Произведение «Прогресс2. Продолжение разговора»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 441 +1
Дата:

Прогресс2. Продолжение разговора

Как называют дом, находящийся под усиленной охраной, из которого никого ни выпускают? – Тюрьмой. А как называют государство, усиленно охраняемое, из которого никого не выпускают? Я знал такое, его называли Советским Союзом. Не выпускали из него евреев, не выпускали русских, если власть не была уверена, что желающий выехать вернется. Люди (ученые, писатели, балетмейстеры, музыканты) бежали тайно, их называли предателями, изменниками, агентами, врагами народа.  Семья музыкантов Овечкиных 8 марта 1988 года захватила самолет, чтобы убежать – самолет было приказано посадить. Разразилась трагедия, погибли люди. Очень нужны были советской власти музыканты Овечкины? Совсем не нужны. Важно, чтобы другим было неповадно, важно было всех заставить жить в «счастливой» и «свободной» стране. Сама идея реализации и существования марксистского государства была преступна, а идея требует исполнения, никто не может быть обойден.

«В Африке гориллы, злые крокодилы. Не ходите, дети, в Африку гулять!» «На капиталистическом Западе эксплуатируют рабочих, убивают негров, а всем иностранцам отрезают уши, Запад доживает последнюю стадию кризиса и скоро падет, а свободы там ненастоящие – только для богатых», – вещали пропагандисты. Граждане страны верили им до войны и после войны, а потом перестали верить. Сегодня духовные дети советских пропагандистов ведут ту же компанию. Выделяется из них Наталья Н. Но и сегодня образованные люди хотят уехать на Запад,  кризис, и «ненастоящие свободы» их пугают.

О свободах бытовых я молчу, я имею в виду свободы фундаментальные: мысли, политической деятельности, веры, художественного творчества, слова. Вы пишете о злонамеренных протестантах, пытающихся диктовать свою волю в школах некоторых западных государств, но там и мусульмане нередко ведут себя очень смело. Однако закон в конечном счете всех претендентов на абсолютное влияние ставит на место. Постановили во Франции – в школах девочкам из исламских семей не носить хиджаб, и все подчинились. Политические трения и даже борьба в свободном обществе – обычное явление. И даже закономерное. Вы пишете о делегации, которая якобы не могла «высказаться против», но я читал заявление американского конгрессмена, который открыто выразил поддержку Путину. И ничего, не съели его. Семья на Западе крепче нашей, дети уважают родителей. Ваши обобщения по этому вопросу беспочвенны.

«СССР являлся жизнеспособным», – уверяете Вы, Виктория. А почему тогда он так скоро умер? В общем, конечно, его предали либералы. Надо еще добавить о заговорах – ЦРУ, жидомасонов и их сторонников в КГБ, в политбюро, в ЦК. Вам понравилось разумным объяснение Кара-Мурзы, который падение СССР объяснил так: люди расслабились, начали требовать хлеба и зрелищ, а Вы еще добавили от себя: «Плюс была сильнейшая атака СМИ», увлеклись граждане чтением журнала «Огонек». Однако все эти детские объяснения ничего не объясняют. Ваш авторитет – Кара-Мурза – кажется мне совершенно недалеким человеком.

Экономическая причина смерти СССР и режима, на котором он держался – все та же ленинско-сталинская экспроприация, отнявшая у граждан всякую значимую собственность, превратившая их в чистых иждивенцев. Дело в том, что гражданин без собственности – это уже не гражданин, а подобие восточного раба, который на «государственной ниве» работает лишь под строгим присмотром, а без присмотра делает вид, что работает. Впрочем, за сносную комнату в бараке, за паек для каждого члена семьи он может спеть и сплясать, прокричать нужный лозунг и проголосовать так, как от него потребуют. Экономический провал к 1985 году уже было невозможно замаскировать. Духовная причина смерти СССР – введение марксистского единомыслия: пострадали наука, культура, ее составная часть – вера. Дух ведет общественное развитие народа, а дух был задавлен. Русское рабство – совсем не русское, его корни уходят глубоко в историю, оно восточное.

Вы против десталинизации, то есть Вы за то, чтобы в стране господствовал дух сталинизма (именно господствовал, потому что сталинизм не может просто существовать, просто жить, как живут многие влияющие на нашу жизнь идеи). И в то же время говорите, что не призываете к репрессиям. Я за зиму, но чтобы не было морозов, я за лето, но чтобы не было жары. Я за Сталина, но чтобы не было людобойни, ГУЛАГа, коллективизации, всякого рода Дел против генетиков, кибернетиков и т.д. Кто-то скажет: я за Гитлера, но без Освенцима. Нелогично все это. Должен констатировать, что Вы призываете именно к репрессиям, но не как практик, не как действующий политик, а в качестве теоретика, маскируя глубинное желание рассуждениями о настоящей, истинной свободе. Так действовали все приближенные к власти советские интеллигенты, носившие белые костюмы, писавшие на культурном русском языке. Шолохов, например. Они тоже «уважали» людей, прошедших лагеря и не сломавшихся, но сколько в этом «уважении» лицемерия!

И последнее – о чеченской войне (двух войнах). И она была порождена сталинскими репрессиями, а не перестройкой. Грубо выселили целый народ в Казахстан, а тех, кто не успел спуститься с гор, сжигали живьем. Вспомните село Хайбах, там 23 февраля 1944 года в сарае сожгли 705 человек, в основном, женщин, детей, стариков! Какой народ простил бы такое глумление над собой? Думаю, что русские не простили бы. Потому и крымские татары до сих пор относятся к нам негативно, не поддержали они идею возвращения Крыма в Россию. Все преступления, сотворенные марксистской властью в России, окружающие нас народы переносят на современную Россию, не верят ей, и еще нескоро изживут свою неприязнь. понедельник, 7 апреля 2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама