Произведение «Заглянув в ПАСЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: -1
Читатели: 381 +1
Дата:
Предисловие:
название

Заглянув в ПАСЕ

Парламентская Ассамблея Совета Европы во время пленарного заседания в среду осудила действия России в отношении Украины и поддержала ее целостность и унитарность.Соответствующее решение получило 154 голоса, 26 - выступило против.
Кроме того, парламентская ассамблея Совета Европы в среду проголосовала за немедленный вывод российских войск из Крыма в связи с денонсацией соглашений относительно Черноморского флота.

Такую поправку, инициированную украинской делегацией, в текст резолюции относительно Украины ассамблея приняла большинством голосов: 140 – за, 32 – против, 9 – воздержались.

"В связи с денонсацией Российской Федерацией соглашений, заключенных в 1997 году относительно Черноморского флота, размещенного в Крыму, ассоциация призывает Россию немедленно вывести свои войска из Крыма", – говорится в поправке.

Глава российской делегации в ПАСЕ, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков так отреагировал на  такое решение ПАСЕ:
"В этой организации было много резолюций, и давайте не будем преувеличивать их значение. От того, что нас к чему-то призвали и приняли какую-то резолюцию, вовсе не означает, что мы собираемся сейчас срочно пересматривать нашу внешнюю политику, наши принципы. Если большинство ассамблеи считает, что Россия несовместима с принципами Совета Европы, сначала пусть посмотрят, насколько они совместимы сами".

Пушков подчеркнул, что РФ "готова быть в ПАСЕ в условиях, когда наши коллеги готовы к диалогу".

"Но если коллеги будут готовы исключительно к крику, шуму и осуждениям, мы не держимся за ПАСЕ и мы дали это понять", – заявил глава российской делегации.

Что это: неуважение России к европейскому сообществу или элементарное хамство сильного, когда он чувствует свою вину? Своими действиями Россия разрушает всё, что было достигнуто мировым сообществом после второй мировой войны. Отторжение Крыма от Украины вызвало у россиян гордыню. Ничего другого подлая политика российского руководства и его террористические замашки вызвать не могли. Если у путинского руководства  возникли в России проблемы, то решение этих проблем с помощью всеобщего психоза - самый простой выход.
Только как объяснить это женам и детям тех двух невооруженных военнослужащих украинской армии, которые были застрелены российскими оккупантами в Крыму? Как объяснить это сотням детей военнослужащих и крымских татар, которые бежали из Крыма со своими родителями?

ПАСЕ сегодня будет обсуждать вопрос о введении санкций против России. Надеюсь, что будет принято решение, которое заставит Россию уважать международное право и общечеловеческие ценности.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама