Произведение «Соблазны 2. Чаяния. Глава 15 - 16.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 786 +1
Дата:

Соблазны 2. Чаяния. Глава 15 - 16.

             Вел дала себе пять минут, унять раздражение и рвущееся желание с кем-либо поругаться, перебить посуду и многое другое в таком духе, умыла лицо холодной водой и только после этого заглянула в детскую, будучи уверенной, что не отыграется на детях, заметив даже маленькую провинность. Двойняшки  мирно посапывали, улыбаясь во сне. В комнате няньки так же была тишина, и Вел, заметив беспорядок в игровой комнате, решила не будить Катерину, а сделать ей замечание утром. Не оставила она без внимания и племяшку. Агния перекрутилась поперек кровати, ноги свисали, одеялко валялось на полу. Уложив девочку, укрыв ее, включила громкую связь, на всякий случай, и пошла к себе. Набрать мужа хотела сразу, даже не просто хотела, ее подмывало, позвонить и сказать ему все, что думает. Выдержала, расстелила постель, хотя было еще совсем не поздно.  Долго пробыла в душе, пытаясь смыть все подозрения, сомнения и, обоснованную сестрой, ревность. Немного охладев, взяла телефон, легла и прикрыла глаза. На пятый гудок  услышала, как ей показалось, сонно:
«Гелио!»
- Привет! – голос ее дрогнул, и она ограничилась только приветствием.
«Привет еще раз!» - ответил Эд, ей снова почудилось, что муж зевнул. Приоткрыла один глаз, сконцентрировалась на отражении ночника на раме картины, прислушалась, а он продолжал:-  «Ты нашла свое настроение?»
- Нет! – твердо ответила она, сжав простынь рукой. - И даже не искала. – не давая ему вставить слово, села, стараясь быть совершенно спокойной, продолжила: -  Мне нужна твоя помощь!
«Физическая?» – засмеялся муж. – «Прости, я из душа, сейчас полотенце повешу. Но ты говори, я на громкой. Так какая помощь нужна?»
- Моральная. – ответила Вел, а в голове уже неслось: «Из душа он! На громкой! Ну-ну!»
«Жаль! – раздалось в телефоне и зафонило. Вел отстранила трубку, но сразу же прижала ее обратно, Эд, озвучивая слова шлепаньем босых и мокрых ног по полу, продолжал: - Я обрадовался, думал, соскучилась моя ненаглядная. Будет просить бросить все и вернуться».
- Некогда было скучать. – перебила она его и скривив губы в сарказме, спросила: - А что же сам не предлагаешь мне прилететь к тебе? Не скучаешь?
«Скучаю! И ты это прекрасно знаешь. Но знаю, что если б ты очень захотела, то мы бы уже говорили не по телефону.» - вот тут Вел ощутила сразу два противоположных чувства. Однако главным стало то, что она получила два точных убеждения: первое –  он прекрасно знает, что она может это сделать в любой момент! Второе – муж ей доверяет! От этого стало горько, и она постаралась сделать его виновником всех своих, надуманных, мучений:
- Ну, конечно, и как я могла думать иначе?! Это же мы должны: паровоз на ходу, коней на скаку и пожар одним дыханием!
«Вел! – Эд лишь на долю секунды повысил голос, концентрируя ее на словах. - Зачем так?»
- Ты с детьми говорил? – как же ей хотелось крикнуть: «Как так?!», но она подавила в себе очередной приступ раздражения, погружаясь в его бархатный голос.
«Нет! – ответил Эд и тут же Вел поняла, замер в испуге, переключился с громкой связи. - Стоп! У вас что-то случилось? Ты такая никогда не была. Звонишь, не договариваешь… Вел, говори прямо!»
- Вот за что мне обидно, так это то, что ты можешь волноваться, бояться, переживать за всех, но только не обо мне!
«Гелио! Как ты могла такое подумать! У нас же души связаны одной струной. И если бы она натянулась, то я бы не спрашивал, а был у тебя!»
- Как высокопарно! – всхлипнула и зажала рот рукой.
«Просто ты сегодня сердита. – муж не услышал ее всхлипа и Вел была этому рада. - И даже сама не знаешь на что».
- Оставим эту тему. – попросила она, улеглась и даже позволила себе улыбнуться. – Значит, ты не в курсе…. Славки играли в футбол!
«Да ты то?! – нечто скрипнуло, Вел затаила дыхание, но Эд радостно продолжал: -  Здорово! И каковы успехи?»
- Два синяка и ссадина!
«Клево! А у тебя?»
- Заноза!
«Прости, не понял».
- Это я так… Эд, так как, поможешь?
«Я когда-нибудь отказывал? И чем мне тебе помочь?
- Измена! – она постаралась произнести это так, чтобы звучало двусмысленно, чтобы он не сразу понял о чем речь, уточнил, выдавая себя или реабилитируя, но Эд не торопился, пришлось договаривать. -  Мне надо твое мнение.
«Мое мнение?- усмехнулся. - Не задумывался никогда над этим. Прямо сейчас нужно рассуждать?»
- Нет. Потерплю до твоего приезда. Я просто подумала, писать с головы – не будет ли надуманно. Но даже если получится обрисовать, все равно нужен пример. А у тебя же были интересные дела.
« Хорошо, Солнышко, я подумаю и покопаюсь в памяти. До завтра потерпишь?»
- Куда же я денусь?
« Милая, а можно спросить, с чего вдруг такая тема?» - «как вовремя! – думала Вел, - дать понять, что понимает о чем речь, и тут же найти подоплеку. Даже не найти, а выудить!» – но в душе у Вел уже был штиль, от этого ответ мужу прозвучал, как само собой разумеющееся:
- Почему вдруг? Нормальная тема, в номер.
«Знаешь, а я сейчас понял, как был бы счастлив, если бы ты,  немедленно, оказалась рядом»…
- Вот только врать не надо! Был бы он счастлив…. Если бы ты этого хотел, то взял бы меня с собой, или вернулся, как обещал!
«Ребенок ты мой, глупенький!»
- Сам такой! – она замолчала. Пауза тянулась.
«Больше ничего не хочешь сказать?»
- А ты еще хочешь что-то услышать? У тебя там разве не с кем поговорить?
« Рыжик! Я чего-то не понимаю, но мне кажется…»
- Казаться может только мне!- выпалила она не дослушав: - Это я дома с детьми, а ты там, где-то и, возможно…, один!
«Первое - я дома! Конечно не один, мы же никого не увольняли. А во-вторых – я такой счастливый!»
- Скажите, пожалуйста, счастье его переполняет!
«Еще как! Ты меня, наконец-то, полюбила! Всем своим существом. Каждой клеточкой!»
- Знаешь что, я не …. Я всегда говорила, что люблю тебя!
«Говорила! Только сегодня мне и слов не надо!»
- Почему это?
- Ты меня ревнуешь! – Эд замолчал, а она не пыталась возражать. - Вел! – позвал Эд, не боясь, что она отключилась, он прекрасно слышал ее недовольное сопение, позвал для того, чтобы она поняла то, что он скажет: - Но это же глупо».
- Все, мне некогда! До завтра, или когда ты там явишься! – и она отключилась, уставилась в потолок. – Ревность!  - скрипнула зубами, сморщила лоб. - Я бы посмотрела на тебя, если бы я так  смотрела на молодых парней!
«Гол!» – услышала она крик Влады и улыбнулась: « хоть у них день удался. А может и правда, полететь сейчас к нему, окунуться в его объятья и выбросить дурь из головы! Окунуться…. А если он не дома, а блефовал? А если дома, но не один, а говорил все нарочно, чтобы усыпить мои подозрения?» - Это я превзошла саму себя! – открыла комп, нажала ckype, но сразу же выключила. – Пусть помучается, пусть! Вот я дала! – засмеялась, открыла чистый лист и начала печатать статью.
****
- Ты что не ложилась, ну в смысле не спала? –  Ев появилась неожиданно и своим голосом вывела Вел из погружения в работу.
- А? – повернулась Вел к ней, красные глаза были настолько уставшими, что Ев ее стало жалко, она подумала, что сестра не работала, а ревела всю ночь. – Что, уже утро?
- Так точно! – облегченно вздохнула Ев. - Восемь тридцать!
- Господи, школа! – подскочила Вел.
- Уехали! Сказали, вечером проверят твою работу. – Ев уже бегала глазами по написанному. – А что, ничего, пробирает. Неплохо, очень, знаешь ли, не плохо! Если учесть, что опыта у тебя нет.
- Тут работы – непочатый край! – поплелась в ванную, потягиваясь и зевая.
- Угу! – Ев отставила ноут в сторону. - Полет повторишь?
- Нет! Пусть останется на его совести! – крикнула Вел.
- Вот это правильно! Пошли, выпьем!
- Прямо с утра? – выглянула из ванной, удивляясь предложению.
- Можно конечно и с утра начать, и до самого предела. Только я о чае! Или кофе. Славки пили свое любимое какао и мне так захотелось.
- А я подумала! – Вел засмеялась.
- Ты последнее время очень много думаешь! Пора тебя убивать.
****
               Эд встретился с Валентиной, и у него защемило в груди, да так сильно, что он принялся расстегивать ворот рубашки и вдыхать воздух ртом: «Неужели мне не безразлична эта девчонка?! – думал он, слушая ее. – Да нет, нет! Глупости! Поддался влиянию Вел, ищу интрижку, чтобы жена небеспочвенно ревновала. Вот же Рыжик! Да что она все говорит и говорит! Не устает же! Полная противоположность Вел. Во всем…. Но умная… и… хорошенькая! Так, надо заканчивать этот флирт на стороне! Виен! Я так, немного…. Как в чай сахар, для вкуса.»  –  усмехнулся.
- Я сказала, что-то смешное? – растерялась Валентина.
- Нет! Просто я все придумал. Значит так. – он нажал на кнопку. – Степан, срочно ко мне! – и поднял к девушке глаза. - Вы поедите по этому адресу, это клиника, ляжете на обследование, нам надо подтверждение, что вы здоровы! А мы, пошлем вашему мужу запрос, с требованием обследоваться там же.
- Он не сделает этого!
- Не сделает, и я знаю почему! Проходи! – заметил в приоткрытую дверь помощника. - И так, вот что я хочу, чтобы вы сделали…. В первую очередь, найдите все, что можно и чего нельзя, на этого субъекта. Уверен, он уже проделывал подобное. Срочно! Дальше. Отправляете ему, с курьером под личную подпись,  наше условие - он должен пройти обследование именно в этой клинике.
- Почему  в этой? – вмешалась Валентина.
- Здесь не сделают подлога! И еще одно. Он откажется, сто процентов. Поэтому…. Степан! Ты, как представитель Валентины, должен ему сообщить, что…. Слушайте! А у меня есть план! – глаза Эдгара горели, он говорил, повторял если требовалось, а сам собирал бегал по кабинету, нервничая, что теряет время на пустяки.
****
        Выхоленный мужчина вошел в кабинет. Его распирало устроить скандал, но он держался. На вид ему было под сорок, но он явно молодился. Присел, не дожидаясь предложения:
- Я не понял, что значит ваше приглашение? У нас контракт и я ничего лишнего не прошу!
- Простите! – Эдгар перебил его. – Контракт это здорово. Но, я хотел бы переговорить, прежде чем мои юристы возьмутся за это дело. Лично мне не ясна суть требования.
- Что тут не ясного? Я не юнец, довольно состоятельный человек, мне нужен наследник, а моя жена…
- Простите, что перебиваю еще раз. Вы женаты два года?
- Да! Целых два года! И ничего!
- Никого! – исправил Эдгар. - В вашем случае лучше говорить так.
- Без разницы! Я больше не могу терять время! – буквально каждое слово произносилась с вызовом. Глаза бегали, а руки метались как «дворники», тут же очищая воздух от собственных речей.  
- Вы серьезно больны?! – Эдгар не спросил с сожалением, или сочувствием, он произнес вопрос, как толчок к действию и это сработало.  
- Типун вам! Я совершенно здоров! – муж Валентины даже подскочил на стуле.
- О здоровье…. – Эд перевернул изученные до мелочей бумаги. - Я не вижу подтверждения.
- Какое подтверждение? Что вы мне тут голову морочите?!
- Александр Петрович, давай те успокоимся. – Эд не только закрыл папку, он сразу же убрал ее в ящик стола, оставив один листок и подвинув к собеседнику, не спешил убирать руку, смотря ему в глаза, не моргая, требуя в ответ того же. - Вот адрес клиники, принесите мне справку, и мы выполним все ваши требования. Но…
- Почему от туда? – Александр.
- А это наша, маленькая, прихоть. Есть ваше желание, а есть и вторая сторона. И она просит о незначительном одолжении.
- Даже так? И чего же она, как вы сказали, вторая сторона, сама не сказала мне?
- Это, наверное, вам лучше спросить у


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама