Произведение «Картина Часть 1 Глава 3» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Картина Часть 1
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 678 +1
Дата:

Картина Часть 1 Глава 3

очень любила свой город, изящные небоскребы, речки и искусственные водоемы, забранные в гранит, берега которых скрепляют ажурные мосты и мостики, широкие проспекты, чистые мостовые, брусчатые бульвары, и много зелени повсюду. Проспект Ангелов вообще можно воспеть в песне. Но здесь, за городом - все было не обычно: просторно, обширно, грандиозно и волшебно. Здесь можно простоять целый вечер, и не устать смотреть на эту красоту. Так и сделаем. И мешать никому не будет, и сама не заскучает.
Шум и вскрики заставили ее обернуться - толпа зашумела в ожидании близкой встречи с хозяином дома. И вот, наконец, долгожданный таинственный Арсений вошел в раскрытые настежь двери зала. Он улыбался во все стороны, обращая внимание на каждого человека в рамках своих физических возможностей, кивал, подмигивал и целовал всех, подходящих к нему. Энергия и харизма искрились вокруг него, решительность и доброжелательность сияли нимбом над головой. И только у одного человека в этом месте он вызвал ужас.
Света застыла на месте,страх оглушил ее,ей захотелось завыть от тоски. Этого не может быть! Красивый длинноволосый шатен в стильном костюме, сшитом на заказ, шагал прямо на нее, не замечая ее. Улыбка не сходила с его лица, привлекая внимание к правильным чертам, серые глаза сияли.
Глаза... глаза... она видела их в ту проклятую ночь сквозь слезы, видела их сквозь мутное автобусное стекло, и потом прямо перед собой, жестокие, безжизненные, неумолимые и холодные. Может, она видела не этого человека, а его брата, и общего у них только и есть что глаза? Серые глаза с ресницами, стрелами разбегающимися вверх и вниз под дугами соболиных бровей.
«Эстет, музыкант, поэт, человек неизвестной профессии». Света так и застыла на месте. Дрожащая и трепещущая, она развернулась к окну. Тяжелые бархатные шторы бордового цвета притягивали к себе весь свет зажженных люстр и отбрасывали на Свету розовые блики, которые лишь подчеркнули ее бледность…

Послесловие:
Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама