Произведение «Сидящие на облаках Глава 24» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьприключенияпутешествия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 894 +1
Дата:

Сидящие на облаках Глава 24

 Глава 24


- Ну же, вставай, лентяй! Ты должен пойти туда со мной!
- Диана, милочка, ты видела, сколько времени?
Девушка стояла над кроватью своего друга,  тщётно пытавшись его оттуда стащить. На часах было восемь часов утра и все остальные крепко спали. Трэйси разместилась на одной кровати с Эли, обе при этом испытывали неудобства от недостатка места, но вставать, тем не менее,  никто не собирался. Кроме Дианы.
- Джош, я должна увидеть его ещё хотя бы раз. Поехали со мной!
Джош закрыл лицо подушкой
- Ну и где же ты собираешься его увидеть?
- Мы поедем снова в клуб и спросим у организаторов, где остановились ребята, выступавшие вчера вечером
Джош поднялся, сел и с отсутствующим видом посмотрел на подругу. Та уже была при полном параде – свежая и отдохнувшая, с чистыми, слегка влажными волосами и лёгким макияжем на лице. Сегодня она надела узкие белые брюки и майку цвета фуксии, а в руках девушка держала новую дизайнерскую сумку и солнцезащитные очки. Осмотрев подругу с головы до ног, Джош снова упал на подушку.
- Да ты и в душ успела сходить! Я в таком ужасном виде никуда не сдвинусь!
Диана усмехнулась
- Иди в душ. Я подожду тебя. Тем более, там совсем никого нет
- Ай, совсем забыл – Джош скривился – терпеть не могу общественный душ! Из него выходишь с ещё большим количеством микробов, нежели входил
- Успокойся, мой мальчик, ним уже два месяца никто не пользовался. Ну кроме меня, конечно. Тем более, всё равно ведь придётся туда идти. Так что иди сейчас, пока это не сделал Нэйт.
Джош вздохнул и встал с постели. Постепенно весь его сон улетучился и он, взяв туалетные принадлежности с чистой одеждой, отправился в душ. Диана села на его кровать и, в ожидании своего друга, перебрала все моменты вчерашнего разговора с Адамом. Сквозь шторы проникали лучи утреннего солнца, предвещая прекрасный летний день, и девушке уже не терпелось выйти на улицу. Город манил, звал к себе, обещая желанную встречу с желанным парнем.
Наконец, Джош вернулся одетый, и ребята тихонечко вышли, стараясь не будить остальных.
- Отлично выглядишь – отметила Диана на лестнице – и для этого совсем не нужно много времени, правда?
Джош поправил белую рубашку, заправленную в  закатанные до щиколоток зелёные брюки, и холодно ответил
- Я обдумывал этот образ ещё со вчерашнего вечера
- И этот пояс сюда очень идёт – заметила девушка, посмотрев на узкий пояс с леопардовым принтом – ты же помнишь, откуда он у тебя?
- Ну сколько можно напоминать об этом – парень закатил глаза – конечно, я очень благодарен, что ты мне его подарила
- Или просто ты его выпросил?
- Мне он идёт больше, ты же сама сказала!
- Это когда?
- Только что – Джош задрав голову, открыл входные двери – после тебя
На улице ребята поймали такси и отправились во вчерашний клуб. Проезжая по городу, друзья видели уже знакомые места и им казалось, что они живут здесь не одни сутки, а как минимум неделю. Магазины с кафешками открылись и ждали своих посетителей, а в скверах бегали спортсмены, собаководы и просто желающие иметь стройную фигуру. Наконец, такси свернуло в знакомый переулок, и Диана с Джошем очутились перед вчерашним домом. При свете дня это было простое трёхэтажное здание с несколькими магазинами внизу и жилыми квартирами сверху. Вход в клуб находился сбоку и над ним даже не висело никакой вывески. Диана вышла из машины и подошла к знакомой двери. Вокруг не было ни души.
- Закрыто – сказала она
- Да уж – Джош почесал затылок – действительно, это место не особо афишируют. Посмотри, знакомый замок. Значит, со вчерашнего дня эту дверь никто не открывал.
На двери висел замок, только казалось, что он здесь находится уже не первую неделю. Диана в отчаянии села на землю и обхватила голову руками.
- Ну вот. Я потеряла его. Всё кончилось, так и не успев начаться.
Джош, видя состояние подруги, смотрел по сторонам в надежде найти хоть какую-нибудь зацепку. Но ничего не было.
- Я практически всю ночь не спала – вздохнула девушка – думала о вчерашнем, и встала с твёрдой уверенностью, что всё в моих руках. Мне так хотелось найти его, Джош!
Парень подошёл к Диане и протянул ей свою руку
- Вставай. Нам надо возвращаться к остальным.

Назад ехали на автобусе. Диане хотелось немного прийти в себя и прогулка по Лидсу помогла ей в этом. Когда ребята вошли в свою комнату в общежитии, все уже встали. Майло, сидя на своей кровати, работал над очередной статьёй, Эли пошла в душ, а Нэйт сидел рядом с Трэйси, у которой, по всей видимости, было жуткое похмелье после вчерашней попойки. Нэйт как раз протягивал ей аспирин со стаканом воды, а она сидела, опустив вниз голову.
- Где вы были? – спросил Майло, как только увидел ребят – и почему ушли без предупреждения?
- Ну, предупреждение нам и не нужно – ответила Диана, глядя на Трэйси – а вообще, нам просто не хотелось вас будить. Вы так крепко спали
Трэйси подняла голову – её лицо выглядело опухшим и замученным.  Она взяла аспирин и воду и, выпив таблетку, легла на подушку
- Некоторым из нас не стоило просыпаться – сказала она, закрывая глаза
- О, поверь, это пройдёт – усмехнулась Диана – у меня богатый опыт подобных вещей. Особенно, после общения с Нэйтом. Кстати, а он такой свеженький, как будто и не пил…
- Так где же вы были? – перебил Нэйт, переводя разговор в другое русло
Диана выглядела безразличной
- Я кое-что забыла во вчерашнем клубе. Вот мы и пошли туда, только не знали, что всё там будет закрыто.
Трэйси, выглядевшая уже спящей, внезапно открыла глаза
- Конечно, вы ничего там не найдёте. Помещение принадлежит одному моему знакомому из универа, и они открывают его только во время проведения мероприятий. Там ведь всё неофициально
- И поэтому лучше не напиваться в таких сомнительных местах – отозвался Майло, на миг оторвав взгляд от монитора
Трэйси послала в его сторону недовольный взгляд, а потом продолжила
- Я могу позвонить этому парню. Что ты забыла в клубе?
Диана переглянулась с Джошем. Тот, хихикнув, ответил за подругу
- Она забыла там парня, который так сладко пел
- Адама? Вы познакомились?
- Да, но толку от этого мало
Трэйси  заметила грусть на лице Дианы, поэтому достала телефон и набрала номер владельца клуба.
- Привет, Ли… да, спасибо, мы замечательно провели время. Да, нет, тебе видимо, показалось, ты же знаешь, я не пью...
Трэйси говорила бодрым и непринуждённым тоном, и Ли, скорее всего, ей поверил. По комнате прошлось нервное хихиканье.
- Ну, ладно – продолжила она, не обращая внимание на ребят – хотела тебя спросить насчёт группы, где они сейчас? Да, очень понравились, кое-кому даже больше чем надо –  Трэйси, улыбнувшись, посмотрела на Диану – о, понятно, очень жаль. Ещё раз, спасибо. Конечно, мы ещё придём к тебе. До встречи. Пока.
Трэйси положила телефон на тумбочку и посмотрела на Диану.
- Музыканты, как  обычно, останавливались у Ли. Но час назад они покинули Лидс.
- О, нет… - прошептала Диана, задумчиво глядя на потолок – я всё же его упустила…
- Что, сильно хочешь увидеть этого парня?
- Больше всего на свете
Трэйси посмотрена на большие настенные часы. Ровно полдень. Девушка задумалась и посмотрела на остальных. Все молчали, ожидая её ответа. Голова болела страшно и не хотелось принимать важное решение в таком состоянии, но, похоже, другого выхода не было.
- Мы с Нэйтом вчера говорили о том, чтобы начать наше путешествие уже сегодня.
Нэйт кивнул и она продолжила
- Так вот, может, это не такая уж и плохая идея? Группа, которую хочет увидеть Диана, сейчас в Йорке, они там будут выступать в каком-то клубе. Так что, если мы сейчас выедем – успеем попасть на концерт, а потом поедем дальше.
У Дианы начал разъясняться взгляд, а в конце речи она даже захлопала в ладоши.
- Ты просто гений! Едем! Как думаете – за час успеем собраться?
Майло встретил предложение Трэйси с меньшим энтузиазмом, и со скептицизмом осмотрел девушек.
- Мы не готовы ехать сегодня – умозаключил он – Трэйси неважно выглядит, да и ты, Диана, тоже
Диана с открытой агрессией посмотрела на своего друга. Он сейчас собирался встать на пути к её счастью!
- И что же со мной, по-твоему? – зло спросила она
- Ты слишком перевозбуждена – спокойно ответил тот – и не контролируешь себя
Джоша с Нэйтом развеселило это невинное замечание, а Диана, вспыхнув ещё больше, собралась уже сказать ему что-то очень обидное. Но её намерениям помешала Эли, которая как раз вернулась из душевой. В розовом халатике и тапочках, девушка, как обычно, пребывала в прекрасном расположении духа.
- Такой замечательный день сегодня – сказала она, вытирая полотенцем волосы и с удивлением глядя на противоречивые лица друзей – и по-моему, просто идеальный для начала нашего нового путешествия!
Диана молча подошла к девушке и крепко обняла её.
- Ну хоть кто-то из вас двоих обладает здравым рассудком! Значит, всё-таки выезжаем, да?
- Нет – холодно ответил Майло
Образовалась короткая, но тяжёлая пауза. Майло с Дианой метали друг в друга не самые дружественные взгляды, а остальные молча смотрели на эти две враждующие стороны. Только большие настенные часы продолжали свой непрерывный ход и нарушали внезапно воцарившееся гробовое молчание.
- Ты здесь не главный – сквозь зубы процедила Диана, наконец нарушив эту тишину
- Ты тоже не являешься таковой – более спокойно ответил Майло – к тому же, это я водитель Пежо.
- Для меня это неважно сейчас. Я могу поехать в Йорк и на автобусе
Парень отложил свой ноутбук и встал
- Ну вот – в этом вся ты. Безответственная, безрассудная и вспыльчивая. Конечно, ты можешь уехать,  позабыв с кем и зачем вообще сюда приехала. Наплевать на чувства людей, которым ты совсем не безразлична и просто поступить по-своему, руководствуясь минутными желаниями.
- Я не отпущу тебя одну – вмешался в разговор Джош – поэтому тоже поеду с тобой
- Эй, потише – остановил его Майло и вздохнул –  ну что ж, учитывая последнюю фразу, нам нужно что-то решать
- Предлагаю голосование – ответила Диана – и нет – это не минутное желание, а, возможно, одно из самых важных решений в моей жизни. Но…тебе не понять этого. Значит так, мнением большинства мы либо едем, либо не едем в Йорк. А ты, Майло, ведёшь.
Майло сощурился
- Значит, ты согласишься с мнением большинства, Диана? Даже если оно не будет в твою пользу?
- Да, я сделаю это – с уверенным спокойствием ответила девушка
- Но ты ведь только что сказала, что это, возможно, одно из самых важных дел в твоей жизни
- Что ж, я сруководствуюсь стадным мнением и в случае неудачи во всех своих бедах смогу обвинять всех, кто сегодня сказал «нет». Ты готов взять на себя эту ношу?
- Голосуем – холодно ответил Майло, не сводя пронзительного взгляда с подруги – кто за то, чтобы ехать сегодня в Йорк, поднимайте руку
Руки подняли все, кроме самого парня. Диана радостно воскликнула и посмотрела на друга с победным выражением. Ему ничего не оставалось, как просто развести руками
- Значит, все побоялись возможной разбитой судьбы нашей дорогой подруги – сказал он – что ж, давайте. Пойдём на её поводу и подставим сомнительное  под истинное. В нашем случае победил абсурд. Собирайте вещи. Йорк ждёт нас!

Через час ребята снова отправились в путь. Майло сидел за рулём рядом с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама