Произведение «Соблазны 2. Чаяния. Глава 15 - 16.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 792 +2
Дата:

Соблазны 2. Чаяния. Глава 15 - 16.

жены. Кстати, а как она себя чувствует?
- Кто?
- Ваша жена! Ей вчера, при нашей встречи, стало так плохо, пришлось даже скорую вызывать.
- Скорую? – удивился Александр. - Не знаю, дома не ночевал, дела, знаете ли.
- Простите, я уточню, а то неудобно, клиентка все-таки! – Эд поднял трубочку. – Степан! Зайди. – повисла пауза, Эд нарочно отвернулся к компьютеру, принялся стучать по клавишам, не упуская Александра из вида, тот ерзал на стуле, но не требовал к себе внимания.
- Слушаю. – открыв дверь, произнес помощник.
- Ты вчера провожал клиентку?
- Да! – Степан умышленно подошел к Александру и стал у него за спиной. - Мне пришлось ехать с Валентиной Сергеевной к самой больницы, она все теряла сознание. Вы знаете, моя жена тоже, в первые месяцы, постоянно грохалась, ох я и пугался.
- Что значит, «в первые месяцы»? – крикнул Александр и оглянулся.
- О, простите. – Степан похлопал его по плечу и протянул руку: - Поздравляю! Она беременна!
- Как?! Что?! Нет!  - вскочил мужчина, пряча руки за спину, стул грохнулся, он отскочил в сторону: Этого просто не может быть!
- Даже так! – улыбнулся Эд и поднялся. – Значит она в положении… - успешно изображая любезность, обошел стол. – Ну, в таком случае, Александр Григорьевич примите и мои поздравления. Значит, вы отзываете свой иск.
- Ха! Эта с… где-то нагуляла, а мне воспитывай!
- То есть, что значит нагуляла?
- А то и значит! – он забегал по кабинету, уже не контролируя себя. – Нет! Вот проныра! На все пойдет, чтобы меня обобрать!
- Так вы же сами хотели… - вставил Степан.
- Что я хотел! – он вдруг захохотал, истерически. – Сволочь! Ну, ничего. Я докажу, что это не мой ребенок!
- Странная у вас реакция! – Эд подошел к своему креслу, Степан тем временем поднял упавший стул и жестами предложил посетителю присесть. – Доказать, пока, будет трудно. – тихо произнес Эдгар. - Ребенок не рожден.
- Фикция! Полная фикция! Она не может быть беременна! – Александр присел, но не унимался.
- Ей двадцать три, самое время. – заметил Степан.
- Это ей двадцать три! А мне…. Да сколько бы мне не было…. Я чист! Стерилен! Понятно вам?
- Мне? – глянул на него Эд. – Лично мне это было понятно в самом начале. Просто хотел услышать из ваших уст.
- Нет! Вы это не докажите! Это слова!
- Я и доказывать ничего не буду. – Эдгар взял портфель. - Прощайте. Встретимся в суде! – направился к двери, оглянулся: - Степан – он твой! Прошу простить, у меня самолет. – улыбнулся, глядя Александру в глаза: - Меня ждет любимая женщина и трое детей! –  и, смеясь, вышел из кабинета.
Еще вечером, после разговора с женой, он заказал билет. И не столько из-за ее голоса, сколько из-за себя, из-за своего интереса к этой девочки. «С глаз долой – из сердца вон!» - повторял он неоднократно ночью, утром и по дороге в аэропорт. Он не мог переступить свою жизнь и любовь, которую ждал, лелеял и растил десятилетия. Он не мог дать пробиться ростку, заброшенному так опрометчиво.  
****
        «Мои чувства. Пытаюсь их понять не первый день, а может и не первый месяц. Закрывшись здесь, я потеряла меру времени. У меня дни  перетекают в следующие, из-за бессонных ночей. Почему бессонных? Да потому, что отгоняю сны. Не могу с ними смириться. Бывает забытье. Но насколько? Скажите - угрызение совести. Отвечу - нет! У меня нет ни малейшего чувства вины. Я делала то, что знала и то, что могла. Однако вернусь к своим чувствам.
Любовь! Была. Представьте, что и у меня она была. Николай! Он был такой юный и чистый! Такой несчастный в своей любви. И не замечал меня! Ходил мимо, страдал, все в реку посматривал. Так и осталось его любовь на том дне. И охладил он мое сердце, своей душой. Думаете легко надеяться, зная, что тебя никогда не полюбят?! Уважение, почтение, послушание – это не составляющая Любви! Это просто рядом идущие отрезки.
А сны…. Это просто фантазия мозга! Как и ваша любовь…»  


Глава 16

.
         Золотая осень словно взорвалась, разбросала позолоту и любовалась  на свое творение. Сберегая тепло, подпитывая им людские сердца, подготавливая к лютой зиме.
Лера превращалась в девушку – утонченную, выхоленную, элегантную, начинающую любить и уважать себя,  кардинально отличаясь от своих сверстников.
Приближались выходные, она собиралась в поход с друзьями, и Игорем, как с парнем. Вопросов у нее не возникало, что и как там будет. За это короткое время общения с ним, она поняла и приняла его заботу.
- Пусть голова болит у него! – бросила она мамочкам, получив разрешение на поездку.
- Наша школа! – засмеялась Ев и на этом их разговор, на тему поездки, закончился.
А вот Игорь долго стоял посреди кабинета Эдгара и переминался с ноги на ногу, смотря в пол, выискивая нужные слова, Эд не торопил, понимал парня.
- Как мне себя вести? – наконец решился спросить и поднял голову, готовый принять любые указания.
- Естественно! – развел руками Эд. - Одно замечание, или совет: если хочешь ее завоевать, на долгие годы, бери чистотой отношений.
- Это понятно! – кивнул Игорь и расслабился, разговор пошел. – Есть небольшой нюанс, там нам придется жить в одном номере.
- И что? – удивился Эд. – Снимешь дорогой, с двумя комнатами. Кредитку я тебе для чего даю? А голова у тебя на месте,  поэтому я и не переживаю.
- На месте! – снова кивнул парень. - Только, Эд…. – еще минутная пауза. - Она такая маленькая.
- Что ты говоришь?! – Эд мгновенно вспомнил все его вздохи, на которые указывала Вел, а он, как ни странно, не обращал внимание. -  Вот, пять лет назад, была маленькая. А через годик, два смело можешь делать предложение. И пожалуйста. Не проболтайся раньше срока. До совершеннолетия она ничего не должна знать о Роде.
- Вот этого мог и не говорить! – Игорь даже обиделся. Но тут же решился рассказать о некоторых вопросах Леры. – Хотя, она постоянно спрашивает, как женщинам удается быть такими молодыми.
- К ним отправляй. – просто ответил Эд. - Говори, что не в курсе женских секретов. Можешь добавлять, мол: образ жизни, и все такое.
- Понятно, что ничего не понятно! – почесал подбородок Игорь, копируя Эдгора, но тот лишь усмехнулся, заметив:
- У тебя сейчас, всего одно «понятие» должно быть. Если ты, конечно, серьезно ее любишь.
- НЕ то слово! – перебил парень. – Это…, как новый глоток воздуха! Как пробуждение после спячки!
- Романтик! – улыбнулся Эд и ощутил, как отец, счастье, что одна из дочерей, уже в надежных руках. - Так вот и береги свою любовь, не упусти. НЕ дай никому со стороны стать на твоем пути. Женщины слабы…
- Что?! – Игорь усмехнулся и покачал головой, опротестовывая последние слова Эда.
- Слабы! – утвердительно повторил тот. - Иногда яркая картинка, застилает им глаза, и они бросаются в омут с головой, а потом жалеют, всю жизнь.
- Ты это к чему? – не понял Игорь и присмотрелся к Эдгару, неужели у них с Вел не все гладко, как кажется.
- К тому, что может появиться богатенький, дерзкий юнец, на твоем пути. А Лера, она не нашей крови.
- Может! – согласился парень, усмотрев в последних словах заботу не только о девушке, но и о нем.
- И тогда ты ее потеряешь. А я ничем не смогу помочь. Так что не расслабляйся, пересиливай себя каждый день. – после этих слов они вышли на улицу, поговорили о всяких мелочах, переметнулись на семейные дела, обсудили пару серьезных моментов, в которых Игорь давно не принимал участие, занимаясь серьезным поручением Вел, ставшим ему в угоду, омывающим душу бальзамом.
Они уехали, а Эду пришлось подрабатывать водителем у собственных детей.
Проспали. К школе подъехали перед самым звонком. Высадив дочерей, он протянул руку к рюкзакам.
- Все, пап, поезжай! – заявила Владка.
- Не понял, а рюкзаки отнести? – выпрямился Эдгар и посмотрел на двойняшек. Владислава смотрела на него улыбаясь, а Мира, покраснев, склонила голову.
- Без тебя есть, кому носить. Вон, очередь. – смело пояснила Влада, кивнув в сторону головой.
- Вы это смотрите, замуж до конца уроков не выйдите! – растерялся Эд и понял, что не готов еще к таким, пусть и милым, сюрпризам, но деваться некуда. - Очередь у них! – бурчал он. - Первый класс!
- Нам скоро во второй! – напомнила Мира.
- Скоро – это через год!
- А вот и нет! – закричали дочки. - После нового года! Спроси у классной. – Эд собрался провести, но телефонный звонок оторвал его внимание от детских новостей, те обрадовались, схватили портфели.
- Да, дорогая! Что-то серьезное?.... Хорошо, хорошо!..... Уже мчусь! – дочки открыли рты, пытаясь понять, что же стряслось в доме, детское любопытство. Эд щелкнул обоих по носы: -Простите, невесты, но мне пора. Там кажется аврал, а мне еще маме цветы купить – у нас сегодня праздник!
- Знаем мы, знаем! – прокричали они и умчались, а за ними толпа мальчишек.
****
         Дэн возился над последним портретом семейного древа. Просмотрел, со стороны, глазами критика и взял в руки связку кистей. Не глядя начал разворачивать холст, как к его ногам упала маленькая записочка: « Жду тебя в главном зале, ровно в 12. 00».  
- Я что-то пропустил? – перевел он глаза на часы. – Возможно…., но до полудня есть время. –  разложил кисти, приготовил краски, собираясь после назначенной встречи начать работу. Как не странно, а он совершенно забыл об очередной годовщине их свадьбы. Мобильный дребезжал, а он отмахивался от него, не желая разговоров, но тот был безжалостен. – Да, Эд! – наконец ответил он нервно: - Я?.... В мастерской!.... В доме?... Ничего, по крайне мере тихо!..... Ев цветы?..... А с чего ты вдруг решил…. О! А я и забыл какое сегодня число! Купи, какие хочешь, и на мою долю раскошелься, выручи брата. Слушай, а что есть из желтых?.... Гортензия? Охапку!.... Штук двадцать пять!  - отключившись, почесал затылок. – И как я мог забыть?! – взял чистый лист ватмана, быстрыми, размашистыми штрихами сотворил поздравление в стихах и, довольный собой, побежал в комнату. Жены не было. Даже обрадовался. Приготовил вазу и пока ждал брата, сменил рабочую одежду на парадную. – Сколько ж это мы вместе?! Да! Смертные так долго вместе не живут! – было без пяти двенадцать, когда Эд молча, всунул ему букетище, и так же молча смылся. Не успев поблагодарить брата Дэн махнул на него рукой, поставил цветы в вазу, установил «открытку», оценил, кивнул себе.  Без двух минут, он покинул свою половину.
- Эй! Братишка! – встретил его Эд, изысканно одетый, - а я тут не тебя ждал!
- Представь, и я не тебя мечтал увидеть! – огрызнулся Дэн.
- Ну, уж извини, но потерпеть придется. – подошел к нему Эд и положив руки на плечи, попытался вытолкнуть из зала. - Мне тут назначили свидание!
- Да я догадался. – раздались спешные шаги, оба насторожились. Появился отец. Дэн хохотнул: – Похоже, нас всех созвали. Как думаете, уже волноваться?
- Ждать сюрприза. – ответил Жан и подошел к окну. Женщин не было. Большие напольные часы пробили, затем, как бы издеваясь, нарочно громко отсчитали пять минут.  Чтобы скрасить время Эд сел за рояль, положив цветы на столик, взял свою нотную тетрадь, открыл на последней странице и, спешно поднявшись, окликнул:
- Мужчины! Общество ваше было приятно, но меня уже ждут! – провел рукой по клавишам, поднимая волну звуков, убежал. Жан только повернул голову в его сторону, опять вернулся к окну:
- Если нас собрали в одном месте, а Эд нашел свое направление….. – заговорил он вслух: - Не вытекает ли из этого вывод?
- Ты намекаешь, что нас решили разыграть?
- Намекаю, что это место,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама