Произведение «Что есть Православие?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 937 +1
Дата:

Что есть Православие?

Божьем, что вам послал Бог, окружите тесными рядами. Защищайте его днём и ночью: не место - род свой. За мощь его радейте. Живы ещё чада земли вашей, ведая, чьи они в этом мире Божьем"( Фестский диск, xvii ст. до н.э.)
Как близко сердцу современного человека это Завещание наших далёких предков!

Люди не утратившие совесть в Роде своём, на земле своей объединяйтесь!  По примеру Сына Единородного да обретут Единство роды праведные в служении Отцу Небесному своему! И пусть вечно пребудет Справедливость на Земли Его !

"Прияхом, Боже, милость Твою посреде людей Твоих" (пс.47).
"Наставил кроткия на суд, научил кроткия путем Своим"
(пс.24)
"Воцарися Бог над языки, Бог седит на престоле святем Своём."... "Яко Царь всея земли Бог, пойте разумно" (пс.46).

"Бог даст Глагол благоветвующим силою многою. Царь сил возлюбивших Его красотою Дому Своего разделити корысти родов земных, и упокоятся посреде предел на крылиях Ангельских, голубых и посребренных, в междорамиях Их в блещании злата. Внегда разнствит Небеный Царь дарования людские, засверкает правда их как снег на горе священной" (пс.67).

«Милость и истина встретятся,
Правда и мир облобызаются.
Истина от земли возсияет,
и Правда с Небес приникнет.
Ибо Бог даст благость,
и земля наша даст плод.
Правда пред ним предъидет,
Положит в путь стопы своя» (пс.84)

          1995 год


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама