. Открыв дверь, он узрел перед собой троих крепких мужчин в военных камуфляжах. Боря вопросительно на них посмотрел. У всех троих были на редкость отталкивающие некрасивые лица. Но не в этом заключалась странность. В чём именно, Боря не успел понять. Мужчины надвинулись на Борю. Один из них был впереди.
-- Вам чего?
-- Нам нужно пройти. – Движения губ их лидера не совпадали со словами.
-- Это с какой стати? Сюда нельзя чужим.
-- Вы сами чужой.
Этот аргумент Боря не смог опровергнуть, мужчины отодвинули его в сторону и прошли внутрь. Боря, слегка ошалев, двинулся вслед за ними. Военные направились прямиком в детскую группу Нели. За их спинами Боря видел, что Неля держит одного малыша на руках. И ещё Балуенко видел то, что не могла видеть Неля – лицо этого так называемого малыша. Оно было таким же, как и у ворвавшихся мужчин – взрослым, некрасивым и каким-то странным.
-- Неля, -- одними губами прошептал Боря.
Неля почувствовала. Она повернулась к выходу, увидела троих незнакомцев и Борю за ними. Она взглянула на «ребёнка». Через миг она поняла, что держит в руках. Отброшенный карлик мягко приземлился на ноги и с наглой рожей вновь засеменил к Истоминой.
-- Ну уж нет, -- пробормотал Боря и ринулся на выручку к Неле.
Но не тут-то было. Один из троицы цепко схватил его за плечо. Боря рассвирепел. Он развернулся и что было сил оттолкнул державшего. Потом что-то произошло. Но Боря не знал или не помнил, что. Боря осознал себя, стоящим голым в душе под струями тёплой воды. Наискосок в противоположной кабинке мылся один из чужаков, играя стальными мускулами. Боря не соображал, что делает. Он отключил холодную воду и открыл горячую на полную мощность. Струю кипятка Боря направил прямо на чужака. Тот несколько картинно скрючился, даже не думая вскрикнуть. Из другой кабинки выпрыгнул другой чужак. Он выхватил из рук Бори раструб смесителя и направил струю на Балуенко. Живот обожгло, Боря, застонав, попятился. Первый чужак двинулся на него. Боря ударил его кулаком в лицо. Чужак даже не попытался отстраниться. Рука заныла словно от удара о стену, обитую войлоком. Боря ударил ещё раз другой рукой. С тем же результатом. Чужак продолжал неотвратимо двигаться на Борю.
-- Не подходи – убью, -- прохрипел Боря. Чужак не ответил. Что произошло после, Боря опять не запомнил.

Они находились в кабинете заведующей. Последняя сидела без движения на табурете, смотря стеклянными глазами в пустоту. Троица чужаков сидела за столом.
-- Где Неля? Где Неля? – Измученно повторял без остановки Боря.
-- Сейчас увидишь, -- любезно ответил главный, смотря за спину Боре.
Боря обернулся. Карлик тащил бездыханное тело Нели за руки. Боря почему-то сразу понял, что она мертва.
-- Зачем? – Только и смог выдавить из себя Балуенко. Боль не давала ему дышать.
-- Зачем? – Нагло переспросил карлик и выбросил тело Нели в окно.
Боря чуть было не потерял сознание. Нижняя губа его отвисла, язык перестал помещаться во рту, потекла вязкая слюна. Глаза застыли, а в ушах раздавался звон разбитого стекла и звук от падения чего-то мягкого о землю со второго этажа. Главный начал говорить о том, что они инопланетяне, прилетели сюда с определённой целью и выполняют здесь свою миссию. Боря почти ничего не слышал и ничего не понимал. Он не мог поверить в происходящий кошмар. Он тупо качал головой в такт словам чужака, стонал, и, видимо, всё-таки потерял сознание.

Это был берег моря. Боря даже не удивился, откуда оно здесь. Он больше ничему не мог удивляться. Рядом с ним стояли все детсадовские дети. Позади стояли чужаки. Они что-то сказали. Боря лишь понял, что они должны плыть вперёд, не останавливаясь. Сил сопротивляться не было, да и зачем теперь? И Боря, войдя в холодные, но не отрезвляющие волны, поплыл. В море кинулись и дети. «Господи, а их-то за что»? – Мимоходом подумал Боря. Дети, удаляясь от берега, молча тонули один за другим. Балуенко даже не делал попытки их спасать, он понимал бессмысленность и бесполезность этого занятия. Дети не плакали и не молили о помощи. Каждый сам боролся со смертью. Когда бороться больше было некому, Боря повернул назад. Он устал. Ещё чуть-чуть, и конечности сведёт судорога. Берега он не видел, все свои оставшиеся силы он бросил на выживание. Сил не хватило. Боря стал захлёбываться противной солёной водой и впадать в забытье. Когда он окончательно сдался и стал погружаться в воду, до него донеслась странная фраза:
-- Стоп! Все статисты свободны!
«Какие статисты? Какой ещё стоп»? – Подумал Боря и открыл глаза. Моря не было. Все были живы. Увидев Нелю, Боря заплакал от счастья. Неля ничего не понимала и тоже рыдала. Они медленно заключили друг друга в объятия. Подошли чужаки с карликом.
-- Кто вы? – Спросила заплаканная Неля.
-- Мы действительно инопланетяне. Спасибо вам за содействие в съёмках нашего фильма.
Боря задохнулся от ярости и беспомощности:
-- Я вам сейчас такое кино покажу, ублюдки!
Главный снисходительно покачал головой. Чужаки стали менять свой облик.

***

-- Ну и как вам понравилась Игра?
-- Неплохо, если бы не эти Игроки с другого Игрового поля.
-- Да. Их Игра появилась позже нашей. Они играют по другим правилам и любят вмешиваться в чужую Игру. А вы не хотите ещё раз поучаствовать?
-- В следующий раз я бы хорошенько подумало, прежде чем вновь поиграть.
-- А сколько вы заработало очков?

Конец


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:50 17.07.2014 (1)
1
Понравилось: очень необычный сюжет, держит в напряжении.
     11:15 18.07.2014
Спасибо!
     02:02 11.07.2014 (1)
Голосую!
     09:27 11.07.2014
Спасибо!
     14:12 11.05.2014
1
Ну вот! Напугали не по-детски!!! Я уже слёзки приготовила, и деток всех пожалела и про любовь неземную кулачком утёрлась... А оно вон как! Про Игру-то и забыла! Хорошо, что всё хорошо. И дорога из жёлтого кирпича непременно приведёт в Изумрудный Город и все получат свою мечту - Сердце или, там, Мозги со Смелостью)))))
Алька, вся в  улыбках!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама