Произведение «Сидящие на облаках Глава 23» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьприключенияпутешествия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1013 +2
Дата:

Сидящие на облаках Глава 23

Нет, мы были в Литтоне, в доме моих родителей – уверенно ответил он – что хорошего в большом и шумном городе летом? Тем более,  жить то здесь недёшево
- А-а – протянула Эли, вмиг вспомнив все причины, по которым они расстались
- А вот и Лили! – облегчённо радостно воскликнул Томми
К ребятам подошла высокая, худощавая девушка, и крепко обняв Томми, вопросительно уставилась на Эли. Они знали друг о друге только понаслышке, а вживую увиделись впервые. Эли так же с любопытством посмотрела на неё и несколько удивилась тому, что увидела. Лили являлась полной её противоположностью и внешне олицетворяла тот тип девушек, который Томми горячо осуждал – накладные ядовитого цвета ногти, очень яркий мэйк ап и высокие каблуки, которые вкупе с высоким ростом делали её на голову выше своего парня. Но сейчас Томми, по всей видимости всё это не смущало, и даже радовало – он просто сиял от счастья рядом с ней.
- А я тут рассказывал, как мы провели лето – сказал он после того, как представил свою девушку – в Литтоне такой свежий воздух, правда?
Лили эта фраза очень рассмешила
- Пфф! Ты это мне говоришь? Будто для меня это ново! Я ведь и так всю жизнь там прожила!
Внезапно до Эли дошло – Лили была той самой девушкой, в которую Томми когда-то сильно влюбился, но она не обращала на него никакого внимания. Как-то они говорили об этом, будучи тогда ещё просто друзьями, и девушка запомнила эту историю. Значит сейчас у них, наконец-таки, всё получилось.
- А вы, ребят, жили здесь, в Лидсе? – спросила Лили – что здесь новенького?
- Мы только сегодня приехали – ответила Эли и, вспомнив реплику Томми, добавила –  ничего нового в большом и шумном городе нет
- О да, хорошо подметила – откликнулся её бывший, ехидно улыбаясь – значит, ты тоже проводила лето в своей деревушке. Но вот этого парня – он указал на Майло – я что-то не припоминаю
Майло пожал плечами
- А ты и не должен меня помнить. Мы раньше не встречались
- Значит, ты не из Боробриджа?
- Не совсем
Эли немного вздрогнула – меньше всего ей сейчас хотелось, чтобы Томми узнал их с Майло историю. Она знала, что он и так будет промывать им косточки, но не хотелось, чтобы к этому прибавилось ещё фальшивое сочувствие с нотками нравоучения и искреннего осуждения.
Майло будто бы чувствовал всё это и тоже специально недоговаривал. Томми не сдавался
- И где же вы тогда познакомились, если не секрет?
- Отчего же секрет – удивился Майло – в Боробридже, очень милый городок, кстати
- Да – отсутствующе подтвердил Томми – значит, в Боробридже. Но ты ведь сам не оттуда?
- Не оттуда. Я из городка побольше
Томми пробирало любопытство, но у него не получалось ненавязчиво всё выведать. Майло был немногословен, но держался с чувством собственного достоинства и в одиночку он с ним точно не справиться. Парень с надеждой посмотрел на свою Лили, но ей, похоже, не было до всего этого дела, и даже более того, она откровенно скучала, рассматривая то свои ногти, то по сторонам, надеясь хоть где-нибудь найти спасение от этой нудной компании. Но Томми был непреклонен, и не собирался так просто отпускать ни свою девушку, ни Эли с Майло
- Значит, ты уже приехала на учёбу? Но она ведь только через две недели начнётся. Неужто скучно в Боробридже стало?
Майло всё это порядком начало бесить, он мечтал поскорей найти своих друзей и наконец-таки выбраться отсюда, поэтому вместо Эли ответил сам
- Нам вместе никогда скучно не бывает, к тому же ещё совсем недавно ты сам говорил о пользе чистого деревенского воздуха. Что ж, вижу, у тебя не только на имена плохая память. Ну да ладно. Мы с Эли решили попутешествовать эти две недели и съездить к океану. А вы, видимо, после этого концерта снова вернётесь в свой Литтон, до начала учёбы. Но потом  деваться будет некуда и придётся платить огромные деньги за жизнь здесь, которая, кроме всего прочего, вам очень даже нравится, но вы, почему-то стыдитесь признаться в этом.
Томми стоял обалдевший. Майло перевёл дух и, довольно улыбнувшись своей красноречивости и тем, какое впечатление она произвела, добавил
- Ну что ж, вынужден извиниться, но нам с Эли пора к своим друзьям, а вам –  к своим. Так что, прощаемся. Приятно было познакомиться. Кстати, как там тебя? Тоби? Энтони?  Хотя, не важно – я уже забыл тебя, да и вряд ли мы снова встретимся.
С этими словами он взял Эли за руку и повёл прочь оттуда. Девушка была приятно шокирована от произнесенной ним речи – за пять минут Майло понял то, на что у неё ушло два года. И он не побоялся сразу же сказать об этом открыто и прямо. Она посмотрела на своего героя. Он выглядел весёлым и весьма довольным собой.
Ребята шли к сцене. Концерт полностью закончился, толпа понемногу направлялась к выходу, и только Майло с Эли двигались в противоположную от всех сторону.
Диана стояла на сцене и беседовала с Адамом, а Джош сидел внизу, ожидая её.
- Ну и где вы пропадали? – спросил Джош, увидев ребят – всё веселье пропустили
- У нас там было своё веселье – ответил Майло – мы пришли забрать вас отсюда
- Э-э – Джош почесал за ухом – Диана сейчас немного занята
Майло посмотрел на сцену и сразу всё понял. Девушка  влюбилась в этого парня, причём очень серьёзно. И очень быстро. Последний раз он видел её такой ещё в школе с Нэйтом. Потом у неё были парни, но ни на кого из них она больше не смотрела так, как на него. До этого момента. Сейчас его подруга мило беседовала с Адамом, а её чувства, похоже, снова пробуждались. И это было практически настоящим чудом, все эти годы казавшимся почти невозможным.
Все трое так и замерли, не в силах подойти и разрушить эту идиллию. Проблему решил гитарист группы, одёрнув своего друга за рукав и показав на часы. Адам содрогнулся, и кивнув, попрощался с девушкой. Её лицо заметно опечалилось. Она с грустью посмотрела ему вслед, понимая, что сегодня его больше не увидит. Друзья растерянно переглянулись, и Джош, вмиг приняв самый непринуждённый вид, взобрался на сцену.
- Ну и как успехи? – спросил он – когда ваше следующее свидание?
- Никогда. Мы о нём не договаривались
- Как? – Джош расстроился не меньше подруги – но вы так мило беседовали всё это время!
- Не хочу сейчас об этом разговаривать – отрезала Диана – где остальные?
Майло вкратце рассказал о пьянке Трэйси с Нэйтом, после чего все снова отправились в бар. Но там уже никого не оказалось, и ребята, немного обеспокоившись, поднялись на улицу.
От большой толпы народа, выходившей из клуба ещё пару минут назад, остались только две небольших компании и одна горячо о чём-то спорящая парочка, в которой ребята узнали Трэйси с Нэйтом. С облегчением вздохнув, друзья  направились к ним.
- Спорим, что даже сейчас я смогу бежать быстрее тебя? – бросила Трэйси с вызовом, присущим либо безумцам либо очень пьяным особам – ты не сможешь догнать меня, даже несмотря на то, что на мне высокие каблуки!
- Меньше всего мне сейчас хочется за тобой бегать – спокойно ответил  Нэйт – идём лучше спать!
Девушка обиженно надула губы
- Не хочу спать. Хочу веселиться.
Диана с Джошем слегка скривились, почувствовав перегар, исходящий от этих двоих
- Сама бы с радостью так напилась – шепнула Диана Джошу на ухо
Он недовольно на неё покосился
- Не стоит так переживать. Ты прекрасна, а сегодня в особенности. Если тот парень этого не заметил, а я не знаю, как такого можно было не заметить, то это его проблема, а никак не наша
- О, Джош, ты такой милый
- Хочешь, хоть с десяток таких парней тебе найдём? Причём прямо сейчас. Поверь, это будет совсем не трудно
- Ты о чём?
Парень ничего не сказал, а просто взял подругу за руку и повёл в самый центр одной из компаний, которая, по всей видимости, ожидала такси.
- Привет – вежливо обратился он ко всем – сегодня был приятный вечер, правда?
- И самое приятное, что он ещё не закончился – заметил один из парней, с интересом посматривая на Диану – я Брайан, кстати
- Очень приятно – Джош удовлетворённо кивнул – а эту девушку зовут Диана и она абсолютно свободна!
Брайан широко улыбнулся, показывая идеально ровные белоснежные зубы, и достав блокнот, написал на одном из листов свой номер, после чего протянул его девушке.
- Буду очень рад, если ты позвонишь. В любое время дня и ночи, детка
Джош взял номер телефона и попрощавшись, отвёл подругу в сторону.
- Вот видишь. Ты прекрасна и все вокруг замечают это
Диана оглянулась – такси уже подъехало и Брайан, садясь в него, приветливо махнул ей рукой. Она улыбнулась ему в ответ, а потом снова посмотрела на Джоша
- Он видел во мне лишь красотку с идеальной фигурой и красивой задницей. Впрочем, как и все, кого я знаю. Но Адам – это было нечто другое… Поверь, я сразу это почувствовала – девушка посмотрела куда-то вдаль – он видел не оболочку, а то что под ней. И, наверное, ему это не очень понравилось
Джош округлил глаза от удивления
- Какой глупый ход мыслей в твоей милой головке! Посмотри на меня – Джош повернул голову девушки к себе – я знаю тебя семь лет. Помню, как ты была панком и готом, и как в первый раз надела каблуки. Я знаю твою маму, и её страсть сделать из тебя то, что не получилось у неё. И твоё отношение ко всему этому. Я почти всегда угадываю твои мысли и знаю о твоих желаниях. Но при всём этом, я не всегда знаю, что у тебя твориться внутри. Так какого чёрта ты думаешь, что на это способен парень, который знает тебя десять минут?! Ты так решила потому, что он умеет делать серьёзный и задумчивый взгляд?! Так посмотри, и я так могу
Джош скорчил кислую мину и отвёл взгляд в сторону. Диана рассмеялась, а парень, довольный собой, спросил
- Ну, что, теперь и я, по-твоему, всё о тебе знаю? Вижу не оболочку, а сущность?
- Ты выглядишь так, будто кто-то наступил тебе на ногу, а ты боишься ему об этом сказать. Но я поняла твой намёк, спасибо
- Всегда пожалуйста. Ну что, идём помогать двум неудачливым пьяницам?
- Пошли
Диана обняла Джоша и ребята вернулись в свою компанию. Там уже в самом разгаре проходила эстафета между Трэйси и Нэйтом. Они бегали вокруг клуба наперегонки, а Майло с Эли разводили руками, не зная что с этим делать. Стоит отметить, что Трэйси действительно была быстрее своего соперника, и не смотря на каблуки и большую стадию опьянения (а может даже, благодаря ней) бегала куда быстрее. Джош с Дианой присоединились к остальным,  с улыбками наблюдая за этим состязанием. Наконец, Трэйси устала и завалилась прямо на тротуар
- Фу-ух, так жарко! Хочется танцевать! Эли, что думаешь насчёт ночного клуба?
- Разве только во сне я могу туда пойти – девушка подсела к подруге – мне так хочется спать, что, кажется, я смогу заснуть прямо здесь
Трэйси закрыла глаза, но сразу же, в ужасе их открыла
- Нет, не могу. Я будто бы куда-то проваливаюсь. Лучше подождать, пока это не пройдёт
- А мне нравится это чувство – отозвался Нэйт. Он, отдышавшись, тоже сел рядом с девушками – напоминает детство и то, как я катался на американских горках. Знаешь что, давай просто покатаемся по городу, как перед концертом. А потом все поедем к нам в общежитие.
Трэйси согласилась. Вокруг них не осталось ни души. Бармен поднялся и закрыл дверь, повесив на неё огромный замок. Диана поинтересовалась у него, где сейчас группа, на что тот ответил, что они давно ушли.
- Через запасной выход


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама