Произведение «Соблазны 2. Чаяния. Глава 11 - 12..» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 696 +1
Дата:

Соблазны 2. Чаяния. Глава 11 - 12..

Лера сидела на переднем сидении Lexus, чувствуя себя немного скованно, но в тоже время заинтересованно ожидала встречи с подругами. Она впервые посмотрела на Игоря, как на парня и признала, что он симпатичный. Всю свою жизнь она видела только его затылок, не обращая внимания на него как на мужчину, даже если тот был не за рулем.  «Водитель» вот  все, что она о нем думала. А сегодня она рассмотрела его профиль, мягкие формы линии скул, сильные плечи, отметила приятный запах и он ее притягивал. Отвернулась, усмехнулась, но не могла себя сдерживать, нет-нет, а поглядывала на него.
Еще издали увидев стайку подруг, замерла, не представляя даже, как они ее встретят, заметят ли, что она приехала не одна, поймут ли, что это ее «парень» и, что было самым главным, что о ней говорят после того, как ее с таким позором, родители забрали от подруги.  
Игорь не трогал ее разговорами,  иногда поглядывая в ее сторону, ловил изучающий взгляд и улыбался. Подъехали, остановились напротив дверей, Игорь обошел машину, открыл перед ней дверцу и подал руку, при этом, не сводил с нее взгляд.
- Лерка! – закричали подружки, принялись махать, подзывая ее к себе.  Игорь не отпустил ее руку, положил на свой локоть, схватил ее сумку и повел к двери. Лере ничего не оставалось, как махнуть им в ответ и поднять к нему голову:
- Ты подождешь меня? – все, что она нашлась сказать. – Я не долго, только узнаю, что да как.
- Обязательно! – кивнул он и, взяв обе ее руки, приподнял, слегка сжимая пальцы. - Только поставлю машину чуть в стороне.
- Так я пойду? – робко спросила девушка, совершенно не понимая, что делать, что говорить, да и вообще, как себя вести в подобных случаях. А он, поцеловал ее пальчики,  заметил, как открывались рты у половины девушек вокруг, как косятся на него парни. Отдал сумку, подбежал в два прыжка до машины,  оглянулся и состроил милую гримасу. Облокотился на капот и дал звонок Вел:
- Доставил!
«Просто высадил, или к группе довел?» - уточнила она, голосом главнокомандующего.
- Проводил.
«В щечку поцеловал?»
- Вел! Нет! Рукой ограничился. – он покраснел от неловкости и прямоты хозяйки, но облегченно вздохнул.
« Жди! – приказала она. - А там по обстоятельствам.»
Лера медленно подошла к подругам, всего раз оглянувшись и кивнув на его взмах руки.
- И кто это? Почему молчала? Как давно знакомы? Новый водитель? – посыпались на нее вопросы и Лера поняла – Вел права, они уже заглотнули наживку, им уже не интересно, как расстались, где была летом. Парень – вот все, что волновало всех.
- Это Игорь. Знакомы давно. – честно сказала она, а по лицам подруг прочитала: фантазия бурно разыгрывается.
- Нет, это еж надо! У нее такие знакомые, а она молчит. А машина? Его или? Работает? Возраст?
- Достаточно взрослый, работает. – коротко и лаконично отвечала девушка, чувствуя на себе взгляд Игоря, невольно поправила волосы, пожала плечиком, потерла щеку, горевшую так, словно солнечный луч обжог ее.
- НЕ будь букой! Если он тебе не нравится, поделись! Мы от такого красавчика не откажемся. У него, небось, и деньги есть…. Балует?  Так машина его?
- Наверное. Не интересовалась, не заглядывала. Машину вижу второй раз. Он в основном на джипе гоняет. К нам же добраться непросто.
- Так он и у вас дома бывает?!
- А я что, пешком к нему бегаю? – назойливость подруг надоедала и Лере становилось нехорошо от всех этих расспросов, она даже голос повысила, боясь продолжения и того, что придется врать.
- Ух ты, ух ты! – на перебой восхищались подруги. - А он что, тебя ждет?
- Ну, да! Мы хотели отметить. – сказала и оглянулась. Игорь сразу кивнул ей и сел в машину, оставив дверь открытой.
- Идем вместе! – заявили подруги.
- Девочки! – испугалась Лера, не представляя, как среагирует Игорь. - Не сегодня. Может ему некогда.
- А ты что, без вещей? – заметила одна из ее соседок по общаге. – С нами жить не будешь?
- Как-то так. – развела руками Лера. - Пока не буду. Он обещал завозить. Сами понимаете – мне тоже хочется, ну…., подольше быть с ним.  А там видно будет.
- Как здорово! Красавчик! Везет же некоторым! – и только одна из всех добавила: - Как романтично!
Прошло минут сорок, а у них вопросы не заканчивались, никто не слушал руководителя, никто не вспомнил о последнем дне, перед каникулами, зато каждая старалась доказать, что Лера ее самая близкая подружка.  Вышли все вместе, и он тут же подал машину к самому входу и, мало того, не поленился обойти и закрыть за ней дверь. Не только девчонки, но и многие парни смотрели им в след.
- Как в добром, старом кино! – посмотрел в зеркало Игорь.
- Ага! Любимый фильм мамочек. Честно говоря, я до этого момента думала, что в фильмах сплошная выдумка. Ну, я о «Самой обаятельной…» Что в жизни такого нет, а оно вон как получается. Они поверили. Спасибо тебе.
- Это родителям скажешь. – улыбнулся Игорь и больше не доставал ее разговорами – всему свое время.
Вел стояла на ступеньках. Двойняшки носились невдалеке, наряженные с прическами, сразу видно было, что только вернулись:
- Как все прошло? – задала первый вопрос Вел и Лера прижалась к ней:
- Они даже не вспомнили! Только и расспрашивали, что о нем. Вел! Даже не верится. Спасибо!
- Всегда, пожалуйста! А я вот была уверена. И, поверь мне – это только цветочки.
- Ма, а скажи, сколько Игорю лет?
- Да, он еще мальчишка. Я точно не знаю, в паспорт не смотрела, где-то двадцать пять, а что?
- Странно…. Он же давно на вас работает.
- Давно. – кивнула Вел. - Пришел юнцом совсем. А правда, он симпотный? – красиво перевела тему. - Сильный такой, надежный. Столько раз меня выручал. Хватит о нем! Так что там, твои подруги?
- Он им понравился. Расспрашивали.
- В смысле? Ты хоть не проболталась, кто нам Игорек?
- Нет, конечно. Но было смешно. Они все налетели, как сороки: кто он, где познакомились, сколько встречаемся, сколько зарабатывает? Ну и все в этом плане.
- А теперь запомни главное – будешь врать им, то делай это уверенно. НО, лучше оставляй недосказанность – пусть сами фантазируют. Врать то как-то не хорошо.  Поэтому помни - дольше будешь держать интригу, дольше будут изнывать и подогревать свое любопытство. А значит, меньше будет тянуть в прошлое.  Главное на все отвечай с ленцой, приблизительно так: знакомы давно, обратила внимание на него этим летом. Типа вместе отдыхали. Какие-то дела с отцом, но ты не вникаешь. Можешь сказать, что он богат, собственно Игорь и так не беден. Скажи, что влюблен в тебя, по уши!
- Влюблен? – глаза девчонки расширились до пределов и Вел уловила интерес:
- Ну, типа! Родители не против вашего общения. А вообще, легенду придумаете с Игорем, тут я вам оставляю полет фантазии. Но чтобы было убедительно!
- Он не будет. – вздохнула Лера и опустила голову. - Я же еще, малолетка. Повозит, пока вы приказывать будете.
- Глупости! У вас нормальная разница в возрасте! А ты не будь бякой, болтай с ним, как раньше. Ты такие перлы выдавала, что все они, я мужчин наших имею в виду, просто тащились от тебя. Лер, поверь, ему самому веселее станет, от этого, маленького приключения. А скажи честно, он тебе хоть немного понравился?
- Ну, да! Игорь сегодня был что надо!
- Так похвали его, сделай парню приятное. У него же девчонки нет. Повеселитесь вместе, что мешает? Жизнь скучна, без романтизма.
- Знаешь, сегодня только одна девочка, глядя на него, сказала: «романтично»! Остальных только кошелек интересовал.  
- Знаю, проходила. – Вел похлопала ее по спинке, бросила взгляд на Славок и добавила: - Не бери в голову. Пролетит время, повзрослеешь, будет что вспомнить. И обсуди с Игорем дальнейшие действия. Он парень толковый, плохого не посоветует, да и с юмором у него полный порядок, говорю тебе честно.
****
           Дэн не мог никак застать отца свободным в течении нескольких дней, то телефон в не зоны, то занят бесконечно, причем ни разу Жан ему не перезвонил. Не выдержал, набрал Вилену:
- Ви, приветик! А куда это отец постоянно исчезает?
- Никуда. Он сидит в большой библиотеке, как не знаю кто.
- Спасибо! - Дэн бросил звонить, все равно на выходные собирались на побережье. Привез семью, занес сумки и поднялся на самый верх, по крутой, винтовой лестнице, в центральную башенку, где у них размещалась библиотека, и увидел великолепную картину:
- Ну, ты прям как книжный червь!
- Главное, что не червяк! – выглянул Жан из-за кипы открытых книг, кивнул, приветствуя сына, и снова опустил голову.
- И что выискиваешь? – стал за спину Дэн.
- Да вот, решил сам во всем разобраться.
- Это в чем же всем, да так основательно?
- В шкатулках! – Жан развернулся, рукой сдвинул сына, направляя его сесть, а не столбом стоять над его головой. - Тебе не кажется странным, что Филипп знал о них, а мы вообще ничего?
- Да что он там знал! – возразил Дэн усаживаясь на маленький диванчик, чуть больше кресла.
- И все же, знал же! Но не это главное, меня их влияния на семью зацепило. Не могут они просто так у нас появляться. Должно же быть хоть что-то.
- Признаться честно, я сам давно хотел разобраться в архивах. И как, результаты есть?
- Пока нет! – Жан не закрыл книгу, просто немного отодвинулся от стола, откинулся на спинку и забросил руки за голову. Дэн же продолжал анализировать, забыв с чем пришел:
- Мне одно странно. Все шкатулки имеют одно обрамление, а вот вензеля разные. То есть, получается, мастер один,  приблизительно одного времени, а для разных людей?
- Я склоняюсь больше к версии, что для разных целей! Их хранилище, изначально было у нас – это ясно, та лестница, как ее именовали наши женщины, все ее ячейки, не могли быть так просто сделаны и вдруг подошли под ларцы. – Жан давно задумывался над тем, что в их южном имении, именно в цокольном этаже, где была оборудована их тайная «алтарная», вдруг открылось место для непреднамеренной коллекции ларцов. Скорее всего ее там оборудовали специально, зная о тайнике.
- Слушай! – поднялся Дэн и подошел к столу: - Меня вдруг осенило. Нам надо искать ответы в имении.
- С чего такое предположение?
- Ключ! Ты же помнишь мой золотой ключик? – Жан кивнул. -  Он был с вензелем, так? Так! А у нас на фасадах, под самой крышей, где скульптуры сохранились, а особенно видно, где их уже нет – такие же буквы прописаны. И потом, я сильно ларцы не изучал, как-то не удосужился, а вот два из всех, в руках крутил. Так вот, при открытии, когда срабатывает замок, проявляются те же буквы! Буд-то кто-то наложил на них свое вето. И бабушка не пускала в свой кабинет, говоря, что там очень ценные бумаги.
- Думаю, ты прав. Пойду собираться, завтра Рыжикам в школу, хочу поприсутствовать на их первом дне.  Слава Богу – дожил!
- А сказал то как. Ну, просто смертный! Мы тоже погостим немного, порадуемся первым двойкам  и вернемся. А может я один, ненадолго вернусь, в клинику.  Ев пока не определилась. Пойдем, дедуля!  - Дэн глянул на подборку отца: - Что брать с собой будешь из этого?
- Да всего пару книг.
****
        Эд гордо завел в школьный двор двух ангелочков. И хотя они были последовательницами Леры, да и сам любил учиться и поступал в разные вузы неоднократно, такое чувство испытывал впервые.
- Сколько детей! – восхищенно сказала Влада и представила, скольких можно заиметь друзей.
- Да! Вам есть где разгуляться. – поддержал ее Эд.
- Посмотрим, подумаем. – Мира была менее оптимистична. – А вы что, уедите?
- Сегодня мы все вас дождемся. А завтра посмотрим.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама