Произведение «Сидящие на облаках Глава 23» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьприключенияпутешествия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1002 +1
Дата:

Сидящие на облаках Глава 23

                            Глава 23


В назначенное время ребята подъехали к указанному месту. Клуб находился практически в центре города, рядом с небольшим сквером, там сейчас гуляли пожилые пары и владельцы собак со своими питомцами. На улице было ещё светло и возле клуба практически никого не было. Увидев Трэйси, Майло посигналил ей и девушка, оставив небольшую компанию, подошла к ним.
- Концерт на полчаса задержится – объяснила она – музыканты заканчивают настраиваться и внутрь пока никого не пускают
- Тогда садись,  мы просто покатаемся по городу – предложил Майло
 Трэйси без раздумий села в машину. Она была в коротких атласных шортиках ярко синего цвета и зелёной блузе такого же насыщенного оттенка. На ногах у неё красовались босоножки на высоком каблуке, а волосы как и днём, девушка туго стянула на затылке.
- Шикарно выглядишь – сказал Нэйт в белой рубашке с чёрными пуговицами – и приятно пахнешь
- Это то, что ты для меня выбрал – ответила Трэйси и ахнула при виде нового платья Эли – ты просто неотразима в этом. Но, ребят, предупреждаю, это самый обычный андеграудный концерт в подвальном клубе
- Мы примерно поняли, куда направляемся – спокойно ответил Джош – просто в этом месяце мы бывали лишь в лесах и степях, поэтому для нас великое счастье оказаться в городе, население которого превышает среднестатистическое количество жильцов одного жилого дома в Бруклине  
- К тому же, мы уже давно не наряжались для вечеринок – добавила Диана – так что, не судите строго
- Да вы превосходно выглядите! – воскликнула Трэйси – Джош, я не представляла тебя в бабочке, но она потрясающе смотрится с этой рубашкой и брюками. Диана, образ вамп очень тебе к лицу, и юбка очень хорошо сидит на фигуре
- Спасибо – сказали оба – ну что, покатаемся?
- Лидс, встречай нас – закричал Нэйт в открытое окно
Майло включил проигрыватель и снова выехал на дорогу. Нэйт, Джош и Диана с интересом рассматривали широкие улицы, мостовые и здания в викторианском стиле, а Эли с Трэйси показывали свои любимые места. Потом ребята направились в юго-восточную часть города и оценили разницу между респектабельным центром и обычными рабочими районами. Джошу здесь не понравилось, поэтому  Майло снова свернул в центр. Из проигрывателя тихо доносился даб-степ,  все молча смотрели в окна,  наслаждаясь приятной атмосферой летнего вечера.
Трэйси посмотрела на часы и сказала, что пришло время возвращаться в клуб. Майло кивнул и через несколько минут все снова оказались в знакомом переулке. Там уже стояла толпа народа. Друзья поняли, что концерт начался.
- Ну, так то лучше – сказал Нэйт вылезая из машины – а то первым приходить как-то не прикольно
- И не говори – поддержал его Джош
Эли бессознательно начала высматривать в толпе Томми, и не обнаружив его, свободно вздохнула. Она понимала, что глупо так лихорадочно избегать встречи с бывшим, но не могла заставить себя успокоиться. Он  был ей абсолютно безразличен, но ей не хотелось, чтобы он увидел её и завёл какую-нибудь глупую беседу, а потом допытывался, что за парень был рядом с ней. Тем более, Томми уже около полугода встречался с девушкой, а её будущее с Майло выглядело весьма туманно. И осенью он  снова увидит её одну в универе. Насколько было бы легче, если б они учились в разных местах и ходили на разные вечеринки в разных частях города! Но пока это не представлялось возможным, поэтому оставалось только надеяться, что встречи удастся избежать.
На входе в клуб стоял молодой паренёк и проверял билеты. Трэйси предъявила ему все шесть, после чего он отступил, приглашая их войти.
- Хорошего вечера – пожелал он напоследок, и все по лестнице спустились в подвальное помещение
Повсюду висели плакаты с выступающей сегодня группой, а снизу доносились первые аккорды обещавшего быть интересным концерта. По лестнице спускалась и поднималась местная молодёжь. Трэйси с Эли некоторым приветливо кивали.
- О, вечер точно будет интересным – сказала Трэйси и, открыв тяжёлые двери внизу, пропустила всех внутрь
Ребята оказались в довольно большом и просторном помещении, набитом людьми. Слева располагалась барная стойка, а прямо перед ними красовалась небольшая сцена. Оттуда светил яркий свет, а по бокам от неё стояли несколько небольших столиков.
На сцене находились пять человек – парень с электро и девушка с бас гитарой, чуть дальше стоял парень на клавишных и барабанщик, а ближе всех к центру на стуле сидел вокалист. То ли от света, направленного прямо на него, то ли от исходившей от него энергетики, но парень казался каким-то нереальным, даже немного мифическим. Ребята, засмотревшись, подошли к самой сцене. Столики были заняты и вскоре весь холл забился людьми. Музыканты поприветствовали всех, после чего сразу начали играть. Донеслась мелодичная  ритмичная мелодия, понравившаяся всем, а вокалист, улыбнувшись, запел.
Его голос звучал действительно великолепно, а диапазон восхитил и поразил всех. Парень пел то очень высоко, то очень низко, и казалось, не было такой ноты, которую он не смог бы взять. Первая песня была весёлой и жизнеутверждающей,  вторая нежной и лирической, а в третьей проскакивали нотки отчаяния и безвыходности. Несомненно, певец написал их сам и сейчас делился со зрителями самым сокровенным и личным, что невозможно было не почувствовать, поэтому все зрители не отрывали глаз со сцены и, казалось, переживали и чувствовали всё то, о чём пел этот паренёк. Выглядел он лет на двадцать пять – двадцать восемь, брюнет приятной внешности и типично столичным стилем в одежде, с  какой-то небрежной аккуратностью и уличной элегантностью. В левом ухе у парня красовалась серьга, а волосы он зачесал вверх, открывая правильные черты лица. Музыканты выглядели не менее интересно и играли очень хорошо.
- Вау, Трэйси, это действительно прекрасно – крикнул Джош – люди говорят правду о его голосе. Настоящий талант
- Хочу познакомиться с ним – уверенно сказала Диана, стоявшая с другой стороны от Джоша. Она крикнула громче, чтобы услышала Трэйси – они впервые в Лидсе? Ты знаешь, как его зовут?
- Его зовут Адам – крикнула девушка в ответ – они уже выступали в Лидсе, но мы с Эли тогда не смогли прийти на концерт. Ты хочешь с ним познакомиться? Мой знакомый знает их гитариста, так что я могу помочь
Диана снисходительно улыбнулась
- Мне не нужен кто-то, чтобы познакомить меня с кем-то. Предпочитаю действовать без посредников. Так что, просто подойду к нему после концерта
- Как знаешь – пожала плечами Трэйси – удачи!
- Ей она ни к чему – возразил Джош – Диана всегда получает то, что хочет. Думаю, уже этой ночью милый голосистый мальчик будет принадлежать ей
А Адам продолжал петь, доводя толпу до эйфории. Диана подобралась к нему поближе и начала красиво двигаться в такт музыке. Но Адам пока не обращал на неё никакого внимания, пребывая где-то внутри своих песен. Девушка немного обиделась, но продолжала танцевать рядом с Джошем, который с удовольствием поддерживал подругу.
Наконец, музыканты объявили перерыв и отошли в дальний край сцены. К ним сразу же поднялись организаторы с тёплым лимонным чаем для Адама, чтобы обсудить дальнейшее выступление группы. В зале толпа немного разошлась – часть народа вышла на улицу, а кто-то просто пошёл в бар.
Нэйт взял Трэйси за руку и они тоже пошли к барной стойке.
- Чего хочешь? – спросил он – угощаю
- Чего-то, чтобы напиться и ни о чём не думать
- Два виски, пожалуйста – обратился Нэйт к бармену, доставая из заднего кармана кошелёк – значит, хочешь напиться?
- До беспамятства
- Звучит вызывающе
- Скорее безнадёжно. Я просто не хочу возвращаться домой
- Неужели всё так плохо?
Трэйси посмотрела на Нэйта. Парень заметил в глазах девушки боль и отчаяние
- Это не плохо – ответила она – это просто конец. Мы сегодня с мамой смотрели новую квартиру, в которую, возможно, скоро переедем
- Переезд – это не всегда плохо и уж тем более не безнадёжно. Тем более, после учёбы ты ведь и сама собиралась переезжать в Лондон. Так что, это всё равно неизбежно и, в качестве бонуса, тебе намного легче будет покидать вот эту квартиру, чем ту, в которой ты выросла
Бармен подал заказ и Нэйт подняв свой стакан, предложил тост
- За перемены, какими бы они ни были!
- За перемены, и пусть всё катится к чёрту – уточнила Трэйси и оба вмиг всё осушили
Девушка скривилась с непривычки, но поставив стакан на место, потребовала ещё. Нэйт снова подозвал бармена и попросил повторить заказ.
- Помниться, ты говорил, что хочешь остаться здесь – бросила Трэйси после второй порции виски – так что, останешься? Хочешь жить со мной?
Нэйт посмотрел на свою спутницу с изумлением. Видя её серьёзность, скептически осмотрел с головы до ног
- За такое короткое время ты бы не успела опьянеть – уверенно решил он – тогда что это? Безрассудство? Дурость, отчаяние и паника? Или всё это вместе вскружило твою голову, понижая собственную самооценку и всё ниже опуская планки?
Трэйси молчала и просто смотрела в свой пустой стакан
- Что будет с тобой дальше – продолжил парень – бросишься на первого встречного, умоляя взять его взять тебя в жёны? Или ещё хуже – начнёшь продавать себя?
- Да пошёл ты – наконец выпалила девушка дрожащим голосом и встала, собираясь уйти
Нэйт остановил её
- Постой – сказал он, беря Трэйси за руку – присядь, пожалуйста. Не уходи
Она послушалась, но вернулась на своё место с кислой миной и не глядя на своего собеседника
- Послушай, прости – искренне сказал он – но я был очень удивлён ходом твоих мыслей. Не скрою, ещё пару дней назад, я бы очень обрадовался и вмиг согласился. Но сейчас не самое лучшее время для таких решений
- Всё то ты знаешь! – девушка, наконец, посмотрела на Нэйта – тогда что, по-твоему, будет для меня лучше всего?
Нэйт улыбнулся и заказал ещё виски
- Думаю, наше запланированное путешествие и станет лучшим для тебя решением. Кстати, выезжаем завтра. Ты успеешь собрать вещи?
- Я успела бы сделать это даже сегодня
- Обожаю тебя такую!

Диана, тем временем, решила воспользоваться антрактом и, недолго думая, взобралась на сцену. Адам пил свой лимонный чай и разговаривал с музыкантами. Кое-кто из зрителей подходили к ребятам, чтобы поблагодарить за приятные эмоции, полученные во время выступления, а также купить их диски. Диана какое-то время стояла в стороне, наблюдая за происходящим и поразилась открытой доброжелательности музыкантов, и Адама в особенности. Он был очень внимательным, отвечая на вопросы и в конце благодарил каждого, кто подходил к нему со своими благодарностями. Выглядел он уже не так мифично, как во время выступления (возможно, это была лишь игра света, а сейчас его включили во всём зале), но всё же остался таким же красивым и искренним. Наконец, все желающие поговорить отошли, а сам Адам, допив чай, поставил его на старый рояль, стоявший у самой стены. Диана поняла, что более удачного случая ей не предвидится, и недолго думая, направилась к нему. Адам уже собирался возвращаться к своей группе, но увидев красивую девушку, остановился.
- Не побоюсь показаться неоригинальной – сказала она, подойдя ближе – но ты действительно прекрасно поёшь
- О-о, спасибо –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама