Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 27» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 476 +1
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 27

                                                                                                                            Глава 27
                                                                                                               СМЯТЕНИЯ  ЮРИЯ
Шеф сказал ждать, сколько, кого, кто этот таинственный клиент. Даже мне ничего не рассказал. Что мне сейчас сказать Юрию? Конечно, шеф что-то задумал, но что? Такие мысли одолевали Виктора, пока Юрий нервничал и отливал. Значит что-то у шефа идёт не совсем так, как он рассчитывал. Почему-то шеф не дал фотографии клиента, как он делал это обычно. Сказал, что будет информировать по ходу процесса. Что всё это значит? Где он сам в данный момент? Если он будет корректировать наши действия всё время, значит он где-то рядом. Виктор осмотрел весь сектор, что возможно было увидеть. Машины, которые были припаркованы вблизи, были Виктору не знакомы. Значит шеф не в машине. А где он? Может это связано с этим делом по поводу детей сирот и «Республики ШКИД-2», которую хочет организовать молодой банкир? Почему он мне ничего толком не рассказал? Ведь мы с ним в одной упряжке. Что-то и от меня скрывает. Мне уже надоели эти командировки за «бугор» с детьми, которых используют как доноров, не могу больше. Ведь наши дети тоже жить хотят. Видно до него дошли слухи, что мне это надоело, и он от меня хочет избавиться? Может он нашёл брата нашего Юрия? Мысли Виктора метались от одного предположения к другому, но конкретного ответа на свои вопросы он не находил. И всё-таки, Виктор улыбнулся, он вспомнил, как выглядел и вёл себя Юрий после исполнения первого «заказа».
Раздался звонок.

Юрий, услышав голос Виктора, повернулся в его сторону. Рядом с Виктором стоял капитан милиции.
- Ну, всё, попал. – Про себя подумал Юрий. – Ладно, что будет, то и будет. Посадят наверно. Жалко, брата не нашёл, не встретились. Я думаю, что много не дадут, лет 10, ведь я несовершеннолетний.
Юрий медленно пошёл в сторону Виктора. Виктор весело разговаривал с капитаном.
- Юра, ты что, так ушёл в свою роль на выступлении, что забыл, где наша машина? Юра, у тебя будет много выступлений, концертов. Успокойся, ты прекрасно знаешь свою партию, всё будет хорошо. А мы подвезём капитана, нам по пути. Ты, не возражаешь?
- Виктор Алексеевич, почему я должен возражать. Помочь хорошему человеку, разве это плохо? А я, действительно, как говорят, ушёл в «чардаш». Мысленно повторяю всю партию.- Обрадовался Юрий. Его страх про арест, тюрьму были напрасны.
- Юра, успокойся, всё хорошо. Садитесь, капитан, поедем. – Виктор открыл дверь машины.
- Так ты скрипач? – спросил капитан.
- Хочу им стать. Но надо очень много работать. До Паганини мне, конечно далеко, но хочется научиться играть на уровне.
- Может, сыграешь чего?
- Мужики, вы чего, тут концерт устроим сейчас? Юрий, а ты здесь, в машине, смычок то хоть достанешь?
- Действительно, я чего-то не врубился, здесь, в машине и скрипку не возьмёшь нормально в руки.
- Вот стану артистом, приглашу на свой концерт.- Ответил Юрий.
- Ловлю на слове. Виктор меня вот здесь высади. – Спасибо ребята.
Капитан вышел из машины.
- Юра, ну ты чего так растерялся, забыл, где наша машина?
- Да, нет. Просто показалось, что это уже за мной пришли.
- Ну, ты даёшь. За тобой пришли. Юра надо спокойнее быть, ведь ничего особенного не произошло. Немного дядю покалечил. Не будет по соседкам бегать. Юра, никому ни слова, даже Геннадию. Зачем эти разговоры. Они тебе нужны? Вдруг, где-то, кто-то, кому-то ляпнет чего-то случайно, не специально, а риск есть. Понимаешь о чём я?
- Я понял. Вот и школа моя.
- Ну, давай до вечера, я заеду к вам вечерком, побеседуем.
- Хорошо, пока.
Юрий вышел из машины и побежал в школу. Урок физкультуры уже закончился.
- Гляньте, наш чемпион появился.- Увидев Юрия, провозгласил Бабков.
Он подошёл к Юрию и отвесил ему щегла по лбу. Юрий не ожидал от него такого и пропустил щегла. Но, тут же заломил обидчику руку, поставил его на колени, и отвесил тому такую оплеуху, что тот упал.
- Подойдёшь ещё раз – убью.- Тихо, но грозно сказал Юрий.
- Убийца.- Ответил негромко Бабков, отбежав в сторону и держась за ухо. Он понял, что Юрий, на этот раз не шутит.
Услышав, что сказал Бабков, Юрий направился в его сторону, сжав кулаки.
- Ну, ты чего, я же просто так сказал.- Извиняясь, пролепетал Бабков. Он понял, что сейчас может произойти непоправимое.
Юрий тихо пошёл в сторону Бабкова.
- Слушай, ты, Бабкин.
- Я Бабков.- Отступая, огрызнулся Бабков.
- Слушай, ты, Бабкин, или чей ты там, если ты подойдёшь ко мне, или к кому-то из наших одноклассников с подобным намерением, я шутить не буду. Скажешь что-то неприличное в нашу сторону, тоже берегись. Повторять не буду. Ты, меня понял?
- А что, я такого сделал? Ну, подумаешь, дал тебе щегла. Дай мне, и рассчитались, а то сразу – убью.- Бабков, бывший авторитет в классе, понял, что его эра, когда его все боялись и слушались, кончилась. Теперь не он хозяин в классе, да и в школе тоже.
- Может, и не убью, но будет ли тебе от этого легче? Я хочу, чтоб ты больше не трогал никого кто младше тебя, и не в твоей весовой категории. И не только в школе, понял?
- Понял, понял. – Ответил Бабков и пошёл к своей парте.
- Вот так будет лучше для всех нас, и для тебя тоже.- Юрий тоже пошёл на своё место.
Он всё время видел перед собой картину в комнате дяди. Вся стена в крови и дядя, который вытирал голову. А дальше Юрий закрыл глаза и не видел, как дядя выбежал из комнаты. Только кровь на стене.
Юрий изменился в лице, он вспомнил дядю, которого он только что подстрелил, и ему показалось, что Бабков всё знает, раз так сказал о нём. Но откуда он может знать? Ведь никто не знал, куда я поехал. Нет, никто ничего не знает, не может знать. Юрий успокоился. Ничего, со временем всё станет на свои места. Я отомстил за нас с Игорем. Пусть будет доволен, что, действительно, не убил его, своего дядю. А, ведь мог бы. Юрий вспомнил, как помогал Валерию Ивановичу, свои руки, которые были в крови. Но это была кровь друга, и он ему пытался помочь. А здесь он сам пролил чужую кровь. Правда, человека не очень любимого, но, всё равно, человека. Нет, пусть живёт. Теперь жизнь ему не будет казаться лёгкой и приятной прогулкой по соседкам. Пока Юрий шёл к Бабкову, постепенно остывал, успокаивался. Неужели он, действительно мог сейчас убить этого Бабкова. Юрий на занятиях по борьбе изучал точки, ударом в которые, можно убить человека, но применять эти приёмы он не имел права.
Материал по предметам не лез в голову Юрия. Он решил уйти домой, успокоиться от этого происшествия.
На перемене, Юрий подошёл к Геннадию.
- Гена, я пойду домой, что-то чувствую себя неважно. К вечеру надо быть в форме.
- Что случилось, не простыл случайно.
- Да, нет. Просто какое-то нервное напряжение. Надо перед работой расслабиться.
- Пойди, в медпункт, скажешь там чего-нибудь.
- Я тебе пришёл сказать об этом, а то будешь меня искать.
- А, ну давай, иди домой, отдохни.
- А я пока сделаю уроки на завтра.
- Ну, давай. Пока.
Геннадий пошёл к себе в класс, а Юрий пошёл в медпункт.
- Юра, что случилось. Ты у нас настоящий боец, и вдруг – плохо чувствую.- Встретила его медсестра.- Давай померяем давление.
- Просто скоро годовщина смерти родителей, поэтому напряжение какое-то, голова ничего не соображает. Лучше пойду, немного отдохну.
- Ну, мы знаем, что успеваемость у тебя в порядке, так, что давай отдохни. Эти дни, конечно тяжёлые, но жить надо. Давление в норме, как у космонавта.
- Я знаю. До свидания.
- Не болей. До свидания.
Юрий пошёл домой. Мелькнула мысль, а может зайти к Николаю Ивановичу, проведать его. Но, вспомнил, что только что ранил его, и он наверно в больнице. Тётя Галя ничего не знает, наверно, ребята тоже, они в школе. Чего туда сейчас идти. Полюбоваться своей работой? Нет, это будет не правильно. Я же не маньяк, какой, который получает удовольствие от вида своей жертвы в жалком состоянии. Ничего, зайду на днях, когда у них всё немного успокоится. Но, как я зайду к ним, ведь это я стрелял в Николая Ивановича. Как я буду смотреть им в глаза. Так хотел его убить, а сейчас жалко его.  Сейчас надо самому успокоиться, вечером на работу, в ресторан надо идти. Юрий, так размышляя и вспоминая выстрел, пришёл домой. Валентина Яковлевна готовила обед для ребят.
- Юрочка, что так рано. Не прихворал случаем.
- Нет, мама Валя. Просто настроение плохое, предметы в голову не лезут. Лучше отдохнуть дома, чем себя и учителей мучить.
- Может оно так и лучше. А пока садись, буду тебя кормить.

В это время, Виктор был у шефа дома.
- Добрый день, шеф.
- Привет. Редко заходишь.
- Я решал вопрос с нашим снайпером.
- Ну, и как дела, Витя?- Спросил шеф.
- Первый блин комом.- Ответил Виктор.
- Что такое? Что-то опять не так, новая соседка?
- Да нет. Всё получилось так, как я и рассчитывал. Никого дома не было, клиент был один. Юрий прицелился и выстрел.
- Промахнулся?
- Нет.
- Тогда не понял, что случилось?
- Пацан есть пацан. Этот дядя купался в это время. Дома никого. Он выходит из ванной голый, вытирает голову. А Юрий взял и отстрелил ему член. Говорит, чтобы не бегал по соседкам.
- Член? Отстрелил член? – Засмеялся шеф.- Действительно, отстрелил?
- Я, конечно, не держал его в руках, но этот дядя держался за него, крутился как вошь на плите, вся стена, за ним была в крови.
- Он, этот Юрий действительно снайпер такой?
- Да, стреляет очень метко. Но мы с ним так не договаривались. Мы договорились, что выстрел должен быть на поражение, а не на увечие.
- Ну, ничего. Надо подобрать ему клиента, которого он уже не будет жалеть. Как та история с перестрелкой, когда Валерия Ивановича ранили?
- Мы уже знаем кто это такой, тот придурок. Он хозяин нескольких забегаловок, сидит неплохо. Доход приличный.
- Витя, попроси Юрия, чтобы он зашёл к нему, познакомился и передал, что пора рассчитаться со мной, допустим тысяч 10 баксов. Тот, конечно возмутится, а может и побьёт Юрия. Такого Юрий не должен простить ему. Подготовишь ситуацию,  и второй заказ готов.
- Шеф, вы голова.
- Иначе я не был бы на этом месте.
- Хорошо, я всё подготовлю, и сделаем в лучшем виде.
- Давай, Витя, работайте, и чтобы не было больше проколов.
- До свидания, шеф, больше не будет.
- Будь здоров, Витя, надеюсь, что не будет.
Виктор вышел от шефа весёлым. Шеф посмеялся над случаем с нашим дядей, подсказал следующий «заказ» для Юрия. Вроде бы и не «заказ», но для Юрия будет дело престижа, месть за Валерия Ивановича и тренировки, привычки, навык. А то, сразу в туалет побежал. Ну, да ладно, первый раз у многих такое бывает. Надо съездить к нашим ребятам, которые присматривают за этим деятелем, вторым «клиентом» для Юрия. Надо знать его распорядок, когда, где, с кем бывает, где живёт, большая ли охрана, какие у него доходы – расходы. Короче всё надо знать о «клиент».
Виктор зашёл к ребятам домой, когда они ещё не ушли в ресторан.
- Добрый вечер, тётя Валя.
- Добрый вечер, Витенька. Что нового у вас на работе?
- Всё идёт по плану.
- Это хорошо, когда по плану. Давно я не слышала это слово. Раньше планировали пятилетки, семилетки. А сейчас планировать ничего нельзя. За ценами не успеваешь уследить, какие уж тут планы.
- Что делать, тётя Валя. Время такое, время бурных, скоротечных перемен.
- Витя, перекусишь чего?
- Спасибо, тётя Валя. Я, конечно, знаю вашу кухню, отказаться тяжело, но надо бежать по вопросу работы.
- Это, конечно, вопрос серьёзный, если надо, значит, не буду


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама